ЦСКА не отдал мэра

ЦСКА во второй раз подряд стали обладателями Кубка мэра.

Руслан Алиев

ЦСКА во второй раз подряд стал обладателем Кубка мэра Москвы по хоккею, обыграв в заключительном матче московское «Динамо». Победную шайбу на свой счет записал Вячеслав Кулемин.

ЦСКА во второй раз подряд стал обладателем Кубка мэра Москвы по хоккею, обыграв в заключительном матче московское «Динамо» .

В состав бело-голубых вернулся капитан команды Алексей Кудашов и нападающий Константин Горовиков, которым главный тренер Олег Знарок дал отдохнуть в субботу. А место в воротах, как и в первом матче, занял Александр Еременко. В свою очередь, наставник ЦСКА Юлиус Шуплер включил на игру шведа Николаса Перссона, оставив в запасе Дмитрия Кугрышева, игрой которого был удовлетворен после матча с ЦСКА. «Я решил попробовать других, он еще не до конца готов», — отметил Шуплер.

Первый период вышел скудным на опасные моменты, хотя большую часть 20-минутки команды проиграли в неравных составах. В общей сложности соперники заработали 12 минут штрафа. Второй игровой отрезок стал прямой противоположностью первого. Армейцам потребовалась минута, что бы наказать финского защитника Янне Яласваару за грубость.

Защитник ЦСКА Михаил Пашнин была точен с «пятачка».

Не успели болельщики красно-синих отпраздновать этот гол, как еще одно счастье привалило. Юрий Буцаев обокрал в центральной зоне новичка бело-голубых Сергея Конькова, вошел в зону соперника и отдал передачу от борта на «пятак», куда набегал Вячеслав Кулемин, за которым не поспел еще один динамовский новобранец – Сергей Соин, чей брат Александр обслуживал встречу в качестве главного арбитра.

Спустя десять минут подопечные Юлиуса Шуплера чуть не утроили свое преимущество. Лишь каким-то чудом армейцы не поразили пустые ворота. Под занавес периода команда Олега Знарока завладела инициативой.

Убежавший один на один Денис Кокарев мог возродить интригу матча, но в итоге не переиграл Ростислава Станю.

Однако после перерыва за него это сделал защитник Игорь Щадилов, пославший шайбу под перекладину с левого круга вбрасывания. К сожалению, немногим ранее центрфорвард клуба Дмитрий Пестунов получил повреждение.

Стоит отметить, что практически весь период игра прошла в зоне армейцев, которым удалось сохранить преимущество лишь благодаря спасениям Ростислава Стани.

«Этот матч достоин финал, — считает Шуплер. — Шла борьба до конца. Зрители увидели драматический финал. Очень рад за команду, которая выстояла при счете 2:1, за самоотверженность и самоотдачу в каждом матче. Они показали свой характер».

Олег Знарок не видит ничего страшного в этой неудаче. «Во втором и третьем периодах у нас произошел спад. Во втором периоде было очень много контратак со стороны соперника, поскольку мы пошли отыгрываться. В заключительной 20-минутке игра заставила нас пойти вперед. Конечно, хотелось бы выиграть турнир, но ничего страшного в поражении я не вижу».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.