guardian.co.uk

Чагаев доверил команду Муньосу

Муньос станет новым главным тренером «Ксамакса»

Илья Елисеев

В понедельник испанский специалист Виктор Муньос проведет первую тренировку швейцарского «Ксамакса», которым владеет чеченский бизнесмен Булат Чагаев. Контракт с тренером будет подписан до конца сезона.

Как и ожидалось, испанский тренер Виктор Муньос станет новым главным тренером швейцарского «Ксамакса». Как сообщает Marca, 54-летний специалист уже встретился с руководством клуба во главе с президентом, чеченским бизнесменом Булатом Чагаевым.

Соглашение будет рассчитано до конца сезона.

Муньос, в начале года едва не возглавивший грозненский «Терек», проведет первую тренировку швейцарской команды уже в понедельник.

Сначала руководство грозненцев объявило о назначении Муньоса, однако менее чем через месяц стороны сообщили, что им не удалось прийти к соглашению и контракт подписан не будет. Говорили, что главной причиной срыва соглашения стали «непомерные» финансовые запросы Муньоса.

Напомним, что ранее Чагаев уволил соотечественника Муньоса Хоакина Капарроса с поста главного тренера «Ксамакса».

«Капаррос был хорошим тренером перед тем, как пришел в «Ксамакс», – рассказал Чагаев о своем решении испанскому изданию AS. – Думаю, он с успехом продолжит свою карьеру. Ожидаю получить от нового тренерского штаба максимальную отдачу. Мы собрались в субботу с футболистами и новым тренером, все обсудили. Встреча была весьма продуктивной, мы с оптимизмом смотрим вперед».

Муньос известен по выступлениям за «Сарагосу» и «Барселону». Имеет на своем счету 30 матчей в составе национальной сборной. Выступал даже в составе олимпийской сборной Испании на Олимпиаде в Москве в 1980 году.

После завершения игровой карьеры стал работать тренером. Специалист возглавлял известные клубы Испании, включая «Вильярреал» и родную для себя «Сарагосу», с которой Виктор выиграл Кубок Испании.

 Булат Чагаев
Булат Чагаев
guardian.co.uk

Работал он и за границей, в Греции, с одним из топовых клубов — «Панатинаикосом».

Однако громких успехов нигде не добивался. Любителям футбола остается только посмотреть, как у него сложится дело с «Ксамаксом».

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.