«Не остается ничего, как обыгрывать русских»

Комментарии после матча Словакия — Армения

Артем Калинин

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс вину за поражение от армянской команды взял на себя, его визави Вардан Минасян признался, что не ожидал от своих подопечных такого количества голов, а капитан проигравших Марек Гамшик заявил, что реабилитироваться за неудачу и повысить свои шансы на поездку на Евро словаки могут, лишь обыграв сборную России.

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс вину за поражение взял на себя, отметив усталость своих футболистов во втором тайме. Впрочем специалист заявил, что шансы на первое место в группе имеют все четыре команды, а потому необходимо продолжать борьбу.

«Во-первых, я хотел бы поздравить соперника с невероятной реализацией моментов, — приводит слова Вайсса sport.sk. — Мы играли неплохо, однако не сумели забить сразу, а потом у противника было больше возможностей, чем он и воспользовался. Вину за это поражение беру на себя: я должен был выпустить свежих футболистов, а не тех, кто сыграл все 90 минут со сборной Ирландии. Интрига в группе все еще сохраняется. Фаворитов нет.

Шансы на первое место имеют и русские, и ирландцы, и армяне. Но и мы, если выиграем два оставшихся матча, вполне можем оказаться на первой строчке».

Защитник «Ливерпуля» и сборной Словакии Мартин Шкртел переломным моментом встречи назвал второй пропущенный его командой мяч. Экс-зенитовец, впрочем, не стал унывать, отметив, что шансы на завоевание путевки на Евро у словаков еще остались.

«Мы неплохо играли в первом тайме, бились после того, как соперник открыл счет, однако после второго мяча в наши ворота игра резко изменилась, — заявил Шкртел. – Инициативой уже полностью владели гости и развили свое преимущество. Однако, даже несмотря на столь крупное поражение, у нас все еще есть шансы на первое или второе место, а потому нужно постараться ими воспользоваться».

Защитник «Кайзериспора» и сборной Словакии Петер Пекарик после игры был краток, но пообещал, что в поединке с россиянами словаки исправятся и реабилитируются перед своими болельщиками за столь позорное поражение.

«Как мы ни старались, у нас мало что получалось, — сказал Пекарик. — Мы играли неправильно, но уверяю вас, матч со сборной России будет совершенно другим».

Полузащитник «Наполи» капитан сборной Словакии Марек Гамшик был еще более резок в оценке своих действий и игры своих партнеров. Гамшик не согласился со Шкртелом, отметив, что переломным стал первый пропущенный словаками мяч. Хавбек «бьянкочелести» заявил, что теперь его команде не остается ничего, как только обыгрывать сборную России.

«Уже после первого пропущенного мяча мы проиграли этот матч, — сокрушался Гамшик. — На протяжении первых 60 минут мы переигрывали соперника, но не сумели реализовать свои моменты. Потом же, пропустив после первой хорошей атаки армянской сборной, мы ничего не смогли поделать и получили в свои ворота еще три гола… Винить в этом нужно только себя. В первом тайме лично у меня была пара неплохих моментов, но я не сумел ими воспользоваться.

Теперь ничего не остается, как обыгрывать русских».

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян после сенсационно крупной победы признал, что не ожидал от своих подопечных такой прыти. Специалист также отметил, что полностью разобрал игру соперника, что и предопределило исход встречи.

«Не могу не отметить фантастическую игру своих ребят, — приводит слова Минасяна armsport.am. – Я горжусь этой командой. Мы тщательно изучили словаков, рассмотрели все сильные и слабые стороны соперника. Я был уверен, что мы способны победить, но не мог предположить столь крупного счета, потому что оборона сборной Словакии — одна из лучших в нашей группе. Не буду забегать далеко вперед и рассуждать о выходе из группы. Следующий матч у нас с македонцами — их необходимо обыгрывать».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Словакия — Армения.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.