Дождь смыл теннис из Нью-Йорка

Матчи на US Open отменены из-за дождя

Андрей Карташов

Матчи US Open отменены из-за дождя. Встречи планируется возобновить в среду вечером, хотя прогнозы синоптиков не оптимистичны. Из-за непогоды свой матч не сыграла россиянка Вера Звонарева, которая в четвертьфинале встречается с Самантой Стосур из Австралии.

Матчи US Open отменены из-за дождя. В лучшем случае, встречи возобновятся в среду вечером. Счет отмененных матчей уже идет на десятки. Не сыграны четыре встречи четвертого круга у мужчин, два женских четвертьфинала. Также отложены парные встречи и «джуниоры».

При этом прогноз погоды не утешительный. Метеорологи предупреждают, что дождь в Нью-Йорке только усилится.

Среди пострадавших из-за дождя наша Вера Звонарева, которой предстоит играть четвертьфинал с австралийкой Сомантой Стосур.

У мужчин не успели провести свои матчи некоторые фавориты: Рафаэль Надаль, Энди Маррэй и Энди Роддик. А вот Новак Джокович и Роже Федерер, из другой части сетки, успели провести свои игры и прошли в четвертьфинальную стадию. Так что непогода уже поставила теннисистов в неравные условия.

 Ньюйоркские зонтики
Ньюйоркские зонтики
Reuters

К примеру Надалю возможно придется играть четыре матча за пять дней и это не предел.

«У одной части сетки сейчас огромное преимущество над другой, — рассуждает капитан сборной США по теннису Джим Курье. — Кому-то просто повезло с жеребьевкой и погодой. Страшно представить какое начнется безумие, когда дождь закончится и матчи будут доигрываться один за одним в бешеном темпе».

Ни один корт принимающий матчи US Oрen не оборудован постоянной или выдвигающейся крышей.

Такие арены есть на Уимблдоне или Australian Open. Организаторы «Ролан Гаррос» обещают оборудовать стадион крышей к 2016 году. Американская теннисная ассоциация отказывается начинать разговоры об усовершенствовании арен, ссылаясь на сложность работ и высокую стоимость. Цена «апгрейда» «Артур Эш Стэдиум» в районе $150-200 млн.

При этом погода довольно часто вносит серьезные перемены в расписание матчей на US Open. Так из-за непогоды мужские финалы 2008, 2009 и 2010 годов игрались в понедельник. Нынешний пока что запланирован на воскресенье.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.