US Open остался без России

Звонарева проиграла Стосур, а Павлюченкова уступила Серене Уильямс

Илья Андреев

На US Open в женском одиночном разряде не осталось ни одной россиянки. В четвертьфинале турнира Вера Звонарева проиграла Саманте Стосур, а Анастасия Павлюченкова уступила Сирене Уильямс.

Как это не прискорбно звучит, но на US Open в женском одиночном разряде ни осталось ни одной представительницы России. В четверг на престижных соревнованиях в Нью-Йорке на стадии четвертьфинала свои ракетки зачехлили Вера Звонарева и Анастасия Павлюченкова. Впрочем, соперницы нашим теннисисткам попались более чем серьезные.

Так, Звонарева, прошлогодняя финалистка главного американского теннисного турнира, не смогла справиться с австралийкой Самантой Стосур, посеяной в Нью-Йорке под девятым номером. Примечательно, что теннисистку с «зеленого континента» можно назвать едва ли не самой неудобной соперницей для Веры.

На US Open она проиграла Саманте уже в восьмой (!) раз подряд.

Причем Стосур победила весьма уверенно. Уже в первом сете, в котором она взяла верх со счетом 6:3, Саманта завладела преимуществом, навязав оппонентке свой теннис.

Не повлияло на ход игры и то, что австралийка чаще ошибалась, чем россиянка.

Ничего нового Звонарева не придумала и во второй партии, вновь уступив 3:6. Наша спортсменка так и не смогла приспособиться к мощным ударам соперницы, да действовала куда медленнее.

«На этой неделе я чувствую себя просто прекрасно. Хотя из-за дождя в последние дни играть стало сложнее», — сказала после матча Стосур, напомнив, что игра со Звонаревой должна была состояться днем раньше, но была перенесена из-за ливня.

«Она превосходит меня в каждой игре, — отметила, в свою очередь, Звонарева. — Она отлично подает, поэтому мне и не удалось с ней справиться».

Анастасия Павлюченкова, в свою очередь, проиграла легендарной Серене Уильямс. 13-кратная победительница турниров «Большого шлема», пропустившая почти год из-за травмы, постепенно набирает былую форму и теперь по праву считается главной фавориткой US Open.

Первый сет американка начала неважно, трижды проиграв свою подачу, однако в конце партии, в том числе и за счет обидных ошибок россиянки, сумела перехватить инициативу и в результате победила 7:5. А вот следующий сет получился сосем иным — Уильямс полностью доминировала, не оставив Павлюченковой ни единого шанса.

«В начале матча я играла несколько странно, часто ошибаясь. В этот момент я сказала себе: «Не расстраивайся, игра продолжается». Вот в итоге я и победила. Это был интересный матч», — рассказала после встречи Уильямс.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.