«С Сереной нельзя нервничать»

Анастасия Павлюченкова и Вера Звонарева о вылете из US Open

Андрей Карташов

Анастасия Павлюченкова, проигравшая американке Серене Уильямс на US Open, призналась, что нервничала, выходя на корт. Вера Звонарева, уступившая Соманте Стосур, призналась, что ключевым фактором в ее матче стала уверенная игра австралийки на подаче.

Вера Звонарева являлась одной из главных претенденток на победу в US Open, но она неожиданно проиграла австралийке Саманте Стосур. Это стало сюрпризом для многих, но не для самой Стосур, которая после матча, улыбаясь, ссылалась на статистику.

«Вообще-то у меня отличные цифры в очных встречах с Верой», — заявила Стосур, которая не проигрывала Звонаревой с 2004 года.

«Так порой бывает, что против одного определенного соперника ты всегда играешь очень успешно», — добавила австралийка.

Для того чтобы обыграть россиянку, которой организаторы отвели второй номер посева, Стосур понадобилось всего 67 минут. «Всегда здорово, когда ты побеждаешь менее чем за три часа, — улыбалась австралийская теннисистка. — То, как я играла со Звонаревой в этом матче, это действительно очень, очень радует».

Звонарёва, которая в восьмой раз подряд проиграла Стосур, в неудаче на US Open винила подачу. И свою, и соперницы.

«Саманте удавалось довольно уверенно держать свою подачу, поэтому на моей она могла спокойно рисковать, — призналась Звонарева. — В каждом гейме она меня немного переигрывала».

Вскоре после вылета Звонаревой турнир потерял и последнюю представительницу России. Анастасия Павлюченкова также в двух сетах уступила Серене Уильямс.

После матча Павлюченкова призналась, что «перегорела», выходя на матч против американки.

«Если ты нервничаешь выходя на матч против Серены, то у тебя практически нет шансов, — отметила Анастасия. — Надо было выходить и стараться играть в свой теннис с самого первого розыгрыша. Нельзя волноваться и думать о том, что через несколько геймов мандраж пройдет».

Стоит отметить, что обе теннисистки неважно начали встречу. Шесть первых геймов ни одна из них не могла взять свою подачу. Павлюченкова и вовсе не смогла выиграть ни одного розыгрыша, когда подавала второй раз.

«Я медленно начала встречу, — отметила Уильямс. — Я проиграла свою подачу, тут же сделала брейк, но снова проиграла свой гейм. Вообще начало матча получилось довольно странным. Моя соперница была такой разной. Она здорово комбинировала свою игру. То играла агрессивно, то мягко. Я победила в двух сетах, но сделать это оказалось непросто».

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.