МЮ выбьет двести

Анонс матчей четвертого тура английской премьер-лиги

Сергей Демидов

В рамках четвертого тура английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» планирует одержать рекордную 200-ю победу в чемпионате, «Манчестер Сити» сыграет с «Уиганом», «Арсенал» попробует реабилитироваться за унизительное поражение от МЮ, а «Тоттенхэм» постарается набрать первые очки в поединке с «Вулверхэмптоном».

В субботу, воскресенье и понедельник в английской премьер-лиге будут сыграны матчи четвертого тура.

Болтон — Манчестер Юнайтед
10 сентября, суббота, 20.30
Болтон. «Рибок»
«Спорт 1», 20.25
Котировки БК «Фон» на день пятницы: 9.00 — 4.50 — 1.34

«Манчестер Юнайтед» блистательно начал сезон, в трех первых турах забив 13 мячей. Команда Алекса Фергюсона показывает потрясающий футбол, обыграв «Вест Бромвич», «Тоттенхэм» и «Арсенал», и взяв Суперкубок Англии, переиграв «Манчестер Сити». Уэйн Руни и Эшли Янг на двоих забили уже семь мячей.

«Болтон», несмотря на всего три набранных очка, не выглядит безнадежно. Просто «Уондерерс» не очень повезло с календарем. После стартовой победы на «Куинс Парк Рейнджерс» (4:0) были поражения от «Манчестер Сити» (2:3) и «Ливерпуля» (1:3) – и вот теперь встреча с МЮ, которому совершенно точно не придется легко.

Манкунианцы не смогут рассчитывать на выбывших защитников Неманью Видича и Рафаэля. Готов сыграть Рио Фердинанд, но существует вероятность, что Фергюсон даст ему отдых перед матчем Лиги чемпионов против «Бенфики». Под вопросом участие в матче Даррона Гибсона, Антонио Валенсии и Майкла Оэуна. Вероятно, в стартовый состав вернется Хавьер Эрнандес.

В последних 17 очных встречах «Болтон» лишь раз обыгрывал «красных дьяволов».

Если МЮ в субботу одержит победу, она станет 200-й в истории премьер-лиги – больше, чем у любой другой команды.

Главный тренер «Болтона» Оуэн Койл не сможет рассчитывать на Маркоса Алонсо, в то время как Шон Дэвис должен восстановиться от травмы колена. Точно не примет участия в матче Тайрон Мирс, под вопросом готовность Рикардо Гарднера и Стюарта Холдена. Возможно, дебютирует за новый клуб пришедший из «Ливерпуля» Давид Нгог.

Манчестер Сити — Уиган
10 сентября, суббота, 18.00
Манчестер. «Сити оф Манчестер»
«Спорт 1», 02.30
Котировки БК «Фон» на день пятницы: 1.14 — 7.00 — 17.00

Уже сейчас ясно, что за борьба за чемпионство в этом году развернется между двумя клубами из Манчестера. «Сити», как и «Юнайтед», после трех туров имеет стопроцентный результат. В атаке «горожан» блистает Эдин Джеко, наколотивший в ворота соперников уже шесть мячей. В четвертом туре команде Роберто Манчини будет противостоять «Уиган», который в этом сезоне еще не проигрывал. Это лучший старт в истории для обеих команд.

За свой новый клуб может сыграть Самир Насри, готовящийся к игре даже несмотря на сломанный палец на руке.

Может появиться на поле и Мика Ричардс, покинувший расположение сборной Англии из-за растяжения. Под вопросом состояние здоровья Найджела де Йонга, который травмировал колено в игре за сборную Нидерландов.

А вот «Уиган» едет в Манчестер при пустом лазарете, так что сопротивление «горожанам» команда Роберто Мартинеса готова оказать самое серьезное.

Арсенал — Суонси
10 сентября, суббота, 18.00
Лондон. «Эмирейтс»
«Спорт 1», 22.25
Котировки БК «Фон» на день пятницы: 1.30 — 4.80 — 10.00

После трех туров «Арсенал» находится на непривычной для себя 17-й позиции в турнирной таблице. К игре против «Суонси» лондонцы подходят, имея лишь одно очко в активе, да еще и после унизительного поражения от «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:8. Команда Арсена Венгера не в лучшей форме, но ближайший соперник как нельзя лучше подходит для того, чтобы взять первые три очка и начать выходить из кризиса. Новичок премьер-лиги «Суонси» в трех играх не забил еще ни одного мяча, хоть и набрал два очка.

Впрочем, задача Венгера осложняется обилием травм и дисквалификаций, которые свалились на команду. Травмированная лодыжка на два месяца вывела из строя Томаса Вермалена, который присоединился к лазарету в лице Себастьяна Скиллачи, Кирана Гиббса, Джека Уилшира и Абу Диаби. Из-за дисквалификаций не смогут принять участие в матче Жервиньо, Карл Дженкинсон и Алекс Сонг. «Арсенал», кстати, стал первым в истории премьер-лиги клубом, игроки которого в первых трех турах заработали три удаления.

Отсутствие Гиббса означает, что вероятнее всего дебютируют в составе «Арсенала» Андре Сантос и Микель Артета, в то время как Пер Мертезакер должен появиться в линии защиты. Возможен выход на поле еще одного новичка лондонцев корейца Пак Чу-Юна.

Наверняка выйдет в стартовом составе Андрей Аршавин, который неплохо себя проявил в матчах сборной России против Македонии и Ирландии.

У наставника «Суонси» Брэндана Роджерса нет таких кадровых проблем, как у Венгера, но некоторые потери есть: травмированы Ферри Бодде и Алан Тэйт. Вряд ли успеет восстановиться к игре на «Эмирейтс» и Гарри Монк.

В последний раз соперники встречались в сезоне-1982/83 – оба матча остались за «Арсеналом» с одинаковым счетом 2:1.

Сандерленд — Челси
10 сентября, суббота, 18.00
Сандерленд. «Стэдиум оф лайт»
«Спорт 1», 17.55
Котировки БК «Фон» на день пятницы: 5.20 — 3.60 — 1.65

Непростой поединок предстоит «Челси». Лондонцы едут в гости к неуступчивому «Сандерленду», который пусть и не одержал ни одной победы, но игру показывает неплохую, даром что забивает крайне мало. Команда Виллаш-Боаша попытается одержать седьмую победу подряд в Сандерленде.

«Черным котам» придется обойтись без ирландского защитника Джона О'Ши. Впервые в сезоне должен выйти на поле Титус Брамбл. Может появиться и новичок Никлас Бендтнер, который поклялся никогда не возвращаться в «Арсенал».

Виллаш-Боаш не сможет рассчитывать на Дидье Дрогба, зато выздоравливают Петр Чех и Давид Луис. Готов дебютировать за «аристократов» Рауль Мейрелеш. Линию атаки, скорее всего, составят Хуан Мата, Флоран Малуда и Фернандо Торрес, который в 19-м матче за «Челси» постарается забить свой второй гол.

Вулверхэмптон — Тоттенхэм
10 сентября, суббота, 18.00
Вулверхэмптон. «Молине»
«Спорт 1», 0.30
Котировки БК «Фон» на день пятницы: 2.85 — 3.20 — 2.40

Несмотря на громкое имя, фаворитом в этом противостоянии будет «Вулверхэмптон», который после первых трех туров имеет в своем активе семь очков.

У «Тоттенхэма» после разгромных поражений от МЮ и «Манчестер Сити» очков нет, а разница мячей составляет ужасающие 1-8.

«Волки» имеют хороший шанс одержать всего вторую домашнюю победу над «шпорами» с 1981 года. В последних восьми матчах во всех турнирах они проиграли всего однажды. Помочь в этом должен бывший игрок «Тоттенхэма» Джейми О'Хара, который появится в стартовом составе. За лондонцев могут дебютировать Скотт Паркер и Эммануэль Адебайор. Соответственно, вряд ли в стартовом составе появится Роман Павлюченко, вновь плотно осевший на скамейку запасных.

Обе команды страдают от обилия травм. Гарри Реднаппу придется обойтись без Рафаэля ван дер Варта, впрочем выздоровел Ледли Кинг. Мик Маккарти не сможет рассчитывать на Сильвена Эбанкса-Блэйка, Дэйва Эдвардса и Мэтта Джарвиса.

Кроме того, в рамках четвертого тура состоятся сууботние поединки «Эвертон» — «Астон Вилла», «Сток Сити» — «Ливерпуль. В воскресенье пройдут матчи «Фулхэм» — «Блэкберн» и «Норвич» — «Вест Бромвич», а в понедельник сыграют «Куинс Парк Рейнджерс» и «Ньюкасл».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.