Бразильцы обеспечили юбилей

«Шахтер» одержал 1100 победу в своей истории

Руслан Алиев

В девятом туре чемпионата Украины донецкий «Шахтер» не испытал проблем в домашнем матче с «Волыню», одержав 1100 победу в своей истории. Все мячи в составе хозяев забили бразильские легионеры.

В девятом туре чемпионата Украины донецкий «Шахтер» не испытал проблем в домашнем матче с «Волыню», обосновавшейся в середине турнирной таблицы.

Учитывая сложный график для игроков «Шахтера» — они приехали в команду после матчей сборных, а на следующей неделе стартуют в Лиге чемпионов – гости могли рассчитывать на ничейный результат. В итоге равная игра получилась лишь в стартовые минуты.

Счет мог быть открыт уже на 14-й минуте, когда Луис Адриано вышел один на один.

На счастье «Волыни» бразилец не смог переиграть Виталия Недилько. А спустя менее 60 секунд в аналогичной ситуации оказался Дентиньо – и вновь Недилько проявил себя во всей красе.

Однако гол был не за горами. На 18-й минуте Адриано пробил точно низом из штрафной – мяч прошел мимо выбежавшего на бразильца голкипера. Вероятно, сказалась магия цифры три – именно столько моментов создали хозяева к этой минуте.

В дальнейшем горняки сделали с обороной соперника аналогичное тому, что и Тузик с грелкой. Собравшиеся на «Донбасс-Арене» болельщики не успевали как следует отпраздновать голы, поскольку с 26-й по 37-ю минуту в ворота «Волыни» влетело три мяча. Причем, отличались лишь бразильские легионеры. Сначала Эдуардо головой беспрепятственно удвоил преимущество, затем Жадсон поразил девятку ударом со штрафного.

А Адриано довел дело до 4:0, обыграв вышедшего за пределы штрафной Недилько.

Уверовав в победу, донецкий клуб заметно сбавил обороты. И в результате позволил сопернику подсократить отставание – Майкон результативно пробил на ближней штанге после подачи углового. Правда, под занавес матча хозяевам удалось восстановить былое преимущество. В результате быстрой контратаки оказавшийся в голевой позиции Ракицкий, перекинул мяч через голкипера, а Дуглас Коста поразил пустые ворота ударом через себя. Таким образом «горняки» одержали 1100-ю победу в официальных матчах в своей истории.

Другие новости, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.