«Милан» сыграл на волевых

«Милан» сыграл на своем поле вничью с римским «Лацио»

Руслан Алиев

В пятницу «Милан» сыграл на своем поле вничью с римским «Лацио», которому уступал по ходу первого тайма с разницей в два мяча. В составе гостей голы на свой счет записали новички — Мирослав Клозе и Джибриль Сиссе.

В пятницу на Сан-Сиро матчем между «Миланом» и «Лацио» открылся чемпионат Италии. Примечательно, что сезон-2011/12 начался со второго тура, поскольку из-за забастовки футболистов старт пришлось отложить. Лишь в понедельник была достигнута договоренность между профсоюзом и руководством серии А.

Как и в «Лацио» состав «Милана» претерпел заметные изменения. Вместо ушедшего в туринский «Ювентус» Андреа Пирло из «старой сеньоры» пришел Альберто Аквилани. Также красно-черную футболку примерили Тайе Тайво, Филипп Мексес (оба травмированы ), Антонио Ночерино и Стефан Эль-Шаарави.

Правда, из новобранцев в стартовом составе вышел лишь Аквилани, который уже на восьмой минуте мог открыть счет голам за «россонери», если бы реализовал выход один на один.

27-летнему уроженцу Рима стоит поучиться у новичка «бьянкоселесте» Мирослава Клозе, который великолепно обработал мяч после диагональной передачи Стефано Маури с правого фланга, вышел один на один, пройдя стоявшего спиной Алессандро Несту, и поразил левый угол.

Пока подопечные Массимилиано Аллегри приходили в себя гости увеличили отрыв. На этот раз Неста недоглядел за Джибрилем Сиссе, перешедшим нынешним летом из греческого «Панатинаикоса». Нападающий «Лацио» удвоил преимущество ударом головой после навеса с правого фланга. Гости могли отличиться минутами ранее, когда французский форвард воспользовался столкновением Несты с Гаттузо в левом углу штрафной. Выбежавшему из-за спины защитника Клозе не хватило немного точности на добивании – мяч разминулся с правой стойкой. К слову, Гаттузо, получившему в столкновении повреждение, пришлось покинуть поле. «Бульдога» заменил не менее жесткий Марк Ван Боммель.

И в дальнейшем «Милан» пребывал в аморфной состоянии. Как здесь не вспомнить, что двукратные чемпионы Италии не обыгрывали «россонери» на Сан-Сиро 22 года. С трудом представлялось, что может взбодрить хозяев.

В итоге с эффектом нашатырного спирта на красно-черных подействовал забитый мяч. Антонио Кассано вышел по правому флангу один на один благодаря ошибке соперников при создании искусственного офсайда. Форвард миланцев не стал бить, а сделал поперечную передач во вратарскую на Златана Ибрагимовича, поразившего пустые ворота.

Не прошло и пяти минут, как Антонио Кассано сравнял счет ударом головой после навеса с правого фланга, переиграв на втором этаже защитника Лучано Дзаури. Праздник на миланской улице мог быть мимолетным. Лишь чудом никто из игроков в белой форме не замкнул прострел Абдулая Конко.

Сразу после перерыва Кассано чуть не оформил дубль – удар с левого фланга штрафной прошел рядом с дальней штангой. Затем Боатенг в падении не дотянулся до мяча после навеса Ибрагимовича в штрафную. Словно какой-то злой рок навис над командой Аллегри, поскольку вслед за Гаттузо травму на ровном месте получил ганский футболист, повредивший плечо при падении. Благо медики смогли вернуть атакующего полузащитника в строй.

Не повезло «Милану» и немногим позже, когда Кассано угодил в ближнюю штангу. А спустя две минуты о себе в очередной раз напомнил Альбано Бицарри, чудом отразивший удар в исполнении Кевина-Принса Боатенга. Второй тайме прошел при полном доминировании хозяев. Они практически ничего не дали сделать столичной команде. Со стороны «Лацио» запомнился лишь один момент – Сиссе обыграл вышедшего из ворот Аббьяти, но Неста не позволил сопернику нанести точный удар в створ. Под занавес матча Златан Ибрагимович практически убежал на рандеву с голкипером, однако угодил в Бицарри ударом с левого фланга штрафной. В итоге команды поделили очки.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.