Reuters

«Бавария» страшна и без Роббена

Мюнхенская «Бавария» разгромила «Фрайбург»

Илья Елисеев

Мюнхенская «Бавария» разгромила на своем поле «Фрайбург», наколотив в его ворота семь безответных мячей. Покером отметился Марио Гомес, дубль сделал Франк Рибери. «Штутгарт» крупно переиграл дома «Ганновер», а «Шальке» в гостях проиграл «Вольфсбургу».

В 5-м туре чемпионата Германии «Бавария» принимала «Фрайбург». И разнесла его в пух и прах (7:0), захватив уверенное лидирство в бундеслиге.

Главный тренер мюнхенцев Юпп Хейнкес заявлял, что Арьен Роббен не сможет принять участие в отчетном матче, не успевая восстановиться после травмы паха. Под вопросом остается даже его участие в игре с «Вильярреалом» в Лиге чемпионов.

«Роббен по-прежнему испытывает довольно сильные боли. Он попросту не может играть. Сейчас нельзя точно сказать, когда он вернется в строй», — говорил он.

Тем не менее, особых проблем команда Хейнкеса не испытала даже в отсутствие такого мастера.

Справка:

Бундеслига. 5 тур

Боруссия Д - Герта - 1:2
Голы: Левандовский, 88 - Раффаэл, 50; Нимайер, 81
Майнц -...

Соперники начали встречу довольно аккуратно, как бы присматриваясь друг к другу. Мячом, правда, больше владела «Бавария», стараясь играть при этом широко. Вроде бы гости четко выстраивали оборону. Однако она не справилась с очередной атакой хозяев на 8-й минуте. Гомесу оставалось лишь переправить мяч в цель с близкого расстояния. После этого, надо заметить, темп матча резко упал. Что, впрочем, не помешало «Баварии» забить снова. Все тот же Гомес при прессинге двух защитников откатил мяч Рибери, а тот в борьбе с соперником умудрился пяткой протолкнуть мяч в ворота. Правда, в тот момент судьи почему-то не увидели офсайда у француза.

Естественно, гости сникли. Их действия стали разрозненными, а мюнхенцы, напротив, выглядели интересно. Поэтому гол, как говорится, назревал. И он состоялся на исходе первого тайма. Рибери расстрелял ворота метров с восьми. В самом начале второй половины встречи хозяева после ляпов в защитных порядках «Фрайбурга» провели четвертый мяч. После чего гости, можно сказать, вообще перестали играть.

Далее хет-триком отметился Гомес – 5:0.

Потом Дембеле снес Мюллера в своей штрафной – и судья назначил пенальти! Раззабивавшийся Гомес не промахнулся, однако рефери гол не засчитал. И попросил перебить. Только со второй попытки форвард тоже пробил хладнокровно, разведя голкипера и мяч по разным углам. А на последней минуте Петерсен после прострела установил окончательный счет – 7:0.

«Штутгарт» разгромил дома «Ганновер» — 3:0.

Хозяева довольно быстро прибрали инициативу к рукам. Результатом такой игры стал гол. На 9-й минуте после долгого розыгрыша в середине поля последовала передача на Харника, тот ушел от защитника — и прострелил на линию вратарской, а там Какау со второй попытки отправил мяч в ворота соперника!

Успех, естественно, добавил эмоций хозяевам. Гости же немного сдали, а прибавили уже во втором тайме. Что, безусловно, добавило интриги игре. Казалось, все изменится. Однако «Штутгарт» окончательно повернул чашу весов в свою пользу. Кузманович с дальней дистанции нанес неотразимый удар в ближний угол!

После этого на поле у «швабов» на замену вышел российский форвард Павел Погребняк. Хотя его появление ни на что не влияло. Хозяева уверенно доводили встречу до победы. А за пять минут до финального свистка после подачи со штрафного точку поставил Таски – 3:0.

 Футболисты «Майнца» растеряны
Футболисты «Майнца» растеряны
Reuters

«Майнц» на собственном поле был повержен «Хоффенхаймом» (0:4).

Действующий чемпион Германии дортмундская «Боруссия» на своем поле проиграла «Герте» (1:2), а другая «Боруссия», из Менхенгладбаха, победила дома «Кайзерслаутерн» 1:0, благодаря чему поднялась на второе место в турнирной таблице.

Бременский «Вердер» в родных стенах одолел «Гамбург» (2:0). Перевеса хозяева добились во втором тайме. Именно тогда Клаудио Писарро забил два гола. Сначала он удачно сыграл головой на добивании – со стандарта пробил в штангу Марко Марин, а затем прекрасно распорядился мячом после углового.

Тур завершился в воскресенье. «Шальке» упустил возможность догнать лидеров чемпионата — «Баварию» и «Вердеру», — проиграв в гостях «Вольфсбургу». Гельзенкирзхенцы открыли счет — отличился Рауль — однако потом дважды пропустили и остались без очков. Дублем в ворота Ральфа Ферманна отметился Марио Манджукич. «Кельн» дома неожиданно проиграл «Нюрнбергу» (1:2). Дважды Тими Симмонс безукоризненно пробил с точки, на что «козлы» ответили лишь точным ударом Адиля Чихи.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.