Азар ждет в гости ЦСКА

«Лилль» в гостях обыграл «Сент-Этьенн»

Артем Калинин

Соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов французский «Лилль» в пятом туре национального чемпионата в гостях обыграл «Сент-Этьен». «Мастиффы» проигрывали по ходу встречи, однако дубль Эдена Азара и гол Людовика Обраньяка помогли команде Руди Гарсии добиться победы.

Два гола бельгийского вундеркинда Эдена Азара принесли «Лиллю» гостевую победу над «Сент-Этьеном» в пятом туре чемпионата Франции (3:1). Хозяева вели по ходу встречи, однако оставшись в меньшинстве после удаления Лориса Нери, ничего не смогли противопоставить атакам действующего чемпиона. Удачно дебютировал за «Лилль» Джо Коул, сделавший голевую передачу.

Соперник ЦСКА по групповому раунду Лиги чемпионов действующий обладатель титула чемпиона Франции «Лилль» в пятом туре нового сезона в гостях встречался с «Сент-Этьеном». Стартовали «мастиффы», летом изрядно перетрясшие состав, не слишком удачно, растеряв уже приличное количество очков. Визит на «Жоффруа Гишар» грозит потерей заветных баллов любой команде, а потому Руди Гарсии предстояло поломать голову над тем, как одолеть один из самых титулованных клубов Франции.

Впрочем, сюрпризов для своего визави наставник «Лилля» не сделал: те же 4-3-3, те же лица на поле. Скамейка у «мастиффов» не длиннее армейской, а потому стартовый состав команды вполне можно угадать за пару дней до игры. Атакующее трио Пайет — Со — Азар способно преодолеть оборону любого соперника. А оборона ЦСКА, как показал матч с «Динамо», порой совсем не против, чтобы ее преодолевали по нескольку раз за игру. Все это наводит на грустные мысли перед стартом армейцев в Лиге чемпионов. Впрочем, остается надеяться, что слова Сергея Игнашевича о том, что крупное поражение от бело-голубых разозлит армейцев перед матчем с «Лиллем», не останутся просто словами.

«Лилль» же, не слишком удачно начав поединок с «Сент-Этьеном», сумел прибавить по ходу встречи и добиться победы.

Сначала защитник гостей Давид Розегнал отправил мяч в собственные ворота. Фабьен Лемуан прошел по правому флангу и сделал прострел в штрафную. Чех попытался прервать эту передачу, однако неловко подставил ногу, и снаряд, изрядно удивив Микаэля Ландро, оказался в сетке. После быстрого гола бело-зеленые постарались сконцентрироваться на обороне, практически не позволяя сопернику бить из удобных позиций. Впрочем, безошибочной обороны «Сент-Этьена» хватило лишь на полчаса с небольшим. А потом Лорис Нери воткнул шипы в ногу Франка Берия, за что был изгнан с поля. До перерыва хозяева свое преимущество удержали, однако атаки «Лилля» становились все яростнее.

Развязка наступила во втором тайме. Сначала бельгийский вундеркинд Эден Азар, прорвавшись сквозь оборону соперника, без труда переиграл Стефана Руффье. За «Лилль» Азар дебютировал в 16 лет, однако только в последнем сезоне он по-настоящему раскрылся. От этого парня братьям Березуцким и Сергею Игнашевичу стоит ждать любых сюрпризов. Чтобы противостоять в будущем суперзвезде мирового футбола, обороне ЦСКА придется очень и очень постараться.

Азар записал на свой счет и второй мяч. Войдя в штрафную с левого фланга атаки, он с острого угла вколотил снаряд в ближнюю «девятку».

Игра была сделана, однако своего слова не сказал еще Джо Коул, дебютировавший за новый клуб. За несколько минут до конца встречи англичанин (во Франции таковых днем с огнем не сыскать) в одиночку переиграл едва ли не всю оборону хозяев и выкатил мяч Любовику Обраньяку. Тот не отблагодарить партнера забитым мячом просто не имел права. «Лилль» обыграл «Сент-Этьенн» со счетом 3:1. Леониду Слуцкому есть, над чем подумать до среды.

Как минимум, до воскресенья, когда свой матч сыграет «Монпелье», в чемпионате сменился лидер. «Лион», не позволивший России сыграть в нынешней Лиге чемпионов тремя клубами, благодаря точным ударам Максима Гоналона и Бафетимби Гомиса переиграл в гостях «Дижон» (2:1). «Львы» вышли на первое место в турнирной таблице. «Лилль» пока второй. По 10 баллов с «мастиффами» имеет «Тулуза», в компенсированное время вырвавшая гостевую победу у «Кана».

«Аяччо» на Корсике уверенно переиграл «Валансьен» (3:1). Миром разошлись «Бордо» и «Эвиан» (0:0), а также «Сошо» и «Лорьян» (1:1). В заключительном матче игрового дня «Марсель» дома проиграл «Ренну» (0:1). Единственный мяч в этой встрече забил Жирес Экоко. Это уже второе поражение «Марселя» в сезоне притом, что команда еще ни разу не выиграла. Дидье Дешаму, похоже, пора обратить свой взор на биржу труда... так на всякий случай. ПСЖ одержал третью победу в чемпионате. На этот раз был обыгран «Брест» (1:0). Единственный гол записал на свой счет аргентинский полузащитник Хавьер Пасторе.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.