Измайлов рвется в сборную

Марат Измайлов снова забил за «Спортинг»

Илья Андреев

Российский полузащитник Марат Измайлов принял самое активное участие в победе «Спортинга» над «Пасуш де Феррейрой», забив свой третий гол в чемпионате Португалии.

Марат Измайлов доказал главному тренеру сборной России Дику Адвокату, что тот вовсе не зря рассматривает его как одного из потенциальных кандидатов в национальную команду. В выездном матче против «Пасуш де Феррейры» российский полузащитник «Спортинга» стал одним из лучших игроков своей команды, забив третий гол в чемпионате Португалии, тем самым выйдя на вторую строчку в гонке бомбардиров первенства. Более того, по ходу матча лиссабонцы уступали в счете со счетом 0:2, но благодаря отличной игре российского полузащитника, а Измайлов появился на поле сразу после перерыва, забили сопернику три мяча и вырвали победу.

Однако вплоть до середины второго тайма игра развивалась строго по сценарию хозяев. «Пасуш де Феррейра» открыл счет в самом начале матча, а на исходе 10-й минуты второй половины встречи в ворота Руя Патрисиу влетел второй мяч. Столь крупный гандикап, да еще в гостях, отыграть крайне тяжело, но столичная команда все же нашла в себе силы не только восстановить паритет, но и триумфально увезти в Лиссабон три очка.

Переломный момент матча случился на 71-й минуте, когда с поля за вторую желтую карточку был удален Нуну Сантуш.

Разумеется, оставшись в меньшинстве, «Пасуш де Феррейра» тут же сконцентрировался на сугубо оборонительной игре, но совладать с поймавшим кураж «Спортингом» в этот вечер ему было не суждено. Всего лишь за восемь минут — с 76-й по 84-ю гости перевернули ход игры с ног на голову, послав в сетку хозяев три мяча.

Первый гол «львов» в этом поединке на свой счет записал Марат Измайлов. Полузащитник получил мяч в 10 метрах от ворот, красиво обыграл оппонента, пробил с разворота, и мяч, задев защитника влетел точно в левый от вратаря угол ворот.

Причем после гола Марат как следует напугал болельщиков «Спортинга», захромав. Зная повышенную травматичность россиянина, в пору было хвататься за голову — неужели снова выбыл на месяц-другой? Но пугаться не стоило — Измайлов без каких-либо проблем продолжил игру.

Не успели гости опомниться, как от их преимущества не осталось и следа: почин россиянина поддержал новичок лиссабонского клуба Элиас, а спустя еще некоторое время Рикки ван Волфсвинкел, замкнув на дальней штанге диагональ с левого фланга, принес «Спортингу» первую победу в чемпионате Португалии этого сезона.

Благодаря этому успеху «львы» переместились на седьмую строчку в турнирной таблице, ну а Измайлов лишний раз заставил задуматься Дика Адвоката о необходимости своего приглашения в сборную России.

Впрочем, в субботу голландцу и так было над чем хорошенько поразмыслить — чего стоит разгром ЦСКА московским «Динамо», в составе которого в очередной раз отлично сыграл Александр Самедов.

«Для нас, «Спортинга», чемпионат начался сегодня, а все прошлые неудачи остались позади. Посмотрим, что же будет в будущем», — заявил после матча автор второго мяча в ворота «Пасуш де Феррейры» Элиас. Наставник «Спортинга» Домингуш Пасиенсия, естественно, первым делом отметил волевые качества своих подопечных. «Сегодня наша команда доказала, что у нее есть характер. Нужно верить в победу не смотря ни на что», — заключил тренер.

Другие новости международного футбола можно узнать на соответствующей странице.