Барнетт «задушил» Харитонова

Сергей Харитонов проиграл Джошу Барнетту в 1/2 финала Strikeforce

Андрей Карташов

Российский боец-тяжеловес в смешанных единоборствах Сергей Харитонов уступил Джошу Барнетту в полуфинале Гран-при тяжеловесов Strikeforce. В финале американец встретится с соотечественником Даниэлем Кормье, который победил бразильца Антонио Силву.

Российский тяжеловес смешанных боевых единоборств (ММА) Сергей Харитонов проиграл в полуфинале Гран-при лиги Strikeforce Джошу Барнетту. В конце первого раунда американцу удалось провести удушающий прием, который вывел его в финал турнира.

Для Харитонова этот поединок был, бесспорно, самым главным в карьере. Сергей планомерно готовился ко встрече с «убийцей с лицом ребенка» и перед боем утверждал, что готов на «хорошо». Тем не менее, безоговорочным фаворитом все равно выступал Барнетт.

Особое внимание Харитонов уделял борьбе в партере, но именно там он и проиграл.

Харитонов начал активно и сразу же пошел в атаку. Пару раз наш боец попал с дистанции, но откровенно говоря, удары были несерьезные.

Не прошло и минуты, а Барнетт сумел схватить Харитонова, повалить его на спину и комфортно устроиться сверху. Американец никуда не спешил, а планомерно давил. Выбраться из замка Сергею так и не удалось. Россиянин ушел в глухую оборону, всеми силами пытался продержаться до конца раунда, но сделать этого не удалось.

За 30 секунд до конца первого раунда Харитонов пропустил удушающий и вынужден был сдаться.

Барнет вскочил, издал победный рык и провел большим пальцем по шее — традиционный жест американца.

В финале Барнет встретится со своим соотечественником — Даниэлем Кормье. И если успех Джоша в поединке с Харитоновым был прогнозируем, то победа Кормье над бразильцем Антонио Силвой стала сенсацией.

Напомним, что именно Силва одолел нашего Федора Емельяненко в предыдущем раунде турнира.

На бой против Кормье бразилец выходил пританцовывая. Как иначе, если ты одолел легендарного Емельяненко. Но самоуверенность сыграла с Силвой злую шутку. Кормье он проиграл в первом же раунде. Причем нельзя сказать, что американец затратил много сил.

Силва пропустил серию ударов и оказался в нокдауне. Не успел бразилец опомниться, как тут же Кормье его прихлопнул двумя прямыми ударами в голову.

Силва оказался не таким уж грозным, а вот у Кормье в статистике так и значится «0» в графе поражения.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице, посвященной единоборствам.