Киевляне не отпускают «горняков»

«Динамо» обыграло Ильичевец

Руслан Алиев

Киевское «Динамо» догнало лидирующий донецкий «Шахтер». Команда Юрия Семина не испытала проблем в матче с «Ильичевцом». По мнению главного наставника киевлян, с такой игрой его команда не сможет конкурировать с европейскими клубами на международной арене.

Киевское «Динамо» догнало лидирующий донецкий «Шахтер». Команда Юрия Семина не испытала проблем в матче с «Ильичевцом», борющимся за выживание. Нули на табло продержались недолго. Ровно до того момента, когда Нинкович сыграл на добивании после удара Милевского – 2:0.

В дальнейшем киевляне продолжали контролировать игру, но шли вперед не с таким рвением, как прежде. Хозяева подолгу катали мяч в центре поля. Именно поэтому столичной команде не удалось отличиться. Однако мяч еще раз побывал в сетке, хотя взятие ворот не было засчитано. На этот раз Милевский замкнул прострел Алиева, которому ранее не удалось сохранить снаряд в пределах поля.

Дебют второго тайма остался за гостями. Не успела секундная стрелка пять раз обернуться вокруг своей оси, как Ярошенко чуть было не восстановил паритет ударом в девятку. Болельщики «Динамо» вздохнули с облегчением лишь благодаря Александру Шовковскому, от рук которого мяч улетел в перекладину и на угловой.

Правда, спустя минуту голкипер киевлян чуть не стал виновником гола. Ошибка Шовковского не привела к голу, потому что Будковский с трудом дотянулся до мяча после навеса Бутко и в такой ситуации акцентированного удара нанести не удалось.

Примечательно, что и второй гол динамовцы забили на добивании. Это Ярмоленко поразил ворота после удара головой Вукоевича.

А в концовке матча о себе напомнили футболисты «Ильичевеца», которые поразили как чужие, так и свои ворота. Сначала Богдан Бутко, пытаясь выбить мяч из ног Милевского, послал снаряд в девятку собственных ворот. А перед финальным свистком Шовковский ответил взаимностью. Голкипер команды Семина не смог справиться с ударом Кожанова. В итоге мяч от груди киевлянина оказался в воротах. Вскоре Касьян упал после контакта с Шовковским, но арбитр не решился на пенальти. Таким образом, хозяева победили со счетом 3:1.

«Во-первых, очень удовлетворены победой и завоеванными тремя очками, — заявил Семин после матча. — Всегда после длительного перерыва, связанного с играми национальных сборных, матчи чемпионата получаются сложными. Эта игра не исключение. Какие-то моменты, когда действовали быстро и в пас, игра смотрелась. Но были и эпизоды, которые, мягко говоря, были не очень хорошими. Хорошо, что все хорошо закончилось. Двигаемся дальше, и готовимся к «Сток Сити». По его мнению, с такой игрой команда не сможет конкурировать с европейскими клубами на международной арене. «Согласен, что если мы так же проведем поединок со «Сток Сити», как сыграли сегодня, то нам будет чрезвычайно сложно, — цитирует Семина официальный сайт клуба. — Мы должны в корне изменить свою психологию, особенно в верховых единоборствах».

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Украины.