Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Киевляне не отпускают «горняков»

«Динамо» обыграло Ильичевец

Руслан Алиев

Киевское «Динамо» догнало лидирующий донецкий «Шахтер». Команда Юрия Семина не испытала проблем в матче с «Ильичевцом». По мнению главного наставника киевлян, с такой игрой его команда не сможет конкурировать с европейскими клубами на международной арене.

Киевское «Динамо» догнало лидирующий донецкий «Шахтер». Команда Юрия Семина не испытала проблем в матче с «Ильичевцом», борющимся за выживание. Нули на табло продержались недолго. Ровно до того момента, когда Нинкович сыграл на добивании после удара Милевского – 2:0.

В дальнейшем киевляне продолжали контролировать игру, но шли вперед не с таким рвением, как прежде. Хозяева подолгу катали мяч в центре поля. Именно поэтому столичной команде не удалось отличиться. Однако мяч еще раз побывал в сетке, хотя взятие ворот не было засчитано. На этот раз Милевский замкнул прострел Алиева, которому ранее не удалось сохранить снаряд в пределах поля.

Дебют второго тайма остался за гостями. Не успела секундная стрелка пять раз обернуться вокруг своей оси, как Ярошенко чуть было не восстановил паритет ударом в девятку. Болельщики «Динамо» вздохнули с облегчением лишь благодаря Александру Шовковскому, от рук которого мяч улетел в перекладину и на угловой.

Правда, спустя минуту голкипер киевлян чуть не стал виновником гола. Ошибка Шовковского не привела к голу, потому что Будковский с трудом дотянулся до мяча после навеса Бутко и в такой ситуации акцентированного удара нанести не удалось.

Примечательно, что и второй гол динамовцы забили на добивании. Это Ярмоленко поразил ворота после удара головой Вукоевича.

А в концовке матча о себе напомнили футболисты «Ильичевеца», которые поразили как чужие, так и свои ворота. Сначала Богдан Бутко, пытаясь выбить мяч из ног Милевского, послал снаряд в девятку собственных ворот. А перед финальным свистком Шовковский ответил взаимностью. Голкипер команды Семина не смог справиться с ударом Кожанова. В итоге мяч от груди киевлянина оказался в воротах. Вскоре Касьян упал после контакта с Шовковским, но арбитр не решился на пенальти. Таким образом, хозяева победили со счетом 3:1.

«Во-первых, очень удовлетворены победой и завоеванными тремя очками, — заявил Семин после матча. — Всегда после длительного перерыва, связанного с играми национальных сборных, матчи чемпионата получаются сложными. Эта игра не исключение. Какие-то моменты, когда действовали быстро и в пас, игра смотрелась. Но были и эпизоды, которые, мягко говоря, были не очень хорошими. Хорошо, что все хорошо закончилось. Двигаемся дальше, и готовимся к «Сток Сити». По его мнению, с такой игрой команда не сможет конкурировать с европейскими клубами на международной арене. «Согласен, что если мы так же проведем поединок со «Сток Сити», как сыграли сегодня, то нам будет чрезвычайно сложно, — цитирует Семина официальный сайт клуба. — Мы должны в корне изменить свою психологию, особенно в верховых единоборствах».

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Украины.