В среду ЦСКА сыграет с «Лиллем» в Лиге чемпионов
В среду ЦСКА сыграет с «Лиллем» в Лиге чемпионов
ИТАР-ТАСС

В Европу без Акинфеева

В среду ЦСКА сыграет с «Лиллем» в Лиге чемпионов

Дмитрий Анзулис

В среду московский ЦСКА проведет свой первый матч в Лиге чемпионов сезона-2011/12. Во Франции подопечные Леонида Слуцкого встретятся с «Лиллем».

В среду ЦСКА проведет свой первый матч в Лиге чемпионов сезона-2011/12. Соперником армейцев станет действующий чемпион Франции «Лилль».

К этой игре подопечные Леонида Слуцкого подходят не в лучшем настроении. В последнем матче ЦСКА потерпел сокрушительное поражение от московского «Динамо» (0:4). Наставник армейцев не скрывал своего разочарования после матча: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за матч и результат. Очень стыдно».

ЦСКА сейчас испытывает явные проблемы с комплектацией.

Целый ряд игроков команды находится в лазарете. Как сообщает официальный сайт клуба, Марк Гонсалес в день матча с «Лиллем» пройдет контрольный осмотр в США. Виктор Васин полностью выполнил программу, предписанную врачами, и после планового МРТ, которое пройдет во вторник, можно будет более конкретно говорить о сроках его возвращения в общую группу.

Георгий Щенников болевых ощущений в голеностопе уже не испытывает и набирает функциональные кондиции. Как только физическая готовность позволит ему заниматься вместе с командой, он вернется в общую группу. Восстановление Томаша Нецида идет по плану. Чешский форвард выполняет все предписания врачей и чувствует себя нормально. Практически нет болевых ощущений у Кейсуке Хонды. Его реабилитация идет по графику, а возвращение в строй ожидается через 2,5 месяца.

Матч с «Динамо» показал, насколько важной фигурой в игре обороны является голкипер армейцев Игорь Акинфеев, который из-за рецидива травмы колена вынужден пропустить полгода. В игре с бело-голубыми защитная линия ЦСКА была не похожа сама на себя, допуская детские ошибки.

В нынешнем же сезоне «Лилль» стартовал неважно: в первых двух матчах «доги» заработали лишь одно очко. Но затем команда набрала нужный ход, одержав три победы подряд и забив в сумме восемь мячей. В нынешнее межсезонье клуб покинули ряд ключевых игроков. Ивуарийский нападающий Жервиньо перешел в лондонский «Арсенал», лидер обороны Адил Рами — в «Валенсию», полузащитник Йоан Кабай — в «Ньюкасл».

Зато руководству удалось сохранить молодого бельгийского атакующего полузащитника Эдена Азара, ставшего в прошлом сезоне лучшим игроком чемпионата. В 37 матчах он записал на свой счет семь голов и девять передач. Не стоит забывать и о главном голеадоре прошедшего первенства Муссе Соу, забившим 25 мячей. Ворота защищает голкипер сборной Франции Микаель Ландро.

Букмекерские конторы отдают предпочтение «Лиллю». Коэффициент на победу французов составляет 2.05, в то время как на ЦСКА — 4.00.

Игра пройдет на арене «Лилль-Метрополь», вмещающей 17 754 человек. Матч рассудит португальская бригада арбитров во главе с Олегариу Бенкеренсой. Ему будут помогать Бертино Миранда, Жоау Сантос, Руи Мануэль Гомес Коста, Артур Соарес и Карлос Ксистра. Начало игры в 22:45 по московскому времени.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.