uefa.com

Гилерме и Шаронов готовы к бою

Столичный «Локомотив» и казанский «Рубин» начинают свой путь в Лиге Европы

Илья Елисеев

В четверг столичный «Локомотив» проведет в Граце стартовый матч в групповом турнире Лиги Европы против «Штурма», а казанский «Рубин» сразится в Дублине с чемпионом Ирландии «Шемрок Роверс».

В стартовом матче группы L Лиги Европы УЕФА «Штурм» постарается сделать то, что не удалось в прежние годы другому клубу из Граца, ГАКу, — победить дома московский «Локомотив».

Прежде соперники друг с другом не играли. В последний раз «Локомотив» побеждал в Австрии именно в Граце, где в первом матче третьего отборочного раунда ЛЧ-2002/03 одолел ГАК (2:0). В ответном поединке в Москве соперники разошлись миром (3:3).

С российскими командами «Штурм» провел четыре поединка.

Справка:

Штурм – Локомотив

15 сентября, четверг, 23:05

Грац, «Либенау»

Судья Бруну Пайшау (Португалия)

НТВ+ спорт, 22:55

Котировки БК «Марафон»: 3.00-3.45-2.45

По два раза ему противостояли ЦСКА и «Спартак». В этих матчах австрийцы по одному разу победили и сыграли вничью, в двух случаях испытали поражение (дома — одна победа и один проигрыш).

Вратарь «Локомотива» Гилерме, получивший травму в игре 22 тура премьер-лиги с «Кубанью» (1:0), во вторник приступил к тренировкам в общей группе и будет защищать ворота железнодорожников в матче со «Штурмом». В то же время полузащитники московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов, Дмитрий Торбинский и Станислав Иванов не смогут помочь своей команде, сообщает официальный сайт столичной команды.

Торбинский улетел на консультацию в Германию, Тарасов залечивает воспаление ахиллова сухожилия в медицинском центре в Баковке, а Иванов продолжает восстанавливаться после повреждения боковых связок коленного сустава.

Главный тренер «Штурма» Франко Фода поделился ожиданиями от матча первого тура группового этапа Лиги Европы против «Локомотива».

«Матч в Москве против «Зенита» я уже успел посмотреть, – сказал Фода Bobsoccer. – Знаете, он мне лишний раз подтвердил, что «Локомотив» – отличная команда, вложившая много денег в покупку новых игроков и потому имеющая классных индивидуалистов».

«Видно, что наш соперник, не знающий в последнее время поражений, находится в прекрасной форме, но, если хотите знать, это нас не пугает. Мы играем дома, где, как известно, и стены помогают. Вообще, если честно, мои встречи с россиянами ограничиваются знакомством с Сергеем Юраном, который играл у нас в период нашего наивысшего расцвета. Но после отъезда Сергея мы больше не встречались», — добавил он.

Основной вратарь «Штурма» Кристиан Гратцай из-за травмы колена не сможет помочь своему клубу в этом матче.

Свой путь в Лиге Европы УЕФА «Рубин» начинает в Дублине. Здесь подопечные Курбана Бердыева встретятся с чемпионом Ирландии «Шемрок Роверс».

Ранее команды в турнирах УЕФА не встречались. «Шэмрок» никогда не играл с клубами из России, а «Рубин» ни разу не противостоял представителям Ирландии

Последний матч казанцы провели неудачно, проиграв в Краснодаре одноименному клубу (1:3). Капитан «Рубина» Роман Шаронов в преддверии поединка рассказал о причинах поражения казанской команды. Защитник также заявил, что пока не имеет представления об ирландском клубе.

Справка:

Шэмрок Роверс – Рубин

15 сентября, четверг, 21:00

Дублин, «Таллах»

Судья: Жолт Сабо (Венгрия)

НТВ Спорт плюс, 20:00

Котировки БК «Марафон»: 6.00-4.25-1.59

«Не могу говорить за всех ребят, но показалось, что мы вышли на поле расхлябанными. Не были готовы к единоборствам, агрессивному футболу. Думали, легко возьмем три очка. Поражение стало для нас наказанием», — сказал Шаронов.

«Матч в Ирландии нужен, чтобы дать нам по голове. Необходимо учесть сделанные ошибки и больше их не повторять. Не стал бы называть предстоящую встречу возможной реабилитацией — все-таки турниры совершенно разные. Тем не менее мы должны доказать: у «Рубина» есть характер», — заверил он.

«Пока не знаю ничего об этой команде. Однако тренерский штаб подробно расскажет о сопернике, мы получим всю необходимую информацию. В любом случае не ждём лёгкой игры. Наверняка будет много силовой борьбы», — цитирует Шаронова официальный сайт УЕФА.

Сам Шаронов надеется выйти на поле, несмотря на повреждение, полученное в матче с Краснодаром.

У «Рубина» по-прежнему немало травмированных. Это защитники Александр Орехов, Олег Кузьмин и Кристиан Ансальди, плеймейкер Карлос Эдуардо. Зато полностью восстановились игрок обороны Сесар Навас и хавбек Александр Рязанцев. Полузащитники Роман Еременко и Сергей Кисляк, нападающие Игорь Лебеденко и Алексей Медведев не заявлены на групповой этап Лиги Европы.

«Шемрок Роверс» за последнюю неделю провел два матча национального первенства, и оба — с конкурентами в борьбе за золото. 9 сентября у себя дома дублинцы уступили «Слайго Роверс» (1:2). Хозяева заканчивали матч вдевятером вследствие удаления защитников Пэта Салливана и Патрика Флинна. А 12 сентября в столичном дерби команда сыграла вничью с «Сент-Патрикс» (1:1). Из-за травм во встрече не принимали участие защитник Кен Оман и форвард Дин Келли. У первого проблемы с коленом, у второго повреждение паха.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.