Три россиянки преодолели барьер второго круга на турнире WTA в Ташкенте
Три россиянки преодолели барьер второго круга на турнире WTA в Ташкенте
reuters

Первак оправдывает ожидания

Первак вышла в 1/4 финала турнира в Ташкенте

Руслан Алиев

Три россиянки преодолели барьер второго круга на турнире WTA в Ташкенте. Матч 1/4 финала Мировой группы Кубка Федерации-2012 между сборными России и Испании состоится в московском спорткомплексе «Олимпийский».

Три россиянки преодолели барьер второго круга на турнире WTA в Ташкенте. К сожалению, на этой стадии турнира жребий свел россиянок Аллу Кудрявцеву и Виталию Дьяченко. К удивлению, менее опытная Дьяченко смогла навязать борьбу своей соотечественнице. Правда, первый сет прошел при полном доминировании 64-й ракетки. Кудрявцева отдала лишь один гейм сопернице. Вторая же партия стала зеркальным отражением первой. Дьяченко совершила мощный рывок при счете 2:2, взяв четыре гейма подряд. Однако на финишную прямую 131-ю ракетку не хватило. Сделав брейк в начале сета, Алла Кудрявцева не только удержала преимущество, но и смогла увеличить его.

Примечательно, что следующей соперницей Кудрявцевой станет еще одна россиянка – Валерия Савиных, которая одолела Анастасию Севастову из Латвии.

На победу Валерия затратила три сета. Наиболее упорной получилась первая партия, исход которой решился лишь в 12-м гейме, ставшим победным для россиянки. Поймав кураж, Савиных сделала брейк в дебюте второго сета – 3:1. Но в дальнейшем не набрала ни одного очка – 6:3. Заключительную партию россиянка начала с места в карьер –2:0. И на этот раз не отдала инициативу сопернице, завершив матч брейком – 6:3.

Справка:

Ева Бирнерова (Чехия) - Евгения Родина (Россия, 7) - 6:7(4),6:4, 6:1

Валерия Савиных (Россия) -...

Первая сеянная Ксения Первак практически не испытала проблем в противостоянии с Сабиной Шариповой из Узбекистана. Обе партии завершились с одинаковым счетом — 6:3. В следующем раунде она встретится с француженкой Викторией Ларрьер, прошедшей сито квалификации. К сожалению, Евгения Родина проиграла менее опытной Еве Бирнеровой из Чехии. Решающим стал третий сет, в котором россиянка уступила вчистую.

Матч 1/4 финала Мировой группы Кубка Федерации-2012 между сборными России и Испании состоится в московском спорткомплексе «Олимпийский».

Как сообщает пресс-служба Федерации тенниса России (ФТР), встречи будут сыграны 4 и 5 февраля 2012 года. Россиянки в финале текущего розыгрыша 5-6 ноября сразятся с командой Чехии также в «Олимпийском».

В среду состоялось официальное объявление состава участников 17 турнира St. Petersburg Open. Как сообщает Fitness-Live, на турнире сыграют: Жиль Симон (11-е место в рейтинге ATP), Янко Типсаревич (13), Александр Долгополов (20), Марин Чилич (26), Марсель Гранолльерс (30), Михаил Южный (32), Алекс Богомолов (40), Дмитрий Турсунов (41), Филипп Кольшрайбер (48), Жиль Мюллер (49), Потито Стараче (50), Андреас Сеппи (51), Лукаш Кубот (56), Дональд Янг (57), Игорь Куницын (60), Михаил Кукушкин (61), Сергей Стаховский (63), Сомдев Девварман (65), Адриан Маннарино (67), Карлос Берлок (68), Лукас Росол (69), Пере Риба (70) и Жульен Беннето (71).

За бортом основного состава остались Кароль Бек, Оливер Рохус, Иво Карлович, Виктор Ханеску, Игорь Андреев и другие теннисисты, которым придется пробиваться в основу через сито квалификационного турнира. Помимо основного турнира, организаторами запланированы соревнования для журналистов, мастер-классы для детей и многое другое.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.