Наставник «Шемрок Роверс» Майкл О'Нил знакомился с игрой «Рубина» по интернету.
Наставник «Шемрок Роверс» Майкл О'Нил знакомился с игрой «Рубина» по интернету.
jrnl.ie

«Рубин» изучали по интернету»

Тренер «Шемрок Роверс» о матче с «Рубином»

Стивен Дохерти (Дублин)

Наставник «Шемрок Роверс» Майкл О'Нил и защитник Стивен Райс выказали большое уважение к казанцам и не преминули козырнуть своим прежним еврокубковым опытом.

Главный тренер «Шемрок Роверс» Майкл О'Нил поведал о состоянии команды. «Кроме двух травмированных игроков все остальные ребята живы и здоровы, и, значит, могут сыграть с «Рубином». Даже те, кто готов не на 100 процентов.

Он знакомился с игрой «Рубина» по интернету. «Игра с «Рубином» будет очень важна для нас, для наших болельщиков, — сказал тренер. — Наш соперник дважды играл в групповом раунде Лиги чемпионов за последние три года. Это очень опытная команда, располагающая квалифицированными исполнителями.

Правда, вживую мы ни одной игры «Рубина» не видели, изучали по интернету, смотрели клубный сайт, плюс помог советами наш знакомый из «Манчестер Сити», видевший наяву два матча казанцев.

С полузащитником сборной Ирландии и московского «Спартака» Макгиди мы не связывались, он ведь не выступал в «Шемрок Роверс».

Справка:

Шемрок Роверс – Рубин

15 сентября, четверг, 21:00

Дублин, «Таллах»

Судья: Жолт Сабо (Венгрия)

НТВ+ Спорт плюс, 20:00

Котировки БК «Марафон»: 6.00-4.25-1.59

По словам О'Нила, он определился с составом, но игрокам его не объявлял. «Обе встречи с «Рубином» будут очень сложными, — отметил рулевой «Роверс». — Весь наш европейский опыт ограничивается 10 матчами. Да, мы немало проигрывали, но, несмотря на это, мы играли хорошо. Поэтому хочется сыграть на более высоком уровне. С составом на матч я уже определился, но игрокам объявлю его в день матча, может быть, две позиции претерпят изменения.

Наставник «Роверс» напомнил, что для нескольких игроков клуба футбол не является основной работой.

«Учтите, что наш клуб полупрофессиональный, ряд наших игроков работают до 18:00 и только потом приходят на тренировки,

— поведал он. — Все просто — у нашего клуба мало денег. Да, нам будет очень трудно в групповом турнире Лиги Европы, куда ирландский клуб пробился впервые в истории. Наверняка, мы заработаем в группе меньше всех. Ничего, постараемся продемонстрировать организованную игру. Возможно, сможем пройти в следующий этап турнира. Может быть, нашим преимуществом будет недооценка со стороны соперников, которые изначально считают нас слабым оппонентом».

Защитник «Шемрок Роверс» Стивен Райс заверил, что команда полна сил, несмотря на трудный график. «Несмотря на то, что мы играли в национальном первенстве в понедельник, а игра с «Рубином» пройдет в четверг, мы не устали и хорошо готовы к матчу с казанцами – у нас хорошая команда. Главное, не терять концентрации, есть у нас и опыт недавних успешных игр с белградским «Партизаном»…Конечно, мы знаем, что в 2009 году в Лиге чемпионов «Рубин» обыграл в гостях «Барселону», но то было два года назад, а сейчас нужно думать о завтрашней игре… Очень важно, что мы стартуем в Лиге Европы на своем стадионе. Это наш дом, мы привыкли к полю, болельщикам».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.