«Лилль» был фаворитом, что с первых минут и стал подтверждать.
Мяч заметался в штрафной ЦСКА, и после прострела Розегнала Мусса Соу исхитрился переправить его в сетку пяткой
Педретти удвоил преимущество «Лилля»
Педретти после второго гола в ворота ЦСКА
Матье Дебюши преследует Александра Цауню
Думбья красиво сделал себе голевую ситуацию и ее реализовал, подарив-таки надежду российскому клубу. Казалось, что в этом матче у ЦСКА играли лишь Думбья да Тошич, но одного ивуарийца с лихвой хватило для ничьей.
«Лилль» был фаворитом, что с первых минут и стал подтверждать.
Мяч заметался в штрафной ЦСКА, и после прострела Розегнала Мусса Соу исхитрился переправить его в сетку пяткой
Педретти удвоил преимущество «Лилля»
Педретти после второго гола в ворота ЦСКА
Матье Дебюши преследует Александра Цауню
Думбья красиво сделал себе голевую ситуацию и ее реализовал, подарив-таки надежду российскому клубу. Казалось, что в этом матче у ЦСКА играли лишь Думбья да Тошич, но одного ивуарийца с лихвой хватило для ничьей.
  • «Лилль» был фаворитом, что с первых минут и стал подтверждать.
  • Мяч заметался в штрафной ЦСКА, и после прострела Розегнала Мусса Соу исхитрился переправить его в сетку пяткой
  • Педретти удвоил преимущество «Лилля»
  • Педретти после второго гола в ворота ЦСКА
  • Матье Дебюши преследует Александра Цауню
  • Думбья красиво сделал себе голевую ситуацию и ее реализовал, подарив-таки надежду российскому клубу. Казалось, что в этом матче у ЦСКА играли лишь Думбья да Тошич, но одного ивуарийца с лихвой хватило для ничьей.
1 6

«Свои голы посвящаю нашим болельщикам»

Сейду Думбья и Роман Бабаев о матче с «Лиллем»

Артем Калинин (Лилль)

Автор дубля в ворота «Лилля» форвард ЦСКА Сейду Думбья после игры рассказал, о чем в перерыве говорил своим подопечным Леонид Слуцкий, а также поблагодарил добравшихся до Франции болельщиков красно-синих за поддержку. Генеральный директор клуба Роман Бабаев отметил, что поражение «Интера» от «Трабзонспора» обострит соперничество за путевки в плей-офф турнира от группы B.

Нападающий ЦСКА после матча был нарасхват: пообщаться с Сейду хотели и французские журналисты (благо языкового барьера с ними у ивуарийца нет), и российские представители СМИ, и коллеги из УЕФА. Думбья никому не отказал, уделив всем по несколько минут своего времени.

— Сейду, как оцените игру и итоговый результат?
— «Лилль» — очень сильная команда, однако мы постарались до самого конца действовать собранно, сконцентрировано. Сумели отыграть один мяч. Это нам помогло, в итоге мы спасли игру и увезли отсюда очко. В целом ничейный результат считаю для нас положительным.

— За счет чего ЦСКА сумел преобразиться во втором тайме?
— Тренер сумел нас должным образом настроить в перерыве. В раздевалке мы обсудили тактику на вторую половину встречи, и эта тактика принесла свои плоды.

— Уже знаете, что «Трабзонспор» обыграл «Интер»? По-вашему, это удобный для ЦСКА результат?
— Да, мне уже сообщили об этом. Даже не знаю, хорошо это для нас или нет… Думаю, пока рано делать прогнозы и оценивать результаты матчей соперников.

Для нас главное — самим играть хорошо. Например, так, как в последние 15–20 минут сегодняшней встречи.

— Кому посвятите свои сегодняшние голы?
— Наверное, стоит посвятить их нашим болельщикам. Они сегодня здорово нас поддерживали на протяжении всей встречи. Это помогло нам не сломаться, выдержать прессинг соперника и отыграть два гола.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после завершения матча с «Лиллем» положительно оценил ничейный результат, при этом отметив, что с турнирной точки зрения домашнее поражение «Интера» от «Трабзонспора» не сыграло на руку армейцам.

— Как оцените сегодняшний результат?
— Игра, конечно, складывалась очень тяжело. Первый тайм, можно сказать, совсем не получился. Не знаю, в чем тут дело. Быть может, сказалось обидное поражение от «Динамо» — ребята не совсем отошли от этого результата. Во втором тайме футболисты проявили бойцовские качества, выстояли и смогли переломить ход встречи. Конечно, не обошлось и без удачи.

Считаю очко, набранное в гостевом поединке с чемпионом Франции, неплохим результатом. Особенно в контексте так непросто складывавшейся для нас игры.

— Леонид Слуцкий назвал дебютировавшего в Лиге чемпионов Владимира Габулова одним из героев матча. Вы согласны с этой оценкой?
— Я не стал бы выделять кого-то. Но Володя, безусловно, молодец. Он ведь в последний раз играл в официальном матче около года назад. Габулов справился со своей работой, в нескольких эпизодах выручил команду. И это очень приятно.

— ЦСКА нанес два удара в створ ворот и забил два гола. Просто убийственная эффективность…
— У нас было еще попадание Тошича в штангу, Думбья не реализовал выход один на один… Так что статистика в данном случае обманчива. К тому же, как я уже сказал, не обошлось и без удачи. Наверное, должно было нам когда-то повезти.

— Эта ничья на выезде в свете домашнего поражения «Интера» от «Трабзонспора» особенно важна?
— Это в любом случае положительный результат. Повторюсь, мы играли в гостях против чемпиона Франции, имея тяжелейшие кадровые потери. Если представить, что в строю были бы Акинфеев, Нецид, Хонда, Гонсалес, Щенников... Дальше можно даже не продолжать, хотя травмированных у нас куда больше. Учитывая такие потери, очко на выезде — положительный результат. Что касается потери очков «Интером», это не очень хорошо. Во-первых, следующий матч у нас как раз с миланцами. Во-вторых, мы заканчиваем групповой этап в Милане. Были какие-то мысли, что к тому времени «Интер» не будет стоять перед необходимостью во что бы то ни стало набирать очки. Но, видимо, группа у нас будет ровная, и борьба пойдет до последнего матча.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лилль» — ЦСКА.

Другие новости и материалы о самом престижном клубном турнире Европы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов