«Лилль» был фаворитом, что с первых минут и стал подтверждать.
Мяч заметался в штрафной ЦСКА, и после прострела Розегнала Мусса Соу исхитрился переправить его в сетку пяткой
Педретти удвоил преимущество «Лилля»
Педретти после второго гола в ворота ЦСКА
Матье Дебюши преследует Александра Цауню
Думбья красиво сделал себе голевую ситуацию и ее реализовал, подарив-таки надежду российскому клубу. Казалось, что в этом матче у ЦСКА играли лишь Думбья да Тошич, но одного ивуарийца с лихвой хватило для ничьей.
«Лилль» был фаворитом, что с первых минут и стал подтверждать.
Мяч заметался в штрафной ЦСКА, и после прострела Розегнала Мусса Соу исхитрился переправить его в сетку пяткой
Педретти удвоил преимущество «Лилля»
Педретти после второго гола в ворота ЦСКА
Матье Дебюши преследует Александра Цауню
Думбья красиво сделал себе голевую ситуацию и ее реализовал, подарив-таки надежду российскому клубу. Казалось, что в этом матче у ЦСКА играли лишь Думбья да Тошич, но одного ивуарийца с лихвой хватило для ничьей.
  • «Лилль» был фаворитом, что с первых минут и стал подтверждать.
  • Мяч заметался в штрафной ЦСКА, и после прострела Розегнала Мусса Соу исхитрился переправить его в сетку пяткой
  • Педретти удвоил преимущество «Лилля»
  • Педретти после второго гола в ворота ЦСКА
  • Матье Дебюши преследует Александра Цауню
  • Думбья красиво сделал себе голевую ситуацию и ее реализовал, подарив-таки надежду российскому клубу. Казалось, что в этом матче у ЦСКА играли лишь Думбья да Тошич, но одного ивуарийца с лихвой хватило для ничьей.
1 6

«Забей я, возможно, мы проиграли бы»

Зоран Тошич о матче с «Лиллем»

Артем Калинин (Лилль)

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич после встречи с «Лиллем» заявил, что считает ничью хорошим результатом, отметил сложность группы, в которую попали армейцы, а также предположил, что красно-синие могли обыграть чемпиона Франции, если бы лучше контролировали мяч до перерыва.

Первые вопросы сербскому полузащитнику, обычно общающемуся с журналистами на английском, я задал по-русски. Тошич продемонстрировал прекрасное знание языка, правда, в итоге признавшись, что говорить по-английски ему пока удобнее.

— Зоран, как оцените результат сегодняшней игры?
— Не знаю даже, что сказать. Думаю, ничья 2:2 — хороший результат для нас. Это первый матч в группе, мы не проиграли. Теперь нужно сконцентрироваться и подойти как следует готовыми ко второму туру.

— Знаете уже, что «Интер» проиграл «Трабзонспору»? Это хорошо для ЦСКА?
— Да знаю, ваши коллеги мне сообщили. Не стал бы говорить, хорошо это или плохо. У нас такая группа, что можно обыграть «Интер», но проиграть «Лиллю». Все команды сильны, все могут добиваться результата.

После этого Зоран попросил продолжить общение на английском.

— За счет чего вам сегодня удалось спасти игру, не опустить руки?
— С самого начала матча мы вышли предельно настроенными. В первом тайме у нас мало что получалось. Мы не могли выйти из-под их прессинга, не могли подойти к их штрафной… У нас совершенно не держался мяч.

Только-только перейдя на половину поля соперника, мы теряли его и вынуждены были возвращаться в оборону.

«Лилль» контролировал игру в первом тайме, но второй мы начали хорошо. Даже несмотря на пропущенный мяч — обидный, конечно, надо внимательнее играть в подобных ситуациях — мы сумели забить сами. После этого гола я поверил, что мы можем и победить. У нас многое стало получаться, стал держаться мяч. Надо играть так, как в концовке сегодняшней встречи, против всех соперников.

— Вы имели прекрасный шанс отличиться, но попали в штангу. Почему не сумели поразить ворота?
— Не знаю. Мне кажется, я сделал все правильно: в касание пробил в дальний угол… Мяч летел туда, но угодил в штангу. Чуть-чуть не повезло. Знаете, быть может, забей я тогда, мы проиграли бы. Никогда не знаешь, как повернутся события. Мы добились сегодня хорошего результата, не начали турнир с поражения, а потому не нужно жалеть об упущенных возможностях.

— Сегодня ЦСКА дважды забил после вашего перехода с правого фланга на левый. Причем, авторство одной из голевых передач принадлежит как раз вам…
— В последнее время я часто играю слева. Как я уже неоднократно говорил, для меня не важно, справа или слева я играю. Мне удобнее там, где я играю какое-то количество матчей подряд. То есть, если я провожу несколько игр на правом фланге, то приспосабливаюсь и чувствую себя там комфортно. Если же приходится несколько игр играть слева, то мне становится удобно и там.

Когда приходится часто менять позицию, порой возникают некоторые сложности.

Сегодня вот я поиграл и справа, и слева (улыбается). Но в первом тайме я практически не имел мяча. Не только я, но и вся команда. «Лилль» действовал очень здорово. Мы чувствовали себя практически как во время недавней встречи с «Динамо». Во втором тайме весь ЦСКА заиграл лучше, начало получаться и у меня.

— После матча с «Динамо» вы сказали, что ничего не знаете о «Лилле». Что узнали сегодня?
— Они хорошо играют дома. Играют в пас, стараются контролировать мяч. Однако во втором тайме было видно, что они подустали, стали ошибаться, не нагнетали давление на наши ворота, как это было до перерыва. Возможно, они расслабились, ведя со счетом 2:0. К тому же, мы заиграли по-другому. Если бы мы с самого начала лучше играли в пас, думаю, смогли бы обыграть «Лилль».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лилль» - ЦСКА.

Другие новости и материалы о самом престижном клубном турнире Европы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.