«Лилль» был фаворитом, что с первых минут и стал подтверждать.
Мяч заметался в штрафной ЦСКА, и после прострела Розегнала Мусса Соу исхитрился переправить его в сетку пяткой
Педретти удвоил преимущество «Лилля»
Педретти после второго гола в ворота ЦСКА
Матье Дебюши преследует Александра Цауню
Думбья красиво сделал себе голевую ситуацию и ее реализовал, подарив-таки надежду российскому клубу. Казалось, что в этом матче у ЦСКА играли лишь Думбья да Тошич, но одного ивуарийца с лихвой хватило для ничьей.
«Лилль» был фаворитом, что с первых минут и стал подтверждать.
Мяч заметался в штрафной ЦСКА, и после прострела Розегнала Мусса Соу исхитрился переправить его в сетку пяткой
Педретти удвоил преимущество «Лилля»
Педретти после второго гола в ворота ЦСКА
Матье Дебюши преследует Александра Цауню
Думбья красиво сделал себе голевую ситуацию и ее реализовал, подарив-таки надежду российскому клубу. Казалось, что в этом матче у ЦСКА играли лишь Думбья да Тошич, но одного ивуарийца с лихвой хватило для ничьей.
  • «Лилль» был фаворитом, что с первых минут и стал подтверждать.
  • Мяч заметался в штрафной ЦСКА, и после прострела Розегнала Мусса Соу исхитрился переправить его в сетку пяткой
  • Педретти удвоил преимущество «Лилля»
  • Педретти после второго гола в ворота ЦСКА
  • Матье Дебюши преследует Александра Цауню
  • Думбья красиво сделал себе голевую ситуацию и ее реализовал, подарив-таки надежду российскому клубу. Казалось, что в этом матче у ЦСКА играли лишь Думбья да Тошич, но одного ивуарийца с лихвой хватило для ничьей.
1 6

«Армейцам плюс, «Зениту» жирный минус»

Валерий Рейнгольд о матче ЦСКА — «Лилль»

Валерий Рейнгольд

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд подвел итог первому матчу ЦСКА на групповой стадии Лиги чемпионов. По его мнению, несмотря на ужасную игру в обороне и слабое выступление Алана Дзагоева, армейцы заслужили положительные отзывы за ничью на поле чемпиона Франции. Также он раскритиковал «Зенит» за пижонство в матче с АПОЭЛом.

От игры ЦСКА и «Лилля» ожидал упорной борьбы. Все-таки это чемпион Франции, не последней футбольной страны. Во-вторых, ожидал игру с напряжением, так как армейцы в последнее время играют нестабильно, и в своих опасениях я не ошибся. Если бы ЦСКА провел весь матч так, как последние 25 минут, то красно-синие бы победили. Но так, большую часть матча на поле была одна команда — «Лилль».

Вообще было похоже на то, что этот матч является продолжением встречи с «Динамо». Я был в шоке, честно говоря.

Когда пропустили второй, я думал, разгрома не избежать. Но сыграло самолюбие. Или же французы почувствовали, что они в большом порядке, и сбавили обороты. Но это их проблемы. А мне хочется восхититься Думбья: парень большой молодец! Настоящий танк. Забил два прекрасных мяча, и, сыграй команды еще минут десять, то он бы додавил «Лилль».

Справка:

Рейнгольд Валерий Леонидович


Родился 18 февраля 1942 года в Москве.

Начинал заниматься футболом в ДЮСШ «Динамо», в 15 лет перешел в...

Эта ничья дорого стоит. Она дала уверенность и позволила ЦСКА вернуться к привычному футбольному тонусу. Я не хочу критиковать армейцев. Армейцы молодцы, что смогли спасти такой сложный матч. Значит, потенциал есть. Ведь есть же мастера в команде, есть кому играть. И это очко на поле соперника стоит дорого. Думаю, с «Интером» ЦСКА сумеет дать бой. К тому же итальянцы сейчас не так хороши — с ними можно играть.

Вообще сейчас футбол выровнялся до такой степени, что можно играть на равных не только с «Интером», но вообще со всеми. Это доказал нам АПОЭЛ. Мы-то все думали, что «Зенит» сейчас их одной левой. Ничего подобного. Все играют в нормальный футбол. А если не хватает мастерства, то ребята играют на самоотдаче, на энтузиазме. Молодцы киприоты.

А «Зенит» в очередной раз поплатился за свое пижонство и вальяжность. Футбольный бог наказывает.

Питерцы наказаны за бездарное отношение к своей футбольной деятельности. А теперь давайте, набирайте очки. Только где? Нет бы хотя бы очко из Кипра привести… А теперь будут оргвыводы. Руководство будет вызывать Спаллетти на ковер, будет долбить его. И правильно. Потому что даже меня корежит его поведение.

Смеется, кривляется, почесывает свою лысину.

Думал, приехал в Россию, и от одного его появления все побеждать будут? Как же. Надо приложить усилия для этого. Он попал в очень неприятную историю сейчас, и надо скорее выбираться. А как? В Питере команда избалованная, привыкшая побеждать. Но Спаллетти в том году провалил Лигу чемпионов. Проваливает и сейчас. Для чего его брали вообще? Думали, он будет все выигрывать, а он, наоборот, толкает команду вниз.

Возвращаясь к ЦСКА, отмечу, что ужасно играют два центральных защитника. А это сборная наша. «Лилль» должен был больше забивать. Я не понимаю, что случилось с Игнашевичем. Мне друзья говорят, что он одной ногой уже в «Зените», но, даже если это так, ты же должен оставаться профессионалом и дорабатывать в команде, с которой играешь, до конца. Просто невозможно было смотреть на те ошибки, которые допускают защитники. Может быть, идет неуважение к тренеру со стороны команды. Хорошо. Но тогда играйте за себя.

Я вспомнил про оборону, скажу и про полузащиту. Кто владеет центром поля, тот контролирует игру. А ЦСКА сейчас и в полузащите теряет позиции. Плохо играет Дзагоев. Нет того Дзагоева, которого мы видели. Какой-то тяжелый, неповоротливый, ошибается… То ли не в форме, то ли обижен на кого-то. Но это твои проблемы, парень. Ситуация как с Сычевым: потерялся парень. Ну, устал ты от футбола — сделай перерыв. Езжай на Мальдивы на полгода, отдохни и запрягай снова.

Но в целом по тому, как складывались матчи наших клубов в Лиге чемпионов, вывод у меня простой. ЦСКА я ставлю плюс за ничью с чемпионом Франции в гостях, а «Зениту» — жирный минус. Посмотрим, как Питер будет выбираться из этой ситуации.

Подготовил: Андрей Карташов

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лилль» — ЦСКА.

Другие новости и материалы о самом престижном клубном турнире Европы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.