Reuters

Историческое поражение регбистов

Сборная России по регби проиграла сборной США на Кубке мира

Андрей Карташов

Сборная России проиграла свой первый матч на Кубке мира по регби, проходящем в Новой Зеландии. Российская команда проиграла сборной США. Следующий матч команда Николая Неруша проведет против сборной Италии.

Сборная России по регби дебютировала на Кубке мира. В своем первом в истории матче россияне проиграли сборной США.

Перед игрой главный тренер сборной России Николай Неруш рассказал, за счет чего можно обыграть американцев. «Если сможем удержать игру в атаке, не проиграть раки, в чем они очень сильны, играть немного пошире, мы можем иметь преимущество, — приводит РИА «Новости» слова Неруша. — Владеть мячом должны больше. Игра в защите многое будет решать, потому что американцы используют наигранные схемы, которые мы знаем».

В итоге начали россияне очень оптимистично. Уже на второй минуте удался перехват в нескольких метрах от зачетной линии сборной США.

Кушнарев пробил, и, несмотря на ветер, мяч влетел в створ — 3:0.

Но, к сожалению, сохранить этот настрой, эту волну не удалось. Вскоре американцы перехватили инициативу и через несколько минут точным ударом со штрафного смогли сравнять счет. Через пять минут провалилась наша защита и США удалась быстрая атака, ставшая результативной. Причем провалился центр нашей обороны.

В этот момент телевизионная камера выхватила крупным планом Александра Жукова. Несмотря ни на что, он был доволен и улыбался шире всех на трибуне для почетных гостей.

К концу первой половины американцы владели уже тотальным преимуществом и по владению мячом были впереди — 60 на 40.

В конце первого тайма наши прибавили в атаке и были близки к тому, чтобы сравнять счет, но на подступах к американской зачетной зоне не хватало буквально последнего паса.

Была надежда, что во второй половине наши регбисты сумеют перевернуть ход игры, но с каждой минутой она умирала. Шансов занести мяч практически не было. При этом российская сборная перестала попадать даже с верных штрафных ударов.

На последних минутах игры почти произошло чудо. Российская сборная выжала из себя последние силы, помчалась вперед и смогла сократить отставание до семи очков, после реализации штрафного удара — 6:13!

Затем тут же наши смогли организовать быструю контратаку, которая могла закончиться успешно, будь у нашей сборной больше опыта.

Но, к сожалению, в последней отчаянной атаке наши не смогли додавить соперников из США.
В любом случае эта игра вошла в историю. Наша сборная провела первый матч на кубках мира по регби и набрала первые шесть очков. Пока что радуемся малому.

Следующий матч на Кубке мира россияне проведут 20 сентября против команды Италии. Итальянцы в первом своем матче на турнире были разгромлены австралийцами (6:32).

Другие новости с Кубка мира, а также многое другое можно узнать на странице летних видов спорта.