В Казани прошла жеребьевка матча плей-офф Кубка Дэвиса Россия — Бразилия
В Казани прошла жеребьевка матча плей-офф Кубка Дэвиса Россия — Бразилия
РИА «Новости»

«Играть придется всем»

Состоялась жеребьевка матча плей-офф Кубка Дэвиса Россия — Бразилия

Дмитрий Анзулис

В Казани состоялась жеребьевка Кубка Дэвиса между сборными России и Бразилии. Поединок откроется встречей Михаила Южного и Рикардо Меллы. Следом за ними сыграют Игорь Андреев и Томас Беллуччи.

В четверг в Казани состоялась жеребьевка Кубка Дэвиса между сборными России и Бразилии. Первая ракетка России Михаил Южный сыграет в самом начале матча против Рикардо Меллы. Соперники выйдут на корт 16 сентября в 15 часов. Следом за ними на корт выйдут Игорь Андреев и Томас Беллуччи. В субботу Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын в паре сыграют с Марсело Меллой и Бруно Суарешем. В заключительный день соревнований 18 сентября соперником Южного станет Беллуччи, Андрееву будет противостоять Р.Мелла.

«Игра трехдневная, поэтому все теннисисты будут задействованы, — цитирует капитана мужской российской команды Шамиля Тарпищева пресс-служба МДМСТ РТ. — Ребята находятся в неплохой форме, поэтому из тактических соображений мы выставили такой состав на первый день. Матч будет упорным, и играть придется всем. Игры планируются очень нагрузочные, длительные по времени, бразильцы играют цепко, будет мало коротких розыгрышей, так что нужно рассчитать силы на весь матч. Думаю, мы выбрали оптимальный вариант», – сказал Тарпищев.

«Это громкие слова, что я являюсь лидером. Мы давно играем в Кубке Дэвиса, не так важно, кто идет первым, а кто вторым, — сказал в свою очередь Южный. — А итоги жеребьевки будет проще обсудить в воскресенье, по окончании матча.

Для популяризации тенниса и его развития в России очень хорошо, что игра пройдет не в Москве.

Здесь я чувствую себя как дома, мы же по-прежнему в России. Хочется, чтобы молодые подходили к сборной. Надеюсь, что в ближайшем будущем они смогут заменить состав. Мое решение вернуться связано с тем, что команда попала в тяжелую ситуацию».

Куницын в свою очередь подчеркнул, что подходит к противостоянию с бразильцами в хорошем состоянии. «Попытался восстановиться после турнира в США, тяжеловато, конечно, но к матчу я готов. Все примерно в равных условиях, — сказал Куницын. — Все довольны тем, что матч пройдет в Казани. Не ожидали, что здесь такой теннисный комплекс. В плане организации нет никаких проблем».

Капитан южноамериканцев Жоао Цветш заявил, что решение тренерского штаба сборной России выставить Андреева в качестве второго номера команды на матч с Бразилией не стало сюрпризом. «Мы не удивлены решению сборной России, – сказал Цветш РИА «Новости». – Мы знали, что в российской команде много сильных игроков, и тренер может варьировать состав.

Больше ожидался Турсунов, так как он находится в хорошей форме, но, в любом случае, выбор Андреева – не большой сюрприз.

Мы готовы играть с любым соперником, кого бы не выставила России вторым номером».

По словам капитана бразильцев, их не расстроило решение сборной России провести игру в Казани, а не в Москве. «Нам все равно где играть. В Казани отличный комплекс, здесь очень удобно. Казань – очень красивый город, мы успели погулять по улочкам, посмотреть достопримечательности», – отметил Цветш.

Цветш признался, что члены его команды ощущают поддержку бывшей первой ракетки мира бразильца Густаво Куэртена. «Гуга всегда переживает за нашу команду. Он всегда с нами, но на этот раз не смог прилететь, так как очень занят в Бразилии. Он часто говорит с нами, дает советы», – заявил капитан бразильцев.

Другие новости, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.