Талисман «Шемрок Роверс»
Полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо
Защитник «Рубина» Сальваторе Бокетти продирается через соперников
Казанец Гекдениз Карадениз пытается обыграть соперника
Болельщик с «розеткой» «Шемрока» на фоне фанатов «Рубина»
Игроки обеих команд покидают поле после решения отложить матч на 40 минут
Игроки «Штурма» ликуют после забитого гола
Сенияд Ибричич ведет борьбу с Патриком Вольфом
Ликует нападающий железнодорожников Виктор Обинна после забитого мяча
Майкон подкатывается под защитника «Штурма» Зураба Попхадзе
Фанаты «Локомотива» радуются забитому мячу вместе с игроками железнодорожников
Флориан Кайнц из «Штурма» в борьбе с Романом Шишкиным из «Локомотива»
Талисман «Шемрок Роверс»
Полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо
Защитник «Рубина» Сальваторе Бокетти продирается через соперников
Казанец Гекдениз Карадениз пытается обыграть соперника
Болельщик с «розеткой» «Шемрока» на фоне фанатов «Рубина»
Игроки обеих команд покидают поле после решения отложить матч на 40 минут
Игроки «Штурма» ликуют после забитого гола
Сенияд Ибричич ведет борьбу с Патриком Вольфом
Ликует нападающий железнодорожников Виктор Обинна после забитого мяча
Майкон подкатывается под защитника «Штурма» Зураба Попхадзе
Фанаты «Локомотива» радуются забитому мячу вместе с игроками железнодорожников
Флориан Кайнц из «Штурма» в борьбе с Романом Шишкиным из «Локомотива»
  • Талисман «Шемрок Роверс»
  • Полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо
  • Защитник «Рубина» Сальваторе Бокетти продирается через соперников
  • Казанец Гекдениз Карадениз пытается обыграть соперника
  • Болельщик с «розеткой» «Шемрока» на фоне фанатов «Рубина»
  • Игроки обеих команд покидают поле после решения отложить матч на 40 минут
  • Игроки «Штурма» ликуют после забитого гола
  • Сенияд Ибричич ведет борьбу с Патриком Вольфом
  • Ликует нападающий железнодорожников Виктор Обинна после забитого мяча
  • Майкон подкатывается под защитника «Штурма» Зураба Попхадзе
  • Фанаты «Локомотива» радуются забитому мячу вместе с игроками железнодорожников
  • Флориан Кайнц из «Штурма» в борьбе с Романом Шишкиным из «Локомотива»
1 12

«Рубин» захватил лидерство

«Рубин» разгромил «Шемрок»

Сергей Демидов (Дублин), Илья Андреев

«Рубин» возглавил группу А Лиги Европы, на выезде разгромив «Шемрок Роверс». В другом матче группы ПАОК и «Тоттенхэм» в Салониках сыграли вничью. Примечательно, что в обоих матчах в общей сложности не было забито три пенальти.

«Рубин» в Дублине одержал уверенную победу над чемпионом Ирландии клубом «Шемрок Роверс».

Для ирландской командой выход в групповой этап Лиги Европы событие, безусловно, историческое, однако на миниатюрном «Таллахт стэдиум», как ни странно, было немало свободных мест. Быть может, болельщиков спугнуло раннее время начала матча, к погоде претензмогли возникнуть лишь у любителей ливней с градом и прочих неприятных природных явлений — когда команды вышли на поле заходящее солнце озаряло арену яркими теплыми лучиками. А вот лучики надежды на благоприятный исход встречи у поклонников «Шемрока» казанцы уничтожили в самом дебюте игры. Подопечные Курбана Бердыева начали матч по-хозяйски, сразу прибрав мячик под свой контроль и уже по сути в своей первой же атаке добились успеха — Гекдениз Карадениз с левого фланга прострелил в центр штрафной, откуда Обафеми Мартинс поразил дальний угол ворот ирландцев.

После забитого мяча «Рубин», видимо, памятуя о сенсационном поражении «Крыльев Советов» другой ирландской команде, «Сент-Патриксу», в 2009 году, решил вернуться к своей традиционной, привычной игре от обороны.

Перестановка в тактике казанцев лишь обнажила проблемы «Шемрока» — впереди ирландцы выглядели попросту беспомощно, не организовав до перерыва ни одной хоть сколько-нибудь стоящей проникающей атаки. Защитники «Рубина» будто наперед знали куда собираются отправить мяч их оппоненты, настолько прямолинейно действовали ирландские футболисты, да и брака в передачах в откровенно простых ситуациях у хозяев хватало сполна.

После одного из таких обрезов едва не забил новичок татарской команды Нельсон Вальдес. Вскоре парагвайцу представился даже более удобный шанс открыть счет своим голам за казанский клуб, но и им он не воспользовался: удар южноамериканца с пенальти, назначенного за фол на активном Мартинсе, отразил голкипер «Шемрока» Райан Томпсон. Уж к кому, так к вратарю ирландской команды по первому тайму претензий не могло возникнуть. Впрочем, и его одноклубники старались, хотя моментов, конечно не создали. Но все-таки взломать оборонительные порядки казанского клуба порой было не по плечу и самой «Барселоне».

Что же касается игры «Рубина», создалось впечатление, что команда Курбана Бердыева играет в пол ноги, будто с целью сэкономить силы на воскресный матч с «Зенитом» в чемпионате России.

По-хорошему, судя по игре «Шемрока», ирландцам стоило наколотить не меньше трех мячей и уже до перерыва решить исход матча.

Впрочем, преимущество казанцев не вызвало сомнений и во второй 45-минутке, в начале которой в сетку ирландцев влетел второй мяч. Отличился Кристиан Нобоа отменным ударом с линии штрафной поразивший ближний угол ворот Райана Томпсона.

А спустя еще восемь минут дело дошло и до разгрома: Гекдениз Карадениз мощнейшим ударом с разворота с 16 метров отправил мяч под перекладину.

Результат был сделан, однако «Шемрок» не думал сдаваться и был очень близок к тому, чтобы все же забить гол престижа. На помощь пришел достаточно спорный пенальти, который, впрочем, парировал Рыжиков. В итоге встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу «Рубина», который благодаря этому успеху возглавил группу А.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шемрок Роверс» — «Рубин».

В другом матче группы А, в Салониках на поле бушующего стадиона «Тоумба» состоялся дебют форварда сборной России Романа Павлюченко в стартовом составе «Тоттенхэма» в этом сезоне. Правда, есть тому и объективные причины: наставник «шпор» Гарри Реднапп решил не брать в Грецию двух основных нападающих команды Джермейна Дефо и Эммануэля Адебайора. Таким образом, россиянину представилась прекрасная возможность доказать английскому тренеру, что он достоин выходить на поле с первых минут и приносить команде победы, а пока в этом сезоне «Тоттенхэм» приносит своим болельщикам куда больше негативных эмоций, нежели позитивных.

Лучшее доказательство квалификации нападающего, естественно, — голы, а вот их-то от Павлюченко болельщики «Тоттенхэма» в этом матче так и не дождались.

Моменты у российского форварда, безусловно, были. Как, например, в конце первого тайма, когда мяч после его удара со штрафного пролетел в сантиметрах от штанги.

В целом же встреча прошла в равной борьбе, сложно сказать, что кто-то из соперников владел явным преимуществом и ничью 0:0 смело можно назвать справедливым результатом. Правда, к победе все же был ближе ПАОК — в середине первого тайма бразильский защитник греческого клуба Алвес Лино промахнулся с пенальти. Причем с первой попытки он сумел послать мяч в «девятку», однако арбитр из-за того, что игроки лондонской команды вбежали в штрафную раньше времени, приказал перебить 11-метровый.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ПАОК — «Тоттенхэм».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.