«Динамо» одержало волевую победу над «Витязем»
«Динамо» одержало волевую победу над «Витязем»
dynamo.ru

«Динамо» сыграло на характере

Московское «Динамо» одержало волевую победу «Витязем»

Руслан Алиев

Московское «Динамо» одержало волевую победу в гостях над подмосковным «Витязем», который вел по ходу матча со счетом 2:0. «Атлант» набрал первые очки в чемпионате, с трудом обыграв дома рижское «Динамо». «Сибирь» на своем льду уступила «Амуру».

Московское «Динамо» одержало волевую победу в гостях над подмосковным «Витязем». К этой встрече в командах произошли заметные изменения. Так место в воротах «Витязя» занял Мэтт Далтон. Канадский нападающий Джон Мирасти заменил своего соотечественника Джереми Яблонски, а Андрей Колесников – Евгения Еременко. При этом в составе не оказалось капитана Даниила Маркова, которого вовсю сватают в «Атлант». Однако генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов заверил корреспондента «Газеты.Ru», что «в ближайшее время никаких изменений в составе команды не будет».

В свою очередь, наставник бело-голубых Олег Знарок произвел лишь одну замену по сравнению с матчем против череповецкой «Северсталью» — Денис Мосалев заменил своего тезку Толпеко. В результате этой рокировки 54-й номер гостей оказался во второй тройке, а чешский нападающий Марек Квапил занял место Толпеко в первом звене.

«Витязь» начал встречу в своем стиле. Учитывая, что в стартовом игровом отрезке хозяева набрали 10 минут штрафа, немудрено, что игра шла в одни ворота. Только вдумайтесь, за первый период хозяева нанесли всего лишь два броска, а динамовцы — 17. И как только подопечные Знарока не смогли материализовать это преимущество?! Видимо, наставник «Динамо» задал своим игрокам в перерыве подобный же вопрос .

Не успели болельщики вернуться на трибуны после перерыва, как счет был открыт. Тарнаски выехал из-за ворот и протолкнул шайбу в ближний угол.

Правда, первый гол «Витязя» в сезоне был записан на Анисина, который последним коснулся шайбы.

Праздник на чеховской улице мог быть мимолетным, если бы в последний момент шайба не сошла с крюка выкатившегося на ворота Вячеслава Козлова.

Стоит отметить, что лишь в середине матча бело-голубые впервые нарушили правила. На скамейку штрафников сел Максим Великов, чей почин в последующие две минуты поддержали Максим Соловьев и Константин Горовиков. Примечательно, что динамовцы выстояли втроем. И как только последний игрок покинул скамейку штрафников, Артемий Панарин, получивший шайбу на синей линии, вышел один на один и бросил под перекладину, не оставив Александру Еременко шансов. До завершения 20-минутки гости чуть не сократили отставание — Горовиков обыграл вратаря, практически посылал шайбу в пустые ворота, но в последний момент его клюшку заблокировали.

Справка:

Атлант (Московская обл.) - Динамо (Рига) 4:3 (1:1, 1:2, 2:0).
Шайбы забросили:
0-1. Лундмарк (М.Редлихс, Варг)...

Удача улыбнулась бело-голубым после перерыва. Сначала Доминик Граняк мощным щелчком сократил отставание, забросив вторую шайбу в сезоне. А на 52-й минуте Константин Волков реализовал большинство, точным броском с пятака — 2:2. На кураже под занавес периода динамовцы в третий раз поразили ворота соперника. Это Денис Кокарев принес гостям победу и первые очки в чемпионате.

«Атлант» набрал первые очки в чемпионате, с трудом обыграв дома рижское «Динамо». Дебют прошел в равной борьбе.

На девятой минуте Константин Барулин получил две минуты за атаку игрока не владеющего шайбой (в общей сложности за два матча он набрал шесть минут штрафа).

И вскоре бывший московский динамовец Джейми Ландмарк заставил капитулировать голкипера соперника. Несмотря на то, что в дальнейшем игра проходила в равной борьбе, хозяевам удалось восстановить паритет за оставшееся в первом периоде время — Нискала мощнейшим выстрелом поразил девятку (1:1).

После перерыва события разворачивались стремительно. На 24-й минуте Кришьянис Редлих оставил не у дел Барулина. А в середине встречи Игорь Мусатов броском в одно касание восстановил паритет. Но спустя две минуты Микелис Редлих восстановил преимущество рижан --3:2. Пропустив, подопечные Густафссона обрушили шквал атак на ворота соперника, однако забить до перерыва им не удалось. Хозяева сравняли счет на 50-й минуте благодаря точному броску Дениса Баева. А вскоре капитан «Атланта» Дмитрий Уппер, убежавший один на один, впервые вывел свою команду вперед, хотя она играла в меньшинстве. В итоге эта шайба стала победной.

Щедрым на голы получился и матч в Новосибирске, где местная «Сибирь» уступила «Амуру» со счетом 3:5. Победную шайбу на 51-й минуте забросил Ильшат Билалов.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.