Петров может покинуть «Лотус-Рено» по окончании сезона
Петров может покинуть «Лотус-Рено» по окончании сезона
Reuters

«Лотус-Рено» откажется от Петрова

Петров и Кубица могут покинуть «Лотус-Рено»

Руслан Алиев

Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров и польский пилот Роберт Кубица, восстанавливающийся после аварии, могут по окончании сезона покинуть «Лотус-Рено».

Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров и польский пилот Роберт Кубица, восстанавливающийся после аварии, могут покинуть «Лотус-Рено» по окончании сезона. Как сообщает Motorsport.com со ссылкой на немецкое издание Auto Motor und Sport, их места займут бразилец Бруно Сенна и француз Роман Грожан.

В команде считают, что в России сложнее найти спонсоров, чем в Бразилии, откуда родом Сенна. А благодаря французу Роману Грожану руководство конюшни намерено получить субсидии от компании «Рено», которая поставляет двигатели в «Формулу-1».

В свою очередь, Петров заявил, что спокоен за свое положение в «Лотус-Рено». «Мой контракт на следующий год в безопасности», – сказал он. Ранее менеджер российского пилота Оксана Косаченко также заверяла, что место за рулем «Лотуса-Рено» в следующем году для Петрова забронировано .

«Контракт предусматривает участие во всех гонках 2011 и 2012 годов»

, – цитирует Оксану Косаченко F1news.ru. А вот Кубица в отличие от Петрова пока не имеет контракта на сезон-2012.

А тем временем губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил Петрову проехать на болиде по главной площади региона – площади Советов в Кемерове. Такую идею руководитель высказал на встрече со спортсменом в Кемерове, посвященной вопросам развития массового спорта в Кузбассе и России. Гонщик, перед этим как раз осмотревший площадь, где расположено здание администрации области, заявил, что это вполне реально.

Отвечая на вопрос Тулеева о перспективах развития спорта, Петров сказал, что в Кемеровской области можно вырастить новую смену гонщиков для «Формулы-1», поскольку есть картинги, а именно картингисты становятся, как правило, в дальнейшем первоклассными гонщиками.

Петров рассказал, что сам водит машину с пяти лет, а увлечение автомобилями ему привил папа – бывший спортсмен.

В четверг вечером желающие увидели гоночную машину Петрова, выставленную в кемеровском торгово-развлекательном центре «Лапландия». Пришедшим в ТРЦ юным картингистам спортсмен оставил автографы на их касках. Также в четверг Петров побывал на угольном разрезе своего спонсора – компании «Ровер» и попробовал себя в роли водителя гигантского Белаза.

Последние новости из мира «королевских автогонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».