Наставник столичного «Динамо» Олег Знарок
Наставник столичного «Динамо» Олег Знарок
ИТАР-ТАСС

«Полкоманды боится летать»

Олег Знарок и Андрей Назаров о матче

Рустам Шарафутдинов

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок после волевой победы в Чехове сказал, что его подопечные до сих пор находятся в подавленном состоянии после гибели ярославского «Локомотива», что сказывается на играх бело-голубых. Наставник «Витязя» Андрей Назаров заметил, что продолжает поиск основного вратаря своей команды.

«Игра получилась очень нервная, валидольная. В первом периоде, когда у нас была уйма большинства, нужно было решать вопрос, – констатировал после матча в Чехове наставник московского «Динамо», одержавшего свою первую победу в сезоне, Олег Знарок. – К сожалению, мы этого сделать не смогли. Отсюда – 0:2, ведь когда не забиваешь ты – забивают тебе. Доволен, что вытащили этот матч».

Знарок отельно коснулся темы реализации большинства. «Если бы в первом периоде мы реализовали из тех 11 минут штрафа, которые у нас были, то игра получилось другой, – рассудил он. –

А когда забить не можем, то начинаем нервничать.

Вроде на тренировках все получается, а в игре – как заклинило».

«В Череповце мы неплохо сыграли первый период, а второй мы немного провалили, – вспомнил Знарок проигранный первый матч сезона с «Северсталью». – Здесь же во втором мы подсели, а в третьем добавили. В Череповце мы также имели моменты, но, опять же, страдает реализация. Ожидали ли, что «Витязь» будет драться? А смысл им драться? Команда играет жестко, и мы также можем. С «Торпедо» «Витязь» не дрался, и сейчас тоже. Зачем мы на него будем всех собак вешать? У нас психологическое напряжение огромное, поскольку сегодня Пашку Траханова хоронили. В команде очень много близких людей и ему, и остальным погибшим есть. Некоторые еще не могут выйти из-под этого состояния, более мнительные, и это естественно.

Я увидел это, когда мы приехали из Ярославля в Череповец.

Ко мне пришли восемь человек и спрашивают, можно к Пашке на похороны пойти. В голове каша какая-то. Хорошо, мы сейчас на игры на автобусе ездим, но это до 27-го числа. Потом сядем на самолет, а у нас полкоманды вообще боится летать. Мы психологически еще подавлены».

«Желание у нас было огромное, эмоции это желание перехлестнули. Мы совершили ряд грубейших ошибок, которые привели к поражению. Что ж, будем работать, чтобы не совершать такие ошибки, – отметил главный тренер «Витязя» Андрей Назаров. – Мы получаем удаления, играя в большинстве. К примеру, шестой игрок выскакивает, когда пятеро на льду – вот уже и четыре лишних минуты, приведшие к тому, что команда проиграла. Судейство мы не обсуждаем».

Тренер подмосковной команды прошел по персоналиям. «Мирасти, дебютировавший в сезоне, старался, играл как мог, – добавил он. – Относительно поиска основного вратаря, то не скажу, что мы в нем находимся. У нас есть два хороших голкипера, мы даем им шанс. В обоих играх ни один не выиграл. Сейчас отправимся в поездку, там они также будут играть через раз. Будем надеемся, что кто-то выиграет.

Когда ожидать появления на льду Маркова? Хороший вопрос, но я не знаю. В состав он пока не проходит.

По поводу слухов его перехода в «Атлант», то информацией не владею».

«Нам не хватило агрессии в первые 40 минут матча? Думаю, дело не в агрессии, а в использовании численного большинства, учитывая, что в первом периоде у нас около 12 минут его было. А мы могли только бросать, и то не с убойных позиций, – сказал после игры нападающий «Динамо» Константин Горовиков. – Есть над чем работать, но такое количество большинства надо обязательно использовать. Тренер в перерывах как раз об этом и говорил, призывал играть гораздо острее. В Череповце не удалось переломить ход игры, опять же, из-за слабой реализации моментов, да и не самая лучшая игра там была. Держали ли в уме матч со «Спартаком»? В начале чемпионата все в неплохой физической форме находятся, так что надо быть готовым одинаково ко всем матчам».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.