Чемпионат.com

«Интересно будет снова встретиться с бразильцами»

Егор Шайков, Николай Писарев, Сергей Анохин о сборной России по пляжному футболу

Илья Елисеев

Нападающий сборной России по пляжному футболу Егор Шайков сказал, что после победы на чемпионате мира команда на достигнутом останавливаться не собирается, спортивный директор РФС Николай Писарев сообщил, что премиальная система, существующая в Российском футбольном союзе, является одной из лучших в мире, а председатель комитета по пляжному футболу в РФС Сергей Анохин заверил, что никаких проблем с поездкой российской сборной на Межконтинентальный Кубок в Дубай нет.

В пятницу в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция игроков сборной России по пляжному футболу, которая впервые в истории стали чемпионами мира после того, как в финале обыграли бразильцев 12:8.

Победа на чемпионате мира 2011 года во многом состоялась благодаря работе персонала команды и незаметных на первый взгляд людей, заявил нападающий Егор Шайков.

«Обязательно нужно сказать от тех людях, кто все это время работал со сборной, но в силу ряда причин был незаметен. Это и врачи, и массажисты, и другие работники. Сергей Шамрай и Александр Алаев выполняют огромный объем работы. Большое им спасибо», — сказал Шайков.

Говоря о планах на будущее, нападающий сборной России отметил, что «команда останавливаться не собирается».

«Сложно будет доказать через два года, что наш успех не случаен. Теперь на каждый матч с нами все соперники будут настраиваться как на бразильцев. Конечно, мечтаем попасть на Олимпийские игры 2016 года. Хочется, чтобы пляжный футбол включили в олимпийскую программу. FIFA активно работает над этим», - подчеркнул он.

«Четыре года назад мы поверили в возможность такой победы. Выиграть чемпионат мира — большая мечта. Вера в собственные силы и плодотворная работа сделали свое дело», — сказал форвард национальной команды.

Премиальная система, существующая в Российском футбольном союзе (РФС), является одной из лучших в мире, заявил спортивный директор РФС Николай Писарев.

«В Российском футбольном союзе очень хорошее финансирование, именно с точки зрения премиальных. Я считаю, что на данный момент оно лучшее в мире, — подчеркнул Николай Писарев. — Премиальные обговариваются с ребятами. Побеждайте, выигрывайте этапы Евролиги, финалы, чемпионаты мира — и будете прилично вознаграждены. За этот год, победив во всех турнирах сезона, сборная России по пляжному футболу по премиальным конкурентов не знает».

Председатель комитета по пляжному футболу в РФС Сергей Анохин заметил, что «усилиями РФС выстроена серьезная система общероссийских соревнований».
«Существуют такие серьезные клубы, как «Локомотив» Москва, «Строгино» Москва, «Крылья Советов» Самара. «В Санкт-Петербурге - IBS. Там действительно платят достойные зарплаты. Думаю, подходить к вопросу выплат каких-то заработных плат смысла нет», — сказал Анохин.

«В Бразилии зарплата игрока сборной составляет всего-то 200 долларов. Нужно развивать клубную систему, привлекать новые клубы в чемпионат России. Например, уже появились команды у ЦСКА, «Спартака», надеюсь, что в Петербурге появится «Зенит». Вопрос стипендий от РФС не стоит», — отметил спортивный функционер.

Говоря об участии сборной России на Межконтинентальном Кубке, который пройдет в ноябре в ОАЭ, Сергей Анохин заверил, что «никаких проблем с поездкой российской сборной на Межконтинентальный Кубок в Дубай нет».

«Поездка запланирована. Надеюсь, что там мы тоже выступим на высоком уровне. Там будут представлены лучшие сборные со всех континентов. Нам опять будет интересно встретиться с теми же бразильцами. Пускай турнир пройдет в наше межсезонье, но мы будем бороться и стараться победить», — подытожил председатель комитета по пляжному футболу в РФС.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.