Михаил Южный
Томас Беллуччи
Михаил Южный
Рикардо Мелло
Капитан сборной России Шамиль Тарпищев
Игорь Андреев
Игорь Андреев
Капитан сборной Бразилии Жоао Цветш и Томас Белуччи
Рикардо Мелло
Михаил Южный
Михаил Южный
Томас Беллуччи
Михаил Южный
Рикардо Мелло
Капитан сборной России Шамиль Тарпищев
Игорь Андреев
Игорь Андреев
Капитан сборной Бразилии Жоао Цветш и Томас Белуччи
Рикардо Мелло
Михаил Южный
  • Михаил Южный
  • Томас Беллуччи
  • Михаил Южный
  • Рикардо Мелло
  • Капитан сборной России Шамиль Тарпищев
  • Игорь Андреев
  • Игорь Андреев
  • Капитан сборной Бразилии Жоао Цветш и Томас Белуччи
  • Рикардо Мелло
  • Михаил Южный
1 10

Андреев Южного не поддержал

Игорь Андреев проиграл Томасу Беллуччи во втором матче Кубка Дэвиса

Рустам Шарафутдинов

Сборные России и Бразилии обменялись победами в первый день матча плей-офф за право выступать на следующий год в Мировой группе Кубка Дэвиса. После победы Михаила Южного Игорь Андреев проиграл в трех партиях первой бразильской ракетке Томасу Беллуччи.

Михаил Южный принес первое очко сборной России в матче плей-офф за право выступать на следующий год в Мировой группе Кубка Дэвиса против сборной Бразилии. В Казани соперник первой ракетки нашей страны Рикардо Мелло за всю игру выиграл у Южного всего три гейма.

Южный, по сути, впервые возглавил нашу команду в Кубке Дэвиса, хотя еще примерно полгода назад он говорил о завершении карьеры в сборной страны. Противостояние с бразильцами показало, что его помощь нашей команде недооценивать не стоит. Как признался сам Южный, он решил помочь сборной, испытывающей дефицит в плане резервов.

И вылет на ранней стадии на US Open в чем-то пошел Михаилу на пользу.

Капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев отметил, что все игроки находятся в неплохой форме. Косвенно это подтвердила и встреча Южного с Мелло. Стартовая партия завершилась при полном преимуществе хозяина корта, не давшего ни одного шанса сопернику – 6:0. В одном из геймов россиянин на своей подаче проигрывал 0:40, но за счет уверенного розыгрыша мяча и подготовленного выхода к сетке сравнял счет, а затем заставил соперника ошибиться.

Во второй партии Южный отыграл три брейк-пойнта, после чего взял подачу Мелло, что стало ключевым в этом сете.

Свое огромное преимущество Михаил в итоге реализовал, победив в сете – 6:2. В третьей партии россиянин позволил сопернику взять всего один гейм – 6:1.

«Я видел концовку его матча с Симоном, так что представление о нем имел. Мы предполагали, что он будет так играть. Но я бы не сказал, что матч получился легким. Может, счет кажется разгромным, но простой игра не получилось, — передает слова Южного РИА «Новости». — Не стал бы говорить, что пятый гейм в первом сете был ключевым. У меня было большое преимущество – 4:0 и два брейка. Во втором сете первый гейм был важен, он дал мне преимущество, затем удалось сделать брейк и повести на его подаче. Возможно, такие неудачи могли сказаться на бразильце, так как он упустил несколько возможностей».

Стоит отметить, что наша первая ракетка готова сыграть все три дня. «Матч получился очень сложным, – признался Мелло. – У меня не было шансов сыграть в свой теннис. Я старался играть хорошо, реже ошибаться, но Михаил действовал невероятно здорово. В концовке я старался переломить ход матча, несколько изменить свой план, однако Михаилу удавались невероятные удары, он играл намного лучше меня. У меня была возможность взять гейм при счете 0:4 в первом сете, но Южный так здорово подавал при счете 15:40, 30:40, поэтому смог добиться победы. Да, у меня было преимущество в несколько мячей, но последние подачи Михаил выполнил просто великолепно и не оставил мне шансов».

Почин Южного, к сожалению, не поддержал Игорь Андреев в матче с первой бразильской ракеткой Томасом Беллуччи. В первой партии бразилец захватил инициативу, выиграв на подаче Андреева в третьем гейме. Ошибки помешали россиянину догнать соперника и первый сет он проиграл – 4:6. Во втором сете бразилец при равной игре опять нашел момент для того, чтобы реализовать брейк-пойнт, когда Андреев выполнил неудачный кросс с форхенда.

В третьем сете Андреев не воспользовался шансами на подаче Беллуччи – бразилец выстоял.

Сам же Томас ответил при счете 4:3 в свою пользу резким приемом и отобрал подачу россиянина. А затем и всухую выиграл следующий гейм и матч.

Таким образом, исход противостояния между командами будет известен лишь в воскресенье.

Андреев заявил, что его неудачная игра на подаче предопределила исход матча. «Можно было сыграть лучше. В первую очередь плохо получалась первая подача, это не давало преимущества на своей подаче. Он себя чувствовал комфортно, что придавало ему уверенности. Это стало основным моментом, который решил исход матча. На задней линии игра получалась, но подача в зале имеет большое значение», – сказал Андреев.

По словам российского теннисиста, ему не удалось навязать сопернику свою игру: «У каждого есть свой стиль игры, и тяжело от него отходить. Я играю в схожей манере с Беллуччи. Возможно, мне стоило играть по-другому, разрушить ритм соперника, но делать это я умею не очень хорошо, поэтому старался играть так, как мог».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.