Андре Виллаш-Боаш
Андре Виллаш-Боаш
Reuters

Тест Фергюсона для Виллаша-Боаша

В выходные пройдет 5 тур чемпионата Англии

Олег Кошелев

В пятом туре английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» примет «Челси». Другой лидер «Манчестер Сити» сыграет на выезде с «Фулхэмом». «Арсенал» Андрея Аршавина отправится в гости к аутсайдеру «Блэкберну», а «Тоттенхэм» поспорит за три очка с «Ливерпулем».

«Манчестер Юнайтед» — «Челси»
18 сентября, воскресенье, 18:00
Манчестер, «Олд Траффорд»
Котировки БК «Марафон»: 1.85 - 3.65 - 4.65

Португальского тренера «Челси» Андре Виллаша-Боаша ждет первое серьезное испытание в Англии – в воскресенье лондонцы отправятся в Манчестер на матч с «Юнайтед». Главной проблемой «Челси» остается Фернандо Торрес. Мало того, что 50-миллионный испанец удосужился забить только один гол в этом году, так еще и начал критиковать партнеров. Впрочем, Виллаш-Боаш заверил, что конфликт улажен. Из положительных моментов нужно отметить быструю адаптацию Хуана Маты, возвращение Давида Луиса и победу над «Байером» в Лиге чемпионов (забивали как раз Мата и Луис). Кстати, в матче против Леверкузена Виллаш-Боаш обошелся без Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда в стартовом составе. Очевидно, «Челси» сейчас на стадии становления. Предстоящий матч против чемпиона покажет, насколько стремительно идет этот процесс и на что готова команда на данном этапе.

«Мы проделали серьезную работу, и команда уверена в своих силах, — заявил Виллаш-Боаш. — Нет сомнений, что матч будет очень ярким. Да, иногда случается, что встреча сильных команд не оправдывает ожиданий болельщиков, бывает, что игра превращается в скучное тактическое противостояние. Но только не в Англии. Культура футбола в этой стране предусматривает зрелищность».

МЮ на старте сезона неудержим. Четыре победы в четырех матчах, 18 забитых мячей (восемь из них на счету Уэйна Руни). Сэру Алексу, как всегда, на славу удается смена поколений. И если «полевые» новички выглядят великолепно, то к голкиперу Давиду де Хеа есть вопросы. Так, в с «Бенфикой» ворота защищал 27-летний датчанин Андерс Линдегор. Фергюсон похвалил его, однако, заявил, что против «Челси» выйдет де Хеа. «У нас есть два отличных вратаря, — сказал Фергюсон. — Каждый из них будет получать игровую практику. Например, Давид будет играть в воскресенье с «Челси», а Андерс, возможно, сыграет с «Лидсом» в следующий вторник. У нас также есть Бен Амос, которой нуждается в игровом времени.

Английская лига — сложный турнир, поэтому мы должны пользоваться возможностью ротации.

Именно поэтому мы cобираемся давать де Хеа небольшие передышки».

«Матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» обошелся без каких-либо травм, — добавил Фергюсон. — Так что в воскресенье команда будет в полном составе. Это будет потрясающая игра. В последние семь лет матчи с «Челси» получались очень напряженными. Обычно в этих играх забивается не более одного гола. И я думаю, что в воскресенье нас вновь ожидает тяжёлый матч».

Справка:

Остальные матчи 5 тура

17 сентября (суббота)

18:00 «Астон Вилла» - «Ньюкасл»

18:00...

«Фулхэм» — «Манчестер Сити»
18 сентября, воскресенье, 18:00
Лондон, «Крэйвен Коттедж»
Котировки БК «Марафон»: 6.80 - 3.95 - 1.59

Стопроцентный результат также имеет еще один представитель Манчестера – «Сити». На минувшей неделе подопечные Манчини дебютировали в Лиге чемпионов, сыграв вничью с «Наполи» (1:1).

Полузащитник «Сити» Гарет Бэрри отметил, что игра на два фронта затруднительна и требует определенного опыта, но у его команды хватает высококлассных игроков, способных усилить игру в любом турнире.

В этом туре «Сити» будет противостоять еще один представитель Англии в еврокубках – «Фулхэм». «Дачники», которые начали выступление в Лиге Европы еще в июне, также завершили вничью свой матч с «Твенте» (1:1).

«Блэкберн» — «Арсенал»
17 сентября, суббота, 15:45
Блэкберн, «Ивуд парк»
Котировки БК «Марафон»: 4.35 - 3.50 - 1.94

«Арсенал» пожалует в гости к аутсайдеру «Блэкберну», на счету которого лишь одна ничья в четырех матчах. Трехматчевую дисквалификацию отбыл ивуарийский новичок лондонцев Жервиньо, который был удален после стычки с Джоуи Бартоном в матче первого тура против «Ньюкасла». Наверняка появится в основе и Андрей Аршавин, оставшийся на скамейке запасных в Дортмунде. Тем более, российскому нападающему матчи с «Блэкберном» удаются – на его счету три мяча в ворота этой команды.

«Тоттенхэм» - «Ливерпуль»
18 сентября, суббота, 16:30
Лондон, «Уайт Харт Лейн»
Котировки БК «Марафон»: 2.65 - 3.35 - 2.82

«Тоттенхэм» накануне сыграл вничью с ПАОКом в Лиге Европе, причем Харри Реднапп выставил далеко не оптимальный состав. И дело не в ротации или пренебрежении еврокубками – девять человек основного состава «шпор» травмированы. «Я не могу играть одним и тем же составом в четверг в Лиге Европы, а потом в выходные с «Ливерпулем», — посетовал Реднапп. — У много травм, и мне просто некого ставить. Когда все травмированные вернутся, у нас будет два равноценных состава, чтобы играть во всех турнирах». В воскресенье на «Уайт Харт Лейн» ожидается появление Аарона Леннона и Скотта Паркера. А вот Романа Павлюченко мы вряд ли увидим в основе. Российскому форварду, отыгравшему все 90 минут против ПАОКа, Реднапп наверняка предпочтет Джермейна Дефо или Эммануэля Адебайора.

Откладывается возвращение на поле Стива Джеррарда. Капитан «Ливерпуля», восстановившийся после травмы паха, не имеет игровой практики с марта. Тренеры мерсисайдцев решили приберечь своего лидера. Ожидается, что Джеррард сыграет матче Кубка Лиги с «Брайтоном», который состоится 25 сентября.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.