Флойд Мэйвезер-младший поцеловал на пресс-конференции своего соперника перед боем
Флойд Мэйвезер-младший поцеловал на пресс-конференции своего соперника перед боем
boxingscene.com

Поцелуй от Мэйвезера

Непобедимый Флойд Мэвезер-младший сразится за чемпионский пояс

Рустам Шарафутдинов

В Лас-Вегасе экс-чемпион мира, не проигравший ни одного боя за свою карьеру Флойд Мэйвезер-младший встретится с чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии WBC Виктором Ортисом. Для Мэйвезера этот поединок станет первым титульным после двухлетнего перерыва.

В ночь на 18 сентября по московскому времени в Лас-Вегасе состоится бой в первом полусреднем весе между американцами Флойдом Мэйвезером-младшим и Виктором Ортисом. В этом поединке экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Мэйвезер попытается отобрать чемпионский пояс по версии WBC, принадлежащий Ортису.

Справка:

Бой за титул чемпиона WBC в первом полусреднем весе



Флойд Мэйвезер-младший – Виктор Ортис (оба – США)

18 сентября. «НТВ-Плюс Спорт» — 05:00

MGM Grand. Лас-Вегас



Ставка БК «Марафон» на пятницу: 1,143-31,00-6,50

Напомним, что Мэйвезер, продолжающий славную боксерскую династию в лице его дяди и тренера Роджера – двукратного чемпиона мира, другого дяди – Джеффа и боксировавшего в 80-е годы отца Флойда Мэйвезера-старшего, на профессиональном ринге продолжает оставаться непобежденным, одержав победы во всех своих боях. Последний свой титул – как раз в первом полусреднем весе – он добыл четыре года назад, победив британца Рикки Хаттона. После чего сделал в своей карьере паузу, растянувшуюся на два года. За это время свой титул, естественно, он потерял. Вернувшись на ринг, он до сей поры остается непобедимым, сломив сопротивление таких бойцов, как Хуан Мануэль Маркес и Шейн Мосли.

Бой с Ортисом же станет первым для него в этом году и первым титульным.

Что касается Ортиса, который на 10 лет младше своего предстоящего соперника, то нынешний чемпионский пояс он завоевал относительно недавно. В апреле этого года он по очкам выиграл у Андре Берто, несмотря на то, что в течение поединка оба оказывались на полу, А Ортис, к тому же, лишился одного очка за удар соперника в голову. Теперь же ему предстоит первая в своей карьере защита титула.

Интрига этого боя состоит и в том, что промоутером Ортиса является легендарный в прошлом боксер Оскар Де Ла Хойя, которого Мэйвезер побил на закате его карьеры.

В этой связи Мэйвезер, привыкший делать вызывающие поступки и обычно не лезущий за словом в карман, предложил тому поставить на победу в Лас-Вегасе весь свой гонорар.

 Флойд Мэйвезер, Оскар Де Ла Хойя и Виктор Ортис
Флойд Мэйвезер, Оскар Де Ла Хойя и Виктор Ортис
boxingscene.com

Сам же ветеран в ходе открытой тренировки выразил желание поставить на кон против Ортиса и Де Ла Хойи $5 млн. Во время совместной пресс-конференции чемпион пообещал прервать выдающуюся серию Мэйвезера, на что тот ответил, что поединок не продлится все раунды (тут стоит учесть, что из 41 победы больше половины закончились нокаутами).

«Люди говорят, что боксеры выглядят уже иначе после 30 лет, но ко мне это не относится, — приводит его слова Imperial Valley Press. – Я всегда в лучшей форме. И когда вы находитесь на таком уровне так долго, то никогда не нервничаете. Приходите в субботу, и вы увидите того же самого Мэйвезера, каким он был и раньше».

Та пресс-конференция завершилась весьма забавно – когда боксеры поравнялись, Флойд совершил еще один вызывающий поступок, поцеловав своего соперника в нос.

В пользу Ортиса, несомненно, может сыграть его молодость, тем более что его тренер Дэнни Гарсия считает, что Мэйвезеру придется часто уходить от соперника, и боя на встречных курсах не будет. Поскольку иначе 34-летний боксер может выдохнуться раньше времени. В пользу Мэйвезера говорит, безусловно, опыт. Сам боксер, по его словам, отличается от многих бойцов тем, что готов приспособиться к любому сопернику. Менеджмент Мэйвезера уже думает о поединке с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Причем Роджер Мэйвезер полагает, что бой должен сложиться легко, так как филиппинец не избежит нокаута от его подопечного.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.