«Штутгарт» одержал победу над «Фрайбургом»
«Штутгарт» одержал победу над «Фрайбургом»
Witters

«Штутгарт» выиграл дерби

«Штутгарт» выиграл у «Фрайбурга»

Рустам Шарафутдинов

«Штутгарт» выиграл в гостях у «Фрайбурга» в стартовом матче шестого тура бундеслиги. Нападающий Павел Погребняк у победителей вышел в концовке встречи и ничем не запомнился.

Клубу Павла Погребняка предстояло местное дерби с соперником из той же области, где «Штутгарт» базируется и сам – федеральной земли Баден-Вюртемберг. В таком, без преувеличения, принципиальном противостоянии статистика пока на стороне «швабов», выигравших семь матчей из последних 10-ти. Стоит еще отметить, что обе команды связывает и наличие у них в далеком прошлом нынешнего главного тренера сборной Германии Йоахима Лева. Бундестренер, будучи игроком, выступал за «Фрайбург», а став тренером, возглавлял «Штутгарт» и даже привозил его в Москву во время противостояния в полуфинале Кубка кубков с «Локомотивом» в 1998 году.

Наставник «Штутгарта» Бруно Лаббадиа по приезду во Фрайбург почти не стал менять состав по сравнению с победной игрой с «Ганновером». В средней линии появился только датчанин Уильям Квист.

Таким образом, вновь не нашлось место в основе Павлу Погребняку, который остался в запасе.

Общий тон в первые 20 минут игры задал «Фрайбург», когда неплохим прорывом отметился сенегальский форвард хозяев Паписс Демба Сиссе, пробивший рядом со штангой. Инициативой владели хозяева поля, однако неплохой момент в течение первого получаса они создали только один, когда неплохо под перекладину бил Штефан Райзингер, но голкипер Свен Ульрайх этот мяч вытащил. Еще до этого голевого момента «Фрайбург» потерял одного из своих защитников Бега Ферати, которого после столкновения пришлось уносить на носилках. Вышел вместо него, кстати, белорусский полузащитник Антон Путило.

Вторым ударом для «Фрайбурга» стал пропущенный им мяч в эпизоде с первым голевым моментом «Штутгарта». После подачи углового не получился в штрафной удар у Сердара Таски, мяч отскочил к Мартину Харнику, чей несильный удар, видимо, поставил в тупик и оборону хозяев, и вратаря.

Во втором тайме вновь неплохим ударом отметился Райзингер, вышедший вместо которого Гарра Дембеле пробивал в ближний угол. Однако Ульрайх вовремя подставил руки.

Надо отдать должное, малиец неплохо подключался к атакам, но к тому времени «Штутгарт» провел уже второй гол.

Вновь отличился Харник: крайний защитник Кристиан Молинаро перевел мяч на другой край, где оказался опять Харник, которому удался выстрел. Надежду на спасение хозяевам подарил Сиссе, который вместе с Дембеле ворвался в штрафную и катнул мяч под Ульрайхом.

Лаббадиа отреагировал на это оперативной заменой, выпустив вместо Какау, получившего предупреждение за долгий уход с поля, Погребняка. Вскоре неплохо головой пробил Таски, а в ответ чуть не попал в дальний угол вышедший также на замену у хозяев словацкий форвард Эрик Йендришек. Забитый гол вдохновил скорее местных болельщиков, чем сам «Фрайбург», учитывая, что больше моментов хозяева у ворота Ульрайха не создали.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.