Вратарь «Ромы» Мартин Стекеленбург после удара Лусио оказался без сознания
Вратарь «Ромы» Мартин Стекеленбург после удара Лусио оказался без сознания
gazzetta.it

Стекеленбург получил удар в висок

«Интер» сыграл вничью с «Ромой»; Лусио ударил в висок Стекеленбурга, после чего тот оказался без сознания

Илья Андреев

В матче третьего тура серии А между соперником ЦСКА по Лиге чемпионов «Интером» и «Ромой» защитник миланцев Лусио нанес удар в висок вратарю римлян Мартену Стекеленбургу, после чего голландец оказался без сознания. Сейчас Стекеленбург полностью пришел в себе и находится в одной из больниц Милана. Бразилец за нарушение правил, которое могло привести к трагическим последствиям, удостоился всего лишь желтой карточки. Сама встреча завершилась безрезультативно.

В матче третьего тура чемпионата Италии соперник ЦСКА по Лиге чемпионов «Интер» и «Рома» сыграли вничью в Милане, не забив друг другу ни одного мяча. К сожалению, в этой встрече, как и в недавнем московском дерби между «Спартаком» и ЦСКА, на первый план вышел не игра команд, а неприятный инцидент. Правда, если же Игорь Акинфеев после столкновения с нападающим красно-белых Веллитоном получил травму, пусть и серьезную, но угрозу жизни явно не представляющую (у вратаря ЦСКА разрыв крестообразных связок колена), то его коллега по амплуа Мартен Стекеленбург был унесен с поля в бессознательном состоянии. В начале первого тайма голландский страж ворот «Ромы» храбро бросился на мяч, а боровшийся, как и Веллитон, до конца Лусио заехал вратарю ногой в висок. Удар получился сильным, да настолько, что отчаянный Стекеленбург повалился на газон, закатив глаза. Разумеется, медицинский персонал римского клуба сработал оперативно, тут же оказав серебряному призеру чемпионата мира в ЮАР первую помощь, а затем доставив в больницу.

Удар Лусио выглядел поистине страшным, навеяв неприятные воспоминания о матче 2001 года между «Анжи» и ЦСКА.

Напомним, тогда при столкновении с нападающим махачкалинского клуба Будуном Будуновым травму головы получил вратарь армейцев Сергей Перхун. Спустя 10 дней после той злосчастной игры 24-летний голкипер скончался.

Остается надеяться, что ничего серьезного со Стекеленбургом не произошло и уже в ближайших турах серии А мы вновь увидим его в воротах «Ромы». Как стало известно Calciomercatoweb.it, голландец уже полностью пришел в себя. Беда, кажется, прошла стороной.

Что же касается Лусио, то бразилец за свой ужасающий удар удостоился лишь желтой карточки.

Маловероятно, что южноамериканец сфолил специально, однако опытный защитник прекрасно видел, что вратарь идет на перехват, и мог бы сыграть аккуратнее. В любом случае, этот инцидент не останется незамеченным, и вполне вероятно, что Лусио, хотя и получил всего лишь «горчичник», так же как и его соотечественник Веллитон удостоится дисквалификации.

Наверняка в адрес бразильца, а также арбитра встречи Паоло Маццолени выльются тонны критики.

Например, полузащитник «Ювентуса» Элджеро Элиа уже написал в свое Twitter, что «ненавидит Лусио» и считает, что его «было необходимо наказать красной карточкой». Теперь же слово за представителями «Ромы» и, разумеется, дисциплинарным комитетом Федерации футбола Италии.

Поединок же, несмотря на отсутствие голов, получился достаточно интересным.

И Богдану Лобонцу, вышедшему на поле вместо Стекеленбурга, и Жулио Сезару пришлось как следует потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности.

«Рома», несмотря на статус гостя нисколько не тушевалась именитого соперника, смело шла в атаку. Впрочем, еще год назад римляне доказали, что на «Джузеппе Меацца» они никого не боятся — тогда «волки» «Интеру», правда, проиграли 3:5, однако вполне могли добиться куда более успешного результата.

«Нерадзурри», в свою очередь, в очередной раз разочаровали свои болельщиков. Напомним, что в первом туре черно-синие уступили «Палермо», затем потерпели сенсационное домашнее поражение в Лиге чемпионов о «Трабзонспора» (0:1). Пока у Джан Пьеро Гасперини с «Интером» дела не клеятся. Так же как и у его предшественников Леонардо и Рафаэля Бенитеса. Миланцам явно не хватает своего прежнего наставника, Жозе Моуринью, но тот, как известно, возглавляет «Реал» и мечтает отобрать титул чемпиона Испании у «Барселоны».

Другие новости и материалы о серии А можно посмотреть на странице чемпионата Италии.