«Лилль» сыграл вничью с «Сошо»
«Лилль» сыграл вничью с «Сошо»
Reuters

Армейцы не научили «Лилль»

Соперники армейцев по Лиге чемпионов сыграли вничью в чемпионате

Рустам Шарафутдинов

«Лилль», являющийся соперником ЦСКА по Лиге чемпионов, как и в недавнем матче с армейцами вновь не сумел удержать победу. В шестом туре чемпионата Франции «доги» сыграли вничью дома с «Сошо».

Соперник ЦСКА по Лиге чемпионов французский «Лилль» сыграл вторую ничью подряд. При этом «доги», как и во встрече с армейцами, вновь упустили победу, завершив встречу с «Сошо» с аналогичным поединку с ЦСКА счетом – 2:2. Ничья не позволила подопечным Руди Гарсии обойти идущий третьим «Лион», которому предстоит провести центральный матч шестого тура с «Марселем».

Наставник «Лилля» по сравнению со встречей с ЦСКА заметно изменил стартовый состав. С первых минут, в частности, на поле оказался английский полузащитник Джо Коул, перестановки коснулись как обороны, так и средней линии, хотя свое место сохранил бывший защитник «Локомотива» Марко Баша. Стоит отметить, что игра выдалась принципиальной для опытного Бенуа Педретти, который пять сезонов (с 1999 года) провел как раз за «Сошо».

Косвенно на ход игры повлиял сильный дождь, из-за чего скоростных атак в первом тайме в игре было немного.

В течение первых 10-ти минут голкипер хозяев Микаэль Ландро отбил мяч во время дуэли с выскакивавшим с ним один на один Эдуардом Бутеном, а подкарауливший отскок Марвен Мартен, бив по пустым воротам, угодил в оказавшегося на линии ворот защитника Франка Бериа. В середине тайма «Лилль», наконец, активизировался: чуть выше ворот пробил Коул, а Мусса Соу после передачи Эдена Азара выходил с вратарем соперника один на один, и тот отбил ногой удар форварда.

 Бенуа Педретти отличился против своего бывшего клуба
Бенуа Педретти отличился против своего бывшего клуба
Reuters

Казалось, «Лилль» сумел добиться своего в начале второй 45-минутки. Успех как раз отпраздновал Педретти, который после навеса Азара головой отправил мяч в ворота. Однако свою роль сыграло удаление полузащитника хозяев Матье Дебюши за две желтые карточки (одну он получил еще в первом тайме). «Сошо» воспользовался численным преимуществом за 20 минут до конца основного времени, когда Седрик Бакамбу сравнял счет с передачи Мартена.

Спустя восемь минут «Лилль» получил еще один шанс победить, когда автор голевой передачи Азар вывел свою команду вперед с пенальти за нарушение на Педретти в штрафной.

Сыграть в обороне «доги» не захотели — игра пошла на встречных курсах.

И, как и с ЦСКА, удержать победный счет они не смогли: вновь сработала связка Мартен – Бакамбу, когда последний после прострела не оставил шансов Ландро.

В следующем туре, который состоится посредине недели, «Лилль» отправится в гости к становившемуся в 2009 году чемпиону страны «Бордо».

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.