Соперник ЦСКА по Лиге чемпионов проиграл в чемпионате Турции
Соперник ЦСКА по Лиге чемпионов проиграл в чемпионате Турции
trabzonspor.org.tr

«Трабзонспор» на месте «Интера»

Соперник ЦСКА по Лиге чемпионов проиграл в чемпионате Турции

Рустам Шарафутдинов

Соперник ЦСКА по групповой стадии Лиги чемпионов «Трабзонспор» проиграл во втором туре чемпионата Турции скромному «БЛД Стамбулу» с минимальным счетом.

Во втором туре чемпионата Турции соперник ЦСКА по групповой стадии Лиги чемпионов «Трабзонспор» проиграл на своем поле «БЛД Стамбулу». Пока в нынешнем чемпионате страны, старт которого был перенесен с конца августа на сентябрь из-за расследований по договорным матчам, подопечные Шенола Гюнеша набрали все одно очко.

Напомним, что в первом туре «Трабзонспор» на выезде сыграл вничью с «Манисаспор». Во втором туре участники Лиги чемпионов, попав туда после исключения из турнира «Фенербахче», вновь не смогли одержать победу. И это несмотря на то, что команда сенсационно увезла с миланского «Сан-Сиро» три очка, победив невнятно выступающий в серии А «Интер».

В составе хозяев в запасе остался автор гола в Милане чешский защитник Ондржей Челустка, зато появился в основе нападающий сборной Словакии – соперника россиян по отбору на Евро-2012 – Роберт Виттек.

Словак составил пару в атаке бразильцу Пауло Энрике.

 Нападающего «Трабзонспора» Роберта Виттека уносят с поля
Нападающего «Трабзонспора» Роберта Виттека уносят с поля
trabzonspor.org.tr

Интересно, что в самом начале встречи игра прерывалась из-за проблем с освящением. Это заставило вспомнить, что по таким же причинам «Локомотив» в австрийском Граце вынужден был только 45 минут спустя начинать игру против «Штурма». После починки на стадионе преимуществом завладели футболисты из Трабзона. В течение первых 20 минут неплохо пристреливался к воротам соперников из Стамбула польский полузащитник Адриан Мержеевский, упустил выгодную возможность Волкан, в том числе и в концовке тайма, когда его снабжал мячом Виттек. Словак же получил травму в то же самое время, из-за чего его заменил Халил Алтынтоп.

После перерыва «Трабзонспор» продолжил осаждать ворота соперника. Близок к голу в одном моменте был бразилец Аланзиньо, издали бил ивуариец Дидье Зокора.

Как это нередко бывает, гол же был забит в противоположные ворота, когда оборона «Трабзонспора» упустила камерунца Пьера Вебо.

Бывший форвард испанской «Мальорки» забил единственный мяч.

Победа позволила «Истанбулу» взобраться на второе место в чемпионате. «Весь матч мы не были близки к поражению, однако не сыграли на своем уровне. Мы доминировали во втором тайме, но голы к нам так и не пришли», — передает слова Гюнеша официальный сайт «Трабзонспора».

Следующий свой матч соперник ЦСКА сыграет в середине недели – 21 сентября – в гостях с «Самсунспором» в рамках третьего тура.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.