«Севилья» поддержала хоккейный «Локомотив»
«Севилья» поддержала хоккейный «Локомотив»
lokomotiv.inf

«Севилья» почтила память «Локомотива»

Игроки «Севильи» вышли на матч с «Реал Сосьедадом» в футболках с эмблемой «Локомотива»

Илья Елисеев

Футболисты «Севильи» почтили память ярославского хоккейного «Локомотива», выйдя на матч с «Реал Сосьедадом» в четвертом туре примеры в футболках с эмблемой «Локо». «Барселона» разгромила на своем поле «Осасуну», отправив в ее ворота восемь безответных мячей. Хет-триком у каталонцев отметился Лионель Месси, дублем – Давид Вилья.

Футболисты «Барселоны» принимали дома «Осасуну». И не оставили от соперника камня на камне (8:0).

Помимо травм в последнее время каталонцев преследовала какая-то вальяжность в матчах. В Сан-Себастьяне команда Хосепа Гвардиолы потеряла преимущество в два мяча практически за две минуты (2:2), а потом случился еще и конфуз с «Миланом» (2:2), когда хозяева откровенно бросили играть, ведя в счете, а «россонери» в компенсированное время заработали угловой – и наказали их за беспечность.

В последние дни упражнения «Барсы» проводились не слишком интенсивно. Главный упор делался на восстановление, а не на физические нагрузки. В тренировке принимали участие все футболисты основы, кроме травмированных Пике, Санчеса и Иньесты, а также четыре игрока второй команды – Эспиноса, Балью, Муньеса и Ойер.

Щадящий подход к тренировкам принес свои плоды. «Осасуна», как говорится, попалась под горячую руку.

В первом тайме перевес хозяев был неоспорим. И игра шла, что называется, в одну калитку. Зрители увидели торжество атакующего футбола. Гости попросту не имели шансов, поскольку мячом практически все время владели каталонцы. Как следствие, забивали только они. До перерыва болельщики увидели пять голов!

Уже на 5-й минуте встречи счет был открыт. Бускетс отдал пас верхом на угол штрафной, Алвес головой сделал передачу точно на Месси – и аргентинец в падении замкнул дальнюю штангу. Вскоре хозяева провели и второй гол. Тот же Месси набросил мяч в свободную зону, а Фабрегас с лета послал его в верхний угол.

Справка:

Чемпионат Испании. 4-й тур

Барселона - Осасуна - 8:0
Голы: Месси, 5, 41, 79; Фабрегас, 13; Вилья, 34, 76; Роверсио, 40-авт; Хави, 57

Спортинг - Валенсия - 0:1
Гол: Сольдадо, 30

Гранада - Вильярреал - 1:0
Гол: Уче, 56
Нереализованный пенальти: Росси, 79

Мальорка - Малага - 0:1
Гол: Демикелис, 39

Самое интересное, что команда не успокаивалась на достигнутом. Об этом можно было судить хотя бы по поведению Гвардьолы, который постоянно давал какие-то установки своим подопечным. И те внимали призыву тренера. Однажды Месси вывел Фабрегаса один на один с голкипером «Осасуны». Пусть Сеск пробил прямо во вратаря, упустив момент, это совершенно не расстроило «Барсу».

Потом Абидаль попал в перекладину, а Месси – в штангу! Наконец, голом отметился Вилья. Он обыграл вратаря – и отправил мяч в цель с острого угла. Через шесть минуть активность Давида привела к тому, что счет стал 4:0. Причем, судьи после серии рикошетов посчитали, якобы следует оформить автогол: его записали на Роверсио.

Ну, а еще один мяч до перерыва с передачи Фабрегаса забил неподражаемый Месси.

Любопытно, что в начале второго тайма аргентинец мог записать себе в актив хет-трик. Лионель технично подсек мяч над вратарем «Осасуны», но за нее сыграла перекладина! Однако то, что не удалось Месси, чуть позднее сотворил Хави. Он спокойно перебросил Фернандеса, сделав счет 6:0.

 Только что Месси забил очередной гол
Только что Месси забил очередной гол
lokomotiv.inf

На этом издевательства «Барсы» над соперником не закончились. Вилья поразил уже пустые ворота после того, как Фабрегас продавил оборону «Осасуны». И тем самым, оформил дубль. А потом последовал третий мяч в исполнении Месси. Аргентинец ушел от троих гостей, усадил вратаря на газон – и хладнокровно поразил угол ворот. В отличие от предыдущих матчей «Барселона» ничуть не экономила силы, а наращивала давление.

0:8 – это повторение антирекорда «Осасуны» в ее истории.

В заключительном матче дня «Севилья» на своем поле обыграла «Реал Сосьедад». Единственный мяч во втором тайме провел малийский форвард андалусийцев Фредерик Кануте. Интересно, что перед началом матча игроки «Севильи» вышли на поле в футболках с эмблемой «Локомотива», почтив память погибшей в авиакатастрофе хоккейной команды из Ярославля

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.