Мадридский «Реал» потерпел неожиданное поражение в Леванте
Мадридский «Реал» потерпел неожиданное поражение в Леванте
Reuters

Первый «неуд» Моуринью

«Реал» потерпел первое поражение в примере

Артем Калинин

Мадридский «Реал» впервые в сезоне ушел с поля без забитых мячей и потерпел первое в чемпионате поражение. Обидчиком «королевского клуба» стал скромный «Леванте», использовавший один из своих немногочисленных шансов.

Точный удар Аруна Коне принес «Леванте» домашнюю победу над «Реалом». Подопечные Жозе Моуринью потерпели первое поражение в чемпионате и опустились в турнирной таблице примеры.

Третий тур примеры завершался в воскресенье пятью поединками. Безусловно, наибольшим вниманием пользовался матч в Леванте, где местный одноименный клуб принимал лидера чемпионата мадридский «Реал». После экзекуции, устроенной накануне «Барсой» «Осасуне» (8:0), все ждали от «Реала» как минимум не менее убедительной победы. Каталонцы оступились во втором туре, но разгромом памплонцев реабилитировались перед своими болельщиками. «Сливочные» воспользовались осечкой «блауграна», но статус лидера нужно было подтверждать.

«Лягушки» стартовали с двух ничьих и были совсем не против одержать первую в сезоне победу дома, да еще и над «Реалом». Вообще, «Леванте» — команда очень неуступчивая, особенно в родных стенах, а потому Жозе Моуринью, невзирая на игравшийся в середине недели матч Лиги чемпионов, пришлось выпустить на поле всех своих «галактикос». Только вот Криштиану Роналду и компания штурмовали ворота Густаво Мунуа безрезультатно. Ну а в концовке первого тайма произошло событие, определившее исход встречи.

На поле случилась потасовка, которую спровоцировал фол на Анхеле Ди Марии, который арбитр прозевал.

После этого аргентинец ответил сопернику, тут как тут оказался Серхил Бальестерос, толкнувший Ди Марию. За партнера заступился Сами Хедира. Серия взаимных толчков и обмен любезностями закончился раздачей Турьенсо Альваресом карточек. По горчичнику получили Бальестерос, Ди Мария и Хедира, только вот для немца эта желтая стала уже второй и он покинул поле. «Леванте» спокойно доиграл тайм на ноль, чтобы в раздевалке получить указания Хосе Игнасио Мартинеса.

О чем наставник «лягушек» говорил своим подопечным в раздевалке, неизвестно. Зато известно, что после возобновления встречи хозяева с куда большим рвением стали организовывать контратаки на ворота «Реала». Что до «королевского клуба», индивидуальные действия звезд мадридцев разбивались о стену командной игры «Леванте». Правда, в середине второго тайма гости могли рассчитывать на пенальти после того как мяч, направленный в штрафную от углового флажка, вроде бы угодил в руку футболисту хозяев. Однако Турьенсо Альварес на точку не указал. То был единичный момент, а вот оборона «Реала» регулярно давала сбои.

На 65-й минуте «Леванте» запорол выход два в одного. Хуанлу пожадничал и не попал в ворота с острого угла.

Впрочем, уже через несколько минут хозяева открыли-таки счет. Подключение в атаку Хави Венты завершилось передачей последнего на набегавшего Аруна Коне. Ивуариец не стал искушать судьбу и пробил в касание, отправив мяч под перекладину. До конца матча «Реал» пытался спастись, однако в итоге едва не остался вдевятером. Турьенсо Альварес вполне мог удалить Фабиу Коэнтрау за грубый подкат сзади. Не удалил, но и «Реал» не забил.

В других матчах свои первые победы в сезоне одержали также мадридский «Атлетико», разгромивший дома «Расинг» (4:0), «Райо Вальекано», в гостях одолевший «Хатефе» (2:1), и «Сарагоса», в родных стенах сломившая сопротивление «Эспаньола» (1:0). В первом из вышеперечисленных поединков хет-триком отметился новичок «матрасных» Радамель Фалькао, похоже, более чем успешно заменивший в команде Диего Форлана.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.