Динамовские болельщики вывесили баннер в память о «Локомотиве».
Динамовцы отыгрались в середине матча
Иван Касутин не раз выручал свою команду.
Порой динамовцы пытались затолкать шайбу в ворота
Форвард красно-белых Егор Михайлов ворвался в зону соперника по правому краю и мощным выстрелом пробил Еременко, который вовремя упал на спину, не позволив шайбе, застывшей в сантиметре от линии, оказаться в сетке.
Анатолий Никонцев смог-таки совершить бросок с левого круга вбрасывания, несмотря на сопротивление противника – шайба после рикошета проскользнула в «домик» Александра Еременко.
Страсти на площадке накалялись до предела.
На динамовской трибуне присутствовали болельщики в свитерах ярославского «Локомотива».
«Динамо» атаковало чаще, но забросило лишь две шайбы.
Динамовские болельщики вывесили баннер в память о «Локомотиве».
Динамовцы отыгрались в середине матча
Иван Касутин не раз выручал свою команду.
Порой динамовцы пытались затолкать шайбу в ворота
Форвард красно-белых Егор Михайлов ворвался в зону соперника по правому краю и мощным выстрелом пробил Еременко, который вовремя упал на спину, не позволив шайбе, застывшей в сантиметре от линии, оказаться в сетке.
Анатолий Никонцев смог-таки совершить бросок с левого круга вбрасывания, несмотря на сопротивление противника – шайба после рикошета проскользнула в «домик» Александра Еременко.
Страсти на площадке накалялись до предела.
На динамовской трибуне присутствовали болельщики в свитерах ярославского «Локомотива».
«Динамо» атаковало чаще, но забросило лишь две шайбы.
  • Динамовские болельщики вывесили баннер в память о «Локомотиве».
  • Динамовцы отыгрались в середине матча
  • Иван Касутин не раз выручал свою команду.
  • Порой динамовцы пытались затолкать шайбу в ворота
  • Форвард красно-белых Егор Михайлов ворвался в зону соперника по правому краю и мощным выстрелом пробил Еременко, который вовремя упал на спину, не позволив шайбе, застывшей в сантиметре от линии, оказаться в сетке.
  • Анатолий Никонцев смог-таки совершить бросок с левого круга вбрасывания, несмотря на сопротивление противника – шайба после рикошета проскользнула в «домик» Александра Еременко.
  • Страсти на площадке накалялись до предела.
  • На динамовской трибуне присутствовали болельщики в свитерах ярославского «Локомотива».
  • «Динамо» атаковало чаще, но забросило лишь две шайбы.
1 9

«Динамо» в долгу не осталось

Московское «Динамо» обыграло «Спартак» в КХЛ

Руслан Алиев

Московский «Спартак» проиграл на выезде «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Несмотря на то, что команда Виктора Пачкалина открыла счет в матче, удержать преимущество не удалось. «Динамо» взяло реванш за субботнее поражение в Сокольниках.

Московское «Динамо» одержало волевую победу над «Спартаком», тем самым взяв реванш за субботнее поражение от красно-белых в чемпионате КХЛ.

Жребий преподнес приятный сюрприз московской публике, которой представился отличный шанс насладиться великолепным хоккеем на старте сезона. Когда такое было видано, чтобы московское «Динамо» и «Спартак» четырежды встречались за месяц! К сожалению, зрители не оценили подарка судьбы. Трибуны арены «Мегаспорт» заполнились лишь на четверть во время второго раунда этого противостояния. Хотя пустоты на гостевой трибуне можно объяснить недешевой ценой билета (500 руб, как на гостевую трибуну на матч в Сокольниках), тогда как на противоположную трибуну билеты стоили 150 руб.

Учитывая, что соперники встречались совсем недавно, в субботу, несложно догадаться, кто в этом матче имел преимущество, пусть и психологическое.

Да, до понедельника спартаковцы одержали одну победу в двух встречах, но зато какую — над земляками из «Динамо», обыграв их по всем статьям.

Этот успех не только помог команде вздохнуть с облегчением, сняв груз ответственности, наложенный последними неудачами, но и заставил приутихнуть критиков наставника красно-белых Виктора Пачкалина, требовавших его скорейшей отставки. По мнению двукратного олимпийского чемпиона (1984, 1988) Александра Кожевникова, игра «Спартака» будет зависеть от вратаря Ивана Касутина. «Защита «Спартака» хромает, хотя так было во все времена, — рассказал «Газете.Ru» Кожевников. — И на Кубке мэра, и в первых матчах сезона были очень серьезные провалы, причем, ошибки допускаются неигровые, из-за какой-то расхлябанности. Над обороной нужно очень много работать».

Динамовцы тоже вкатываются в сезон натужно. Волевая победа в Чехове над местным «Витязем» вселила надежду на лучшее. Однако уже в субботу немногие болельщики бело-голубых грезили повторением прошлогоднего старта, когда в сентябре и октябре дружина Олега Знарока отметилась двумя пятиматчевыми победными сериями.

Если в составе красно-белых не произошло изменений, то рулевой «Динамо» Олег Знарок оставил нетронутым лишь первое звено. Он отправил в запас Вячеслава Козлова, Александра Бойокова и Дмитрия Пестунова, которых заменили Максим Великов, Григорий Шафигулин и Денис Толпеко.

Матчу предшествовало символическое вбрасывание легенд динамовского хоккея — Владимира Юрзинова, Александра Мальцева, Валерия Васильева, Виталия Давыдова, Зинэтулы Билялетдинова.

Похоже, прошедшие два дня не пошли бело-голубым на пользу, поскольку они, как и прежде, продолжали совершать детские ошибки как в своей, так и в чужой зонах. За одну из таких оплошностей хозяева могли поплатиться в дебюте встречи, когда нападающий «Спартака» Александр Денежкин убежал на рандеву с Еременко, воспользовавшись потерей Великова на синей линии. Правда, переиграть вратаря ему не удалось.

К сожалению, этот момент стал единственным в стартовой десятиминутке. Даже удаление нападающего «Спартака» Сергея Белоконя не поспособствовало появлению опасных моментов в матче. А вот красно-белые свое большинство реализовали, хотя действовали столь же беззубо, как и динамовцы.

Отличился Анатолий Никонцев, который смог-таки совершить бросок с левого круга вбрасывания, несмотря на сопротивление противника — шайба после рикошета проскользнула в «домик» Еременко.

Ответ хозяев мог прозвучать незамедлительно. Илья Горохов подправил на пятаке шайбу, которая прошла между щитков Касутина и встретила на своем пути конек голкипера, спасший гостей от казалось бы неминуемого гола. Пропустив, бело-голубые заперли соперника в чужой зоне, устроив мощный штурм. Вот Константин Горовиков расстреливает Касутина, а спустя мгновение подобный шанс представился Илье Горохову. Только затем последовало разочарование, поскольку удача отвернулась от них в этих моментах. Главным же неудачником следует признать Константина Волкова, который не смог обработать шайбу после поперечной передачи на «пятак» с правого фланга, когда ворота были пусты. Стартовая 20-минутка завершилась под аккомпанемент атак хозяев. И за несколько секунд до сирены Квапил не реализовал выход один на один.

Начало второго периода прошло по сценарию первого. Форвард красно-белых Егор Михайлов ворвался в зону соперника по правому краю и мощным выстрелом пробил Еременко, который вовремя упал на спину, не позволив шайбе, застывшей в сантиметре от линии, оказаться в сетке. В дальнейшем игра проходила с преимуществом бело-голубых. И на 9-й минуте «Динамо» добилось цели. Лео Комаров прошел по левому краю, мощно бросил со средней дистанции в выкатившегося из ворот Касутина, а затем на добивании зажег красный свет за 37-м номером гостей.

Динамовцы не ослабили натиск и продолжили наседать на ворота соперника, тогда как спартаковцы предпочитали действовать вторым номером. Думается, Знарок остался удовлетворен игрой своей команды во втором периоде. Лишь травма Шафигулина, из-за которой он раньше времени ушел в раздевалку, подпортила настроение наставнику хозяев. К слову, 15-й номер «Динамо» не только вышел в третьем игровом отрезке, но и отомстил сопернику за грубость, оставив Касутина не у дел мощным щелчком со средней дистанции. Вскоре убежавший на рандеву с голкипером Квапил должен был увеличивать отрыв. Сделать это ему не позволили Касутин и Штефан Ружичка, затем проследовавший на скамейку штрафников.

Спустя две минуты Ружичка вовремя вышел со скамейки. Получив шайбу на красной линии, словацкий легионер вместе с Михайловым убежал «два в одного», однако пожадничал и бесхитростно бросил. Спустя минуту аналогичный момент возник уже у бело-голубых. И возможно счет на табло изменился бы, попади Квапил по шайбе после поперечной передачи Комарова. У «Спартака» шансов отыграться на последних минутах не было. У красно-белых не было даже возможности снять вратаря и выпустить шестого полевого игрока. Концовку матча гости проводили в меньшинстве.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М - «Спартак».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.