Тони стал очередным соперником Дениса Лебедева.
Тони стал очередным соперником Дениса Лебедева.
reuters

Лебедеву достался Тони

Бой Лебедев — Тони состоится 4 ноября в Москве

Руслан Алиев

Поединок в первом тяжелом весе между российским боксером Денисом Лебедевым и бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях 43-летним американцем Джеймсом Тони состоится 4 ноября в московском дворце «Мегаспорт» на Ходынке.

Поединок в первом тяжелом весе между российским боксером Денисом Лебедевым и бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях 43-летним американцем Джеймсом Тони состоится 4 ноября в московском дворце «Мегаспорт» на Ходынке, сообщает «Советский спорт».

«Я не видел боев Дениса, — признался Тони в интервью Allboxing.ru. — Все, что я видел, это бой с Роем Джонсом. В этом поединке Денис делал много ошибок. У меня есть план, и я не собираюсь трясти задницей на ринге, я знаю, что нужно делать. Я никогда не бегал от соперника во время боя, никогда не находился в позиции выживания. Все, что я делал, так это дрался. Я так же хорош, как в былые годы, так что в этот вечер я покажу отличный бой».

Справка:

Денис Лебедев (Россия)

Боёв: 23
Побед: 22
Побед нокаутом: 17
Поражений: 1
Ничьих: 0
Несостоявшихся: 0

Напомним, что после победы над Роем Джонсом-младшим в мае нынешнего года менеджер российского боксера Владимир Хрюнов заверил, что следующий бой Лебедева будет титульным. Однако, как видно, ни о каком чемпионском поединке речи не идет. Впервые о встрече с Тони стало известно в начале сентября.

«Джеймс Тони бросил вызов Денису Лебедеву, заявив, что 5 ноября расправится сначала с ним, а затем уже с Поветкиным,

— сказал Хрюнов в эфире «Россия-2». — Что же, я собираюсь в ближайшее время связаться с промоутером и обсудить возможность проведения боя между Лебедевым и Тони в Москве, куда он собирается приехать «тушить свет» («Тушите свет» — прозвище Тони — «Газета.Ru»), на арене на Ходынке».

Справка:

Джеймс Тони (США)

Боёв: 84
Побед: 73
Побед нокаутом: 44
Поражений: 6
Ничьих: 3
Несостоявшихся: 2

Не прошло и недели, как стороны договорились об условиях контракта. «Переговоры близки к завершению, — поведал Хрюнов. — Думаю, мы подпишем контракт в течение ближайших суток. Кстати, команда Тони прислала райдер, там фигурирует бензопила. Для чего Тони бензопила? Но он же заявил, что в России потушит свет. Видимо, для этого. Зарезервировали ли мы на 5 ноября дворец «Мегаспорт»? Это действительно так. В среду мы уже провели с работниками дворца первое совещание. Открою вам еще один секрет, что подписан контракт на проведение в этот же день титульного боя по версии WBC в категории до 79 кг между украинцем Исмаилом Филахом и американцем Крисом Хенри».

Стоит отметить, что Джеймс Тони является бывшим чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF).

Свое первое поражение он потерпел в 1994 году в поединке с Роем Джонсом-младшим. В 2005-м «Тушите свет» даже завоевал чемпионский пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA), победив по очкам Джона Руиса. Правда, вскоре из-за положительной допинг-пробы был не только лишен титула, но и дисквалифицирован WBA. В марте он уже боролся за пояс WBC, который так и не получил. По итогам 12 раундов поединка с Хасимом Рахманом был зафиксирован ничейный результат. Примечательно, что и в 2008 году они не смогли выявить победителя, хотя поначалу Тони была присуждена победа техническим нокаутом.

В сентябре 2006-го Джеймс победил спорным решением судей нигерийца Сэмюэла Питера, который нокаутировал предстоящего соперника Лебедева в бое-реванше. После этого карьера американца пошла по нисходящей. А в 2010-м он перешел из UFC, где потерпел досрочное поражение от Рэнди Кутюра, продержавшись 3 минуты 19 секунд. В начале года Джеймс Тони отметил возвращение в бокс победой над Деймоном Ридом, после чего не выходил на ринг.

Новости профессионального бокса, положение спортсменов в рейтингах, а также многое другое можно узнать на странице бокса.