Дмитрий Куликов забил в первом выставочном матче за «Флориду»
Дмитрий Куликов забил в первом выставочном матче за «Флориду»
Reuters

«Флорида» и «Нэшвилл» увиделись дважды

Дмитрий Куликов забил за «Флориду» в одном из матчей против «Нэшвилла»

Рустам Шарафутдинов

В первых выставочных матчах НХЛ две игры разными составами провели «Флорида» и «Нэшвилл». Защитник «пантер» Дмитрий Куликов в одной из встреч отметился заброшенной шайбой. Нападающий «Оттавы» Никита Филатов отдал две голевые передачи в матче с «Торонто».

В НХЛ четырьмя матчами стартовал выставочный сезон, который продлится до 6 октября, когда начнется чемпионат. За это время команды лиги сыграют ряд встреч в Европе: в Чехии, Словакии, Финляндии, Германии, Швейцарии. А первые матчи чемпионата пройдут в Хельсинки, Стокгольме и Берлине.

Пока же состоялись четыре матча, причем в двух из них «Флорида» и «Нэшвилл» сыграли разными составами. Соперники обменялись победами. В первом матче сильнее были «хищники» со счетом 5:3. Первый период завершился нулевой ничьей, причем по броскам у «пантер» было преимущество — 10:5. Однако счет открыли именно гости — в самом начале второй 20-минутки они реализовали большинство.

Восстановил равновесие наш защитник Дмитрий Куликов, также использовав численное преимущество.

Спустя минуту и пять секунд свою команду вывел вперед центрфорвард «Нэшвилла» Крис Мюллер. За пять минут до конца периода «Нэшвилл» удвоил преимущество в большинстве, причем во второй раз партнерам ассистировал белорусский форвард Сергей Костицын. «Пантеры» же подсократили отставание на последней минуте.

Справка:

Торонто – Оттава – 4:2


1-0. Армстронг (Гардинер, Бозак), 05:30-бол
1-1. Коуэен (Филатов), 27:25
2-1. Ганнарссон (Грабовский, Гардинер), 31:03-бол
3-1. Бозак (Лэшофф), 45:05
3-2. Коуэн (Регин, Филатов), 50:55
4-2. Бозак (Фанёф, Армстронг), 53:27

В третьем периоде подопечным Кевина Динина, перед сезоном возглавившего «Флориду», удалось сравнять счет, однако в течение последних трех с половиной минут «Нэшвилл» забросил еще две шайбы. В другом матче этих команд южане при равной игре вырвали победу в начале третьего периода.

В составе «Флориды» сыграл наш нападающий Евгений Дадонов, отметившийся только одним броском.

Известно, что обе команды договорились о проведении двух матчей в один день и в следующем выставочном сезоне.

В матче «Торонто» и «Оттавы» очками за результативность отметился Никита Филатов. Бывший форвард «Коламбуса», перешедший в стан «сенаторов», отдал две передачи своему партнеру Джареду Коуэну во втором и третьем периодах. Причем в ситуации с первым голом россиянин отдал неплохую передачу партнеру из-за ворот сразу под бросок. Правда, «Оттаву» от поражения в канадском противостоянии это не спасло. «Кленовые листья» выиграли — 4:2. В еще одном поединке «Баффало» одержал волевую победу над «Каролиной» — 3:1.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.