Вера Душевина сенсационно обыграла Франческу Скьявоне
Вера Душевина сенсационно обыграла Франческу Скьявоне
Reuters

Душевина преподнесла сюрприз

Вера Душевина обыграла Франческу Скьявоне в Сеуле

Сергей Демидов

Вера Душевина сенсационно обыграла Франческу Скьявоне в первом круге турнира в Сеуле. Первый раунд турнира в Гуанчжоу преодолела Мария Кириленко. Из-за травмы прекратила выступление в Корее Ксения Первак.

На этой неделе теннисный мир будет жить турнирами в Азии. В китайском Гуанчжоу начался турнир Wanlima Guangzhou International Women's Open, который, правда, имеет достаточно скромный призовой фонд – $220 тыс.

Успешно начала турнир посеянная здесь под первым номером россиянка Мария Кириленко. Первой соперницей Марии стала украинская теннисистка Алена Бондаренко, занимающая 156-е место в мировом рейтинге. Поединок прошел под контролем Кириленко, которая реализовала шесть из восьми брейк-пойнтов. Соперница в свою очередь реализовала три брейка.

Если в первом сете Бондаренко еще сумела навязать борьбу, то во втором россиянка полностью доминировала на корте.

Первая партия завершилась со счетом 6:4, вторая – 6:2. За 1 час 25 минут матча Кириленко трижды подала навылет, допустив три двойных ошибки. Благодаря этому успеху россиянка сравняла счет в личном противостоянии и украинкой – 2-2. Во втором круге Кириленко встретится с француженкой Ириной Бремон, накануне обыгравшей другую украинскую теннисистку Марию Корытцеву.

Другая россиянка Ксения Первак, к сожалению, выбыла из турнира в Гуанчжоу. 20-летняя теннисистка не смогла завершить матч против спортсменки из Тайваня Чань Ю-Я, которая располагается на 143-й строчке рейтинга. В первом сете при счете 1:4 россиянка отказалась от продолжения борьбы. За 40 минут, которые теннисистки провели на корте, Ю-Я взяла две подачи Первак, а Ксения сделала один брейк. Этот успех стал первым для Чань в пяти встречах с россиянкой.

Во втором круге представительница Тайваня сыграет с Урсулой Радваньской из Польши, которая в понедельник взяла верх над Анастасией Родионовой, ныне представляющей Австралию.

Турнир той же категории проходит в южнокорейском Сеуле. Называющееся Hansol Korea Open состязание имеет призовой фонд в те же $220 тыс. И здесь россиянкам сопутствовал успех.

В первом же круге Вере Душевиной в соперницы попалась посеянная под первым номером итальянка Франческа Скьявоне.

В стартовой партии россиянка сходу выиграла два гейма, однако восьмая ракетка мира не только отыгралась, но и вышла вперёд. Впрочем, Душевина смогла довести сет до тай-брейка, на котором и оказалась сильнее – 7:4. Во второй партии расстроенная Скьявоне не смогла оказать сопротивление, выиграв всего два гейма. Поединок продолжался 1 час 25 минут. Россиянка повела в личных встречах с итальянкой со счётом 3-1.

Во втором круге Душевина сыграет с румынкой Александрой Дулгеру, которая переиграла Аранту Рус из Нидерландов.

Уступила в Сеуле и Екатерина Макарова. 23-летняя теннисистка со счетом 4:6, 4:6 проиграла 82-й ракетке мира Галине Воскобоевой, которая сейчас выступает за Казахстан.

С проблемами, но преодолел раунд первого круга турнира в румынском Бухаресте Игорь Андреев. Проиграв первый сет малоизвестному немцу Петеру Нетребко со счетом 5:7, два последующих россиянин выиграл со счетом 6:4, 7:5. Его следующим соперником станет победитель пары Андреас Сеппи (Италия) – Эрик Продон (Франция).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.