Булыкин впервые вышел в стартовом составе «Аякса».
Булыкин впервые вышел в стартовом составе «Аякса».
ajax.nl

Булыкин прорвался в основу «Аякса»

Булыкин помог «Аяксу» победить «Нордвик» в Кубке Нидерландов

Руслан Алиев

Российский нападающий Дмитрий Булыкин впервые вышел в стартовом составе «Аякса». В матче второго раунда Кубка Нидерландов с «Нордвейком» он забил второй мяч за амстердамский клуб, который выиграл со счетом 3:1.

Российский нападающий Дмитрий Булыкин продолжает феерически выступать за амстердамский «Аякс». В легендарном клубе не получающий вызова в сборную форвард переживает уже неизвестно какую по счету молодость.

В среду «Аякс» проводил матч национального Кубка против команды «Нордвейк». Впервые россиянин появился на поле с первых минут. Такое доверие главного тренера Франка де Бура Дмитрий заслужил благодаря голу, забитому в ворота ПСВ в прошлом туре. Тогда россиянин во второй раз появился на поле в составе «Аякса» — дебют пришелся на игру Лиги чемпионов с «Лионом» — и сразу же забил. Гол позволил амстердамцам уйти от поражения – игра завершилась со счетом 2:2.

«У этого клуба богатейшая история побед, — говорил после игры Булыкин «СЭ». — В Амстердаме я получаю удовольствие от работы. Причём каждый день. Да от одного общения с такими людьми как Франк де Бур и Деннис Бергкамп. К нам в раздевалку живые легенды футбола заходят. Футбол и тренировки тоже удовольствие доставляют, но это отдельная песня».

Россиянин рассказал, что в команде чувствуется особая атмосфера. «Вопрос здесь ставится так, что всё должно быть по максимуму, с высоким качеством, с полной самоотдачей, — признался Булыкин. — И подготовка к тренировке, и медицинское обеспечение. Во время тренировки датчики следят и за тем, сколько футболист пробежал, и как он себя чувствует. Это о многом говорит».

Очевидно, магическая аура «Аякса» исключительно благотворно влияет на нападающего.

Появившись на поле с первых минут в игре против «Нордвейка», россиянин активно проявлял себя, что вылилось в гол во второй тайме. Правда, до перерыва почином отметился Сим де Йонг. Несмотря на гол, главный тренер амстердамцев Франк де Бур остался неудовлетворен игрой своих подопечных в стартовой 45-минутке. «В первом тайме наша игра разочаровала, — цитирует наставника официальный сайт клуба. — Мы очень сильно торопились, потому что хотели забить быстрый гол. И поэтому совершили много ошибок».

Гости вняли словам тренера в перерыве и в дебюте второго тайма сняли все вопросы о победителе. «Аяксу» удалась ударная десятиминутка, в течение которой отличились Булыкин и Лесли де Са. Гости тут же один мяч отыграли, но на большее оказались неспособны.

«Я хочу высказать комплименты «Нордвейку». Думаю, 6000 зрителей остались довольны игрой своей команды, — заявил после матча Франк де Бур. — Конечно, я хотел, чтобы мы выиграли с гораздо большей разницей. Но мы продолжаем свой путь в Кубке страны и, надеюсь, что в следующем раунде сыграем лучше».

Подробнее с новостями европейского футбола можно ознакомиться на странице межсезонья.