Главный тренер «Атланта» считает, что его игрокам нужно разобраться в себе
Главный тренер «Атланта» считает, что его игрокам нужно разобраться в себе
atlant-mo.ru

«Приятно, что стали частью истории»

Тренеры и игроки о матче «Атлант» — «Лев»

Рустам Шарафутдинов

Главный тренер «Атланта» Бенгт-Оке Густафссон после победы по буллитам над «Левом» на родном льду заметил, что его подопечным нужно хорошенько подумать о командной игре. Защитник мытищинцев Янне Нискала в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» не стал обращать внимание на свою результативность.

Итог матча «Атланта» и «Лева», вошедшего в историю, поскольку именно в Мытищах словацкий дебютант КХЛ набрал свое первое очко в лиге, подвели главные тренеры обеих команд и игроки мытищинского клуба.

«Это очко важно для нас, поскольку предыдущие матчи мы проиграли, – сказал наставник «Лева» Радим Рулик. – Мы хорошо начали, но много штрафного времени отрицательно отразилось на нашей игре, поскольку соперник удачно реализовывает большинство. Проигрывая 1:3, команда собралась, что говорит о ее боевом настрое. Ничья в основное время справедлива и является положительным итогом».

«Мне очень приятно быть частью истории в отношении «Лева», набравшего первое очко в КХЛ, – подытожил главный тренер «Атланта» Бенгт-Оке Густафссон. – Мы смотрели матч этой команды со СКА и знали, что она будет бороться до конца. Сами мы играли хорошо, но не использовали большинство, которое у нас было в первом периоде, особенно «пять на три». Это является самым главным минусом в нашей игре. После того, как повели в счете, возможно, мы потеряли концентрацию.

Далее мы все стали усложнять, играя в большинстве, сбились на индивидуальную игру.

Рад тому, что мы победили, но ребятам стоит после этой игры пойти домой и подумать о том, что они сегодня играли не для команды, а для себя».

«Надо было нам реализовывать большинство и доводить дело до победы. Тогда не было бы никаких трудностей, – рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» центрфорвард хозяев Алексей Глухов. – Проблемы из-за того, что пока притираемся друг к другу, через игры эта взаимосвязь придет. Как мне играется с Мусатовым и Жердевым? Это видно со стороны, я бы не хотел обсуждать такой момент. Не боялся ли, что «Лев» будет обозленным после трех поражений? Против любого соперника тяжело сейчас играть.

Соперник показал свойственный ему чехословацкий хоккей: оборона при быстрых контратаках, соперник падает после столкновения, как будто его убивают.

Мы были разозлены после нарушения в конце третьего периода на Ковалеве, но надо было реализовывать большинство».

«Мы оказались чуть лучше соперника, который нанес немало хороших бросков нашему вратарю, – поведал корреспонденту «Газеты.Ru» автор дубля в матче, самый результативный на сегодняшний день игрок «Атланта» защитник Янне Нискала. – Несмотря на то, что мы вели в счете, можем быть счастливы тому, что добыли два очка. Конечно, должны были брать и три. Почему мы показали такой низкий уровень реализации? Иногда мы легко реализуем большинство. Такие трудности были характерны для обеих команд. Что касается моей результативности, то я бы не стал говорить об этом, давайте посмотрим после 52-х матчей. Не думаю, что тренер специально просит команду играть на меня. Да, я счастлив, что сегодня забил два гола, но не важно, кто забрасывает шайбы».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.