psg.fr

ПСЖ рвется наверх

ПСЖ обыграл «Ниццу», «Лион» уступил «Канну»

Илья Елисеев

Столичный ПСЖ, обыграв в родных стенах «Ниццу», вырвался на пятое место, «Лион», уступив в гостях «Кану», опустился на третью позицию, а «Монпелье», одолев на выезде «Аяччо», возглавил турнирную таблицу.

Футболисты ПСЖ принимали дома «Ниццу». И победили со счетом 2:1. Любопытно, что все голы были забиты с пенальти.

Встреча началась с атак хозяев. Уже на 3-й минуте опасно бил Бодмер – над перекладиной. Впрочем, гости старались не отсиживаться в обороне. Они порой даже прессинговали. И со временем почувствовали себя, как дома.

В результате болельщики на «Парк де Пренс» начали даже посвистывать.

Наконец, парижане провели прекрасную комбинацию. Пасторе под углом выскочил на свидание с вратарем «Ниццы», но не сумел его переиграть. Потом он добивал мяч, однако на самой ленточке его остановил Сивелли. Вообще аргентинец был явно на виду.

Позднее он сначала бил из-под защитника с линии штрафной – рядом с «девяткой». А затем протащил мяч по правому краю и мощно пробил в ближний нижний угол: вратарь с трудом отразил мяч на угловой.

На 35-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Ниццы». После классной комбинации хозяев Диаките поставил подножку Гамейро. Нене неотразимо пробил в нижний угол ворот. Оспина угадал направление удара, но выручить команду не сумел.

На перерыв парижане могли уйти с более комфортным для себя счетом. Бодмер вывалился на голкипера правого края, но бить не стал, а сделал передачу в центр — защитникам там удалось опередить Гамейро. А он, между тем, мог поразить уже пустые ворота.

Справка:

Матчи 7-го тура

Аяччо - Монпелье - 1:3
Голы: Мостефа, 54 - Кабелла, 3; Эстрада, 9; Утака, 35

Кан -...

В начале второго тайма Нене зарядил метров с 30-ти! Метил в нижний угол, однако промахнулся. Через какое-то время игроки ПСЖ разыграли штрафной: тот же Нене разбежался словно для удара, а сам сбросил мяч на Бодмера. Тот выстрелил — мяч рикошетом от защитника пролетел рядом со штангой.

Вроде бы второй гол назревал. Но вышло так, что парижане нарвались на контратаку. Жалле сфолил в своей штрафной – и арбитр указал на точку. Защитник «Ниццы» Лусиано Монсон поразил угол ворот – 1:1.

Гол добавил настроения гостям, которые стали атаковать куда чаще. Однако хозяева повезло. Обриэль подыграл себе рукой, после того, как Пасторе пытался его обыграть – и судья в очередной раз назначил пенальти. Гамейро с точки не промахнулся.

Затем ПСЖ остался вдесятером. Защитник Жалле был удален за второе предупреждение. Казалось, футболисты «Ниццы» воспрянут духом. Но они в скором времени также оказались в меньшинстве. Монсон заработал второй «горчичник».

 В атаке лионец Мухамаду Дабо
В атаке лионец Мухамаду Дабо
psg.fr

В концовке встречи парижане явно затягивали время. Но все-таки своего добились.

«Лион» уступил в гостях «Кану» (0:1). И откатился на третье место. Судьбу матча решил пенальти, назначенный на предпоследней минуте первого тайма. Голкипер гостей Льорис был удален, а место в воротах занял запасной голкипер Веркутр.

Однако отразить удар Ниве с точки он оказался не в состоянии.

Кстати, тот же Ниве тоже был удален на 64-й минуте – и команды доигрывали встречу в неравных составах.

Между тем, полузащитник «Лиона» Ким Челльстрем, получивший травму лодыжки в матче 6-го тура c «Марселем», может пропустить две недели. Шведский футболист пропускал матч с «Каном», а его участие во встречах чемпионата Франции с «Бордо», ПСЖ и загребским «Динамо» в Лиге чемпионов находится под большим вопросом.

«Монпелье», победив на выезде «Аяччо» (3:1), вырвался на первое место.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.