Соперник «Локомотива» забил четыре мяча в Кубке Бельгии
Соперник «Локомотива» забил четыре мяча в Кубке Бельгии
rsca.be, sksturm.at

Соперники обогнали «Локо»

Соперники «Локомотива» одержали победы

Рустам Шарафутдинов

Соперники «Локомотива» по Лиге Европы «Андерлехт» и «Штурм» легко преодолели стадию 1/16 финала своих Кубков. Другой оппонент железнодорожников – АЕК – обыграл в сверхрезультативном матче «Ксанти». Соперник ЦСКА по Лиге чемпионов «Трабзонспор» никак не может одержать победу в чемпионате.

Два соперника «Локомотива» по групповой стадии Лиги Европы, «Штурм» и «Андерлехт», также проводили свои кубковые поединки. Как и железнодорожники, обе команды добились успеха.

«Андерлехт» на выезде в 1/16 финала встречался с «Ломмелем». Наставник брюссельского клуба Ариэль Якобс, как это часто бывает с топ-клубами чемпионатов, поберег ряд игроков, включая, к примеру, сербского форварда Милана Йовановича. В основе, в частности, появился 17-летний Деннис Пре. Этот полузащитник, перешедший из «Генка», считается подающим надежды в команде и дебютировал в этом сезоне за основной состав «Андерлехта». Именно он и стал автором голевой передачи в эпизоде с первым голом. После углового в исполнении украинского полузащитника Александра Яковенко прострел Пре нашел голову бразильца Кану, поразившего ворота «Ломмеля». Давление брюссельцев на ворота соперника привело в середине тайма ко второму голу: с подачи углового Томом Де Суттером удачный удар головой нанес венгерский защитник Роланд Юхас. Сразу после перерыва своим вторым голевым пасом в игре отметился Пре, ассистировав Де Суттеру.

Четвертый мяч на счету вышедшего на замену венесуэльского полузащитника Рональда Варгаса, восстановившегося после серьезной травмы, которую он получил в начале года.

В 1/8 финала Кубка страны «Андерлехт» 26 октября сыграет со «Спортингом».

Справка:

Кубок Австрии. 1/16 финала


Вайц — Штурм — 0:4
Голы: Бодул, 19; Вайнбергер, 49, 54, Хаас, 66

Вайц: Харрер, Хаккер, Штахель, Фридль, Хопфер, Остерманн, Дурлахер, Сахбегович, Штипкович, Хакк (Риглер, 60), Штайнер

Штурм: Чавлина, Штандфест, Нойхольд, Бургшталлер, Попхадзе, Клем, Кайнц, Муратович (Пюрхер, 68), Буква (Вольф, 74), Бодул (Хаас, 59)

Предупреждения: Штайнер, 44 - Буква, 64

С аналогичным счетом «Штурм» в 1/16 финала Кубка Австрии переиграл скромный «Вайц» из одного из низших дивизионов чемпионата страны. Здесь также не обошлось без перестановок в составе после ничьи «Штурма» в чемпионате с «Инсбруком». В частности, в середине поля вместо травмированного Мануэля Вебера появился босниец Самир Муратович, известный по выступлениям за «Сатурн». Он же и поучавствовал в голевой атаке, закончившейся взятием ворот «Вайца» в исполнении Дарко Бодула. «Штурм» действовал на приличной скорости, поэтому продолжал создавать себе все новые и новые моменты. В начале второго тайма Муратович не реализовал пенальти, промахнувшись по воротам «Вайца», однако спустя две минуты Марвин Вайнбергер ударом головой удвоил счет, а позднее с передачи Хариса Буквы он сделал дубль. Подвел итог этому матчу ветеран «Штурма» Марио Хаас.

Справка:

Чемпионат Греции. Матч 2-го тура


Ксанти — АЕК — 3:4

Голы: Марселино, 13, 84; Марковски, 90+5 - Варгас, 23; Либеропулос, 38;...

Еще один соперник «Локо» – греческий АЕК – в перенесенном матче второго тура на выезде обыграл «Ксанти». В этой игре команды забили на двоих семь мячей, причем два из них пришлись на добавленное время второго тайма. Один из голов у АЕКа на счету известного исландского форварда Эйдура Гудьонсена. Благодаря этой победе афинский клуб сейчс делит с двумя командами из первой тройки – «Панатоиликосом» и соперником «Рубина» ПАОКом по шесть очков, на очко отставая от лидера «Панатинаикоса», да еще и имея одну игру в запасе.

А вот соперник ЦСКА по Лиге чемпионов турецкий «Трабзонспор» все мучается на внутренней арене, никак не имея возможности одержать первую победу в чемпионате. Потерявшие из-за разрыва крестообразных связок в предыдущием туре с «Истанбулом ББ» словацкого форварда Роберта Виттека, подопечные Шенола Гюнеша не удержали победу на выезже с «Самсунспором». В середине тайма форвард гостей Бурак Йилмаз открыл счет после острой передачи в штрафную Халила Алтынтопа. Но ближе к концу основного времени матча Эргюн у хозяев ударом головой восстановил равновесие.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.