Мирко Вучинич из «Ювентуса» стал антигероем матча с «Болоньей»
Мирко Вучинич из «Ювентуса» стал антигероем матча с «Болоньей»
Reuters

Вучинический театр

«Ювентус» потерял первые очки в чемпионате Италии

Денис Розов

В четвертом туре серии А «Ювентус» не смог одолеть «Болонью», вничью сыграли и «Милан» с «Удинезе». Тем временем соперник ЦСКА по Лиге чемпионов «Интер» нашел нового тренера, которым стал Клаудио Раньери.

Чемпионат Италии, задержавшийся со стартом из-за переноса первого тура, набирает ход. В среду многие команды провели свои третьи матчи. Первые очки потеряли «Ювентус», «Удинезе» и «Наполи», до того выигравшие по два матча, а на первое место в таблице первенства взлетела «Дженоа».

«Ювентус» принимал «Болонью» и имел все шансы продлить победную серию. На исходе получаса игры «старая синьора» даже открыла счет. Старый лис Пирло не стал дожидаться свистка судьи и катнул мяч со штрафного мимо не успевших раскусить его маневр болонцев. Зато Вучинич понял партнера и оказался с глазу на глаз с голкипером гостей Жилле, чем и не преминул воспользоваться – 1:0.

Забитый гол почему-то подействовал на черногорца озверяюще, и в самом конце первого тайма он совершил необязательный подкат на чужой половине поля.

Соль момента была в том, что у Вучинича уже была желтая карточка, и болонцы не без оснований кинулись уговаривать судью Гаву зажечь перед Мирко красный свет, что тот после некоторых колебаний и проделал.
Вскоре после перерыва воодушевленным гостям удалось сравнять счет – отличился Портанова. В дальнейшем атаковал, в основном «Ювентус». Пирло, переживающий вторую молодость, организовал для партнеров уйму моментов, и сам пару раз бил очень опасно, однако в «рамке» «Болоньи» блистал Жийе. А в самом конце матча уже Ди Вайо мог принести победу гостям, но на табло так и остались единицы – 1:1.

Справка:

Остальные результаты


Милан - Удинезе - 1:1
Голы: Эль-Шаарави, 64 - Ди Натале, 29.

Кьево - Наполи -...

Точно такой же счет был зафиксирован в поединке «Милана» и «Удинезе». «Россонери» со стартового свистка бросились на штурм чужих ворот, который был прерван нелепой травмой их ведущего форварда Пато. Вместо бразильца вышел Эль-Шаарави, и именно ему было суждено отличиться. На 64-й минуте миланский тинейджер технично катнул мяч в дальний угол из-под защитника гостей, сравняв счет, который еще в первом тайме открыл ди Натале после откровенного чудачества голкипера «Милана» Аббьяти.

«Наполи», отлично начавший сезон, решил поберечь своих лидеров Кавани и Гамшика для Лиги чемпионов и оставил их на скамейке в матче с «Кьево».

Впрочем, и выпустить их — во втором тайме — все равно пришлось, и делу это не помогло.

Аккурат после появления на поле словака защитник «летающих ослов» Москарделли всадил победный мяч в ворота де Санктиса – 1:0.

Притормозивших «Ювентус» и «Удинезе» нагнала (и даже обогнала по дополнительным показателям) набравшая те же семь очков «Дженоа». Генуэзский клуб разгромил «Катанию» благодаря двум курьезным голам Паласио и мячу Константа – 3:0. В приятной компании могла быть и «Аталанта», также набравшая семь очков в трех играх. Однако дубль Дениса в гостевом матче с «Лечче» (2:1) всего лишь вывел бергамасков из минуса, ибо начали сезон они с шестью штрафными баллами.

Тем временем «Интер» определился с новым наставником на замену отправленному в отставку Джану Пьеро Гасперини. Миланскую команду возглавил Клаудио Раньери, за плечами которого работа в «Валенсии», «Челси», «Ювентусе» и «Роме». 59-летний специалист заключил с «нерадзурри» контракт на два года и должен привести свою новую команду в Москву на матч Лиги чемпионов с армейцами. Последним местом работы специалиста была «Рома», откуда он был уволен в феврале этого года из-за низких результатов.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.