Sun

Бои детям не игрушка

В Великобритании полиция начала расследование боев без правил среди детей пяти-восьми лет

Илья Елисеев

Дети участвовали в боях без правил в одном из городских клубов Престона. Британская медицинская ассоциация уже запретила проведение этих коммерческих соревнований, а полиция начала расследование.

В Англии разгорается скандал, связанный с боями без правил, в которых участвовали дети от 5 до 8 лет. Бои, заснятые на видео, были организованы в одном из клубов Престона (Greenlands Labour Club) и проходили по правилам смешанных единоборств, но с ограничениями в ударной технике.

Как правило, они проходили в течение 10 минут. Подобные мероприятия шли исключительно в ночное время. На мальчиках не было шлемов и какой-либо другой защиты. Раунды боя объявляла полуобнаженная девушка.

Поединок с участием детей входил в стоимость входного билета в клуб на ночь.

Как сообщает The Sun, Британская медицинская ассоциация уже запретила проведение этих коммерческих соревнований, а полиция начала расследование. «Никто из них не подвергается опасности, – сказал отец одного из малолетних бойцов. – Ничто не может повредить участникам поединка».

28-летний Стивен Найтингейл, организовывавший бои, сказал, что это были «исключительно хорошие и интересные мероприятия». «Начальный возраст участников – 5 лет. Все базируется на борьбе. До 14–15 лет удары запрещены», – сказал Найтингейл, сам профессиональный боец смешанных единоборств, и добавил, что подобные бои набирают популярность.

На вопрос о плачущем ребенке во время одного из боев Найтингейл ответил: «Парень просто никогда не проигрывал, и, когда впервые испытал горечь поражения, эмоции одолели его».

Владелец Greenlands Labour Club Майкл Андерсон также уверен, что ничего плохого в проведении таких боев нет. «Подростки и их родители пришли сюда, а не вышли на улицу с пистолетами и ножами для совершения преступлений», — отметил он. Подобные слова не удивительны, поскольку человека в основном интересует прибыль. А посетителям подавай зрелище!

Британская медицинская ассоциация осудила детские бои без правил: «Мы выступаем против боев в клетке. Однако подобные бои среди детей вызывают особую тревогу». Тревогу она забила в основном по той причине, что на мальчиках не было защитных средств.

«Многие высказываются в поддержку бокса и смешанных единоборств: мол, эти виды спорта учат детей преодолевать ненужную агрессию и учат держать эмоции под контролем. Но ведь есть и другие виды спорта – плавание, дзюдо и футбол, которые тоже требуют дисциплины, но не связаны с риском получить травму головного мозга», — сказал один из экспертов.

Словом, общественность уже осудила бои среди несовершеннолетних.

Например, викарий Престона Тимоти Липскомб сказал, что «борьба в клетке говорит о том, как дети воспитываются в Великобритании». «До определенного возраста мальчики нуждаются в защите — они не должны видеть страшную сторону жизни, — говорит он. — Непонятно, как все это разрешают родители».

Самое интересное, что в Престоне подобные бои проходят в различных районах города, но только с участием взрослых.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.