Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Соперник ЦСКА обрел наставника

Клаудио Раньери возглавил миланский «Интер»

Илья Елисеев

Клаудио Раньери назначен новым главным тренером миланского «Интера», соперника столичного ЦСКА по Лиге чемпионов. В пятницу состоится официальная презентация наставника «нерадзурри».

Экс-наставник «Челси», «Ювентуса» и «Ромы» Клаудио Раньери возглавил «Интер». 59-летний специалист подписал контакт с миланцами до 30 июня 2013 года, сообщает официальный сайт «нерадзурри».

По сведениям Gazzetta dello Sport, зарплата Раньери составит € 1,5 млн в год.

На вакантном посту Раньери сменил Джан Пьеро Гасперини, который был уволен в среду за неудовлетворительные результаты.
Таким образом, Раньери стал уже 17-м тренером «Интера» в эпоху правления в клубе Массимо Моратти.

В середине апреля в московском «Спартаке» был небольшой кризис после крупного поражения в Лиге Европы от «Порту» и домашней ничьи с грозненским «Тереком». Команда набрала лишь 4 очка в первых 4 турах премьер-лиги — и руководство клуба могло уволить главного тренера команды Валерия Карпина из-за отсутствия положительных результатов. В список возможных преемников наставника москвичей входил как раз Клаудио Раньери, который свободен после увольнения из «Ромы».

«Раньери — человек, умеющий работать в больших клубах. Но и ему придется нелегко с нынешним «Интером» – команде явно нужна свежая кровь», — сказал РИА «Новости» чемпион мира 1982 года и ассистент главного тренера сборной Ирландии Марко Тарделли.

«Мне придется много разговаривать с игроками, поскольку психологический аспект очень важен. «Интер» – великий клуб. Сейчас нам нужно очень быстро набирать очки, чтобы вернуться в лидеры первенства Италии. Критиковать бывшего наставника «нерадзурри» Джана Пьеро Гасперини я не буду. Он имел полное право выстраивать команду, как сам ее видел», — заявил Раньери в эфире итальянского радио RAI Sport.

Напомним, под руководством Гасперини миланцы провел только пять официальных матчей, ни в одном из них так и не одержал победу. «Интер» проиграл «Милану» матч за Суперкубок Италии, а в чемпионате страны уступил «Палермо» и «Новаре» и сыграл вничью с «Ромой». Кроме того, в первом матче группового этапа Лиги чемпионов миланцы проиграли турецкому «Трабзонспору».

Раньери в четверг провел первую тренировку в команде, которая была открыта для журналистов в первые 15 минут.

В пятницу состоится официальная презентация специалиста в качестве нового главного тренера «Интера». Во вторник на следующей неделе итальянский клуб встретится в Москве с футболистами ЦСКА.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.