IZMAILOV-7.RU

Агент Измайлова собирается в суд

Форвард «Спортинга» опровергает слухи в португальской прессе

Борис Ходоровский

Марат Измайлов оформляет пенсию по инвалидности из-за хронической травмы колена, о чем сообщают португальские СМИ. Агент российского футболиста Паулу Барбоза опроверг эту информацию и утверждает, что у Измайлова хорошие шансы сыграть за сборную России.

Полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов не играл в матче пятого тура чемпионата Португалии против «Риу Ави» из-за болей в правом колене. Тренерский штаб популярной лиссабонской команды с пониманием отнесся к проблемам российского легионера.

«Марат жалуется на непрекращающиеся боли, — цитирует главного тренера «Спортинга» Домингуша Пасиенсию популярная португальская газета A Bola. – Парень очень хочет выйти на поле, но не имеет такой возможности. Не исключено, что ему понадобится новая операция».

В июле прошлого года Измайлов получил очередную травму и долго не выходил на поле. Консервативное лечение не принесло облегчения. В сентябре российский футболист побывал в Германии, и в мюнхенской клинике хирург Людвиг Зеебауэр, уже оперировавший Марата летом 2009-го, убедил его сделать повторную операцию. Восстановление было непростым и длительным.

Прошлый сезон Измайлов фактически пропустил.

Нынешний Марат начал просто по-стахановски. В четырех матчах чемпионата Португалии российский легионер забил три мяча, показал великолепный футбол, и о нем заговорили как о человеке, способном усилить сборную России в преддверии решающих отборочных игр Евро-2012.

Правда, заговорили в основном в Португалии, и главным оратором выступил его агент Паулу Барбоза. По его словам, у Измайлова есть огромное желание сыграть в национальной команде, где он дебютировал в 17 лет.

Только матч пятого тура Марат пропустил из-за уже хронических проблем с правым коленом.

После этого в португальской газете Record и появилась информация о возможном оформлении пенсии по инвалидности.

Сам Измайлов старается дистанцироваться от этой шумихи, но Барбоза негодует. Он уже сообщил, что «Спортинг» собирается подать в суд на опубликовавшее заведомо ложную информацию издание.

«Это ложь, — приводит комментарий агента российского футболиста РИА «Новости». – Марат сейчас проходит медицинское обследование и продолжает тренироваться по индивидуальной программе».

Барбоза даже снова заговорил о возможности возвращения Измайлова в сборную. «Все зависит от Дика Адвоката, — утверждает агент. – Главный тренер сборной России уже заявлял, что хочет посмотреть Марата в деле. Если он будет играть, как в первых матчах чемпионата Португалии, его наверняка пригласят в российскую команду».

С учетом того, что список кандидатов будет оглашен Диком Адвокатом в пятницу, появление в нем фамилии Измайлова маловероятно. Ведь консерватизм рулевого сборной России общеизвестен. Уж как блистал Дмитрий Булыкин в минувшем сезоне в чемпионате Нидерландов, но возможности конкурировать с Романом Павлюченко и Павлом Погребняком так и не получил. Неужели кто-то думает, что находящийся на больничном Измайлов получит шанс бросить перчатку самому Андрею Аршавину?

Вся шумиха в прессе нужна Барбозе, чтобы лишний раз привлечь внимание к своему клиенту. Хорошо, когда футболист играет и забивает голы. Если же он лечится, все равно нужно заботиться об условиях его контракта. Или о достойной пенсии по инвалидности.

Другие новости международного футбола можно узнать на соответствующей странице.