Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Александр Самедов рассчитывает сыграть за национальную сборную России
Александр Самедов рассчитывает сыграть за национальную сборную России
extratime.az

Самедов сыграет за Россию

Дик Адвокат вызвал Александра Самедова в сборную России

Рустам Шарафутдинов

Полузащитник «Динамо» Александр Самедов вызван в сборную России на оставшиеся отборочные матчи Евро-2012 против Словакии и Андорры. Получил приглашение в команду и вратарь Вячеслав Малафеев, не доигравший матч последнего тура с «Рубином» из-за травмы.

Наставник сборной России Дик Адвокат назвал состав команды на оставшиеся два матча отборочного турнира Евро-2012 против команд Словакии и Андорры. Примечательно, что голландский тренер наконец внял мольбам многих специалистов и вызвал в команду полузащитника московского «Динамо» Александра Самедова. Примечательно, что Самедов до сих пор не заигран за национальную сборную нашей страны, учитывая, что уже велись разговоры о привлечении его в команду Азербайджана — соперников россиян по отборочному турниру ЧМ-2014. Ведь отец у игрока по национальности азербайджанец. До сих пор динамовец выступал только за нашу молодежную команду.

Но для того, чтобы Самедов, как и московское «Динамо», находящийся сейчас в хорошей форме в последних матчах, не стал потерянным для нашей сборной, требуется его заиграть в официальном матче.

«Мне очень приятно, честно говоря, только от вас узнал, что меня пригласили в сборную России, — сказал Самедов «Чемпионату.com». — Играя за «Динамо», я пытался показывать свою лучшую игру, отдавал все силы, в последнее время старался не задумываться, вызовут меня или нет. Конечно, добавляет ответственности, что впереди у сборной важнейшие матчи отборочного турнира к Евро-2012. И, повторюсь, мне очень приятно!»

Справка:

Состав сборной России на матчи со Словакией и Андоррой

Вратари: Вячеслав Малафеев («Зенит», Санкт-Петербург), Антон Шунин («Динамо», Москва);
защитники: Александр Анюков...

Что касается остальных приглашенных на сбор перед играми в Жилине и Москве, то готовиться к матчам будут те же футболисты, что и перед Македонией и Ирландией месяц назад.

Адвокат вызвал двух вратарей — Вячеслава Малафеева и Антона Шунина. Голландец рассчитывает, что зенитовец восстановится после повреждения спины, полученного в матче последнего тура чемпионата с «Рубином». Особого выбора у тренерского штаба среди голкиперов нет, и, если Малафеев не восстановится до игры со Словакией, выбор в Жилине будет сделан между вратарем «Динамо» и, возможно, привлекавшемся на сборы голкипером «Рубина» Сергеем Рыжиковым.

Линия обороны в лице братьев Березуцких и Сергея Игнашевича, махачкалинца Юрия Жиркова, зенитовца Александра Анюкова и железнодорожника Романа Шишкина осталась неизменной с начала сентября.

В средней линии, как уже было сказано, появился Самедов, заменивший не играющего сейчас в своем клубе железнодорожника Дмитрия Торбинского.

В атаке уже привычна четверка в лице Андрея Аршавина, Александра Кержакова, не попадающих в основу «Тоттенхэма» и «Штутгарта» соответственно, Романа Павлюченко и Павла Погребняка.

Напомним, что россияне сыграют со словаками 7 октября, а с Андоррой — 11 октября. Победа в Жилине на 90 с лишним процентов выведет подопечных Дика Адвоката в финальный этап Евро-2012.

Другие результаты, новости и материалы можно посмотреть на странице Евро-2012.