Александр Самедов рассчитывает сыграть за национальную сборную России
Александр Самедов рассчитывает сыграть за национальную сборную России
extratime.az

Самедов сыграет за Россию

Дик Адвокат вызвал Александра Самедова в сборную России

Рустам Шарафутдинов

Полузащитник «Динамо» Александр Самедов вызван в сборную России на оставшиеся отборочные матчи Евро-2012 против Словакии и Андорры. Получил приглашение в команду и вратарь Вячеслав Малафеев, не доигравший матч последнего тура с «Рубином» из-за травмы.

Наставник сборной России Дик Адвокат назвал состав команды на оставшиеся два матча отборочного турнира Евро-2012 против команд Словакии и Андорры. Примечательно, что голландский тренер наконец внял мольбам многих специалистов и вызвал в команду полузащитника московского «Динамо» Александра Самедова. Примечательно, что Самедов до сих пор не заигран за национальную сборную нашей страны, учитывая, что уже велись разговоры о привлечении его в команду Азербайджана — соперников россиян по отборочному турниру ЧМ-2014. Ведь отец у игрока по национальности азербайджанец. До сих пор динамовец выступал только за нашу молодежную команду.

Но для того, чтобы Самедов, как и московское «Динамо», находящийся сейчас в хорошей форме в последних матчах, не стал потерянным для нашей сборной, требуется его заиграть в официальном матче.

«Мне очень приятно, честно говоря, только от вас узнал, что меня пригласили в сборную России, — сказал Самедов «Чемпионату.com». — Играя за «Динамо», я пытался показывать свою лучшую игру, отдавал все силы, в последнее время старался не задумываться, вызовут меня или нет. Конечно, добавляет ответственности, что впереди у сборной важнейшие матчи отборочного турнира к Евро-2012. И, повторюсь, мне очень приятно!»

Справка:

Состав сборной России на матчи со Словакией и Андоррой

Вратари: Вячеслав Малафеев («Зенит», Санкт-Петербург), Антон Шунин («Динамо», Москва);
защитники: Александр Анюков...

Что касается остальных приглашенных на сбор перед играми в Жилине и Москве, то готовиться к матчам будут те же футболисты, что и перед Македонией и Ирландией месяц назад.

Адвокат вызвал двух вратарей — Вячеслава Малафеева и Антона Шунина. Голландец рассчитывает, что зенитовец восстановится после повреждения спины, полученного в матче последнего тура чемпионата с «Рубином». Особого выбора у тренерского штаба среди голкиперов нет, и, если Малафеев не восстановится до игры со Словакией, выбор в Жилине будет сделан между вратарем «Динамо» и, возможно, привлекавшемся на сборы голкипером «Рубина» Сергеем Рыжиковым.

Линия обороны в лице братьев Березуцких и Сергея Игнашевича, махачкалинца Юрия Жиркова, зенитовца Александра Анюкова и железнодорожника Романа Шишкина осталась неизменной с начала сентября.

В средней линии, как уже было сказано, появился Самедов, заменивший не играющего сейчас в своем клубе железнодорожника Дмитрия Торбинского.

В атаке уже привычна четверка в лице Андрея Аршавина, Александра Кержакова, не попадающих в основу «Тоттенхэма» и «Штутгарта» соответственно, Романа Павлюченко и Павла Погребняка.

Напомним, что россияне сыграют со словаками 7 октября, а с Андоррой — 11 октября. Победа в Жилине на 90 с лишним процентов выведет подопечных Дика Адвоката в финальный этап Евро-2012.

Другие результаты, новости и материалы можно посмотреть на странице Евро-2012.